Безопасность езды

Автор Мастер Ростислав, 13 Апр. 2016 в 20:03

« назад - далее »

Surf_el

[user]draco[/user], я бы понял если бы всю эту тему мурыжили бабушки у подъездов, а не водители тс, которые сами постоянно нарушают пдд. Вы не поверите, но любой нарушитель, любого пункта пдд приведет вам кучу доводов в свое оправдание
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

draco

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2018 в 14:45
[user]draco[/user], я бы понял если бы всю эту тему мурыжили бабушки у подъездов, а не водители тс, которые сами постоянно нарушают пдд. Вы не поверите, но любой нарушитель, любого пункта пдд приведет вам кучу доводов в свое оправдание

Я уже давно понял, что есть люди неспособные осознавать разные степени рисков.
Которым без зазницы - из рогатки в городе стреляешь, или из акм.

То, что может вытворять тмкт на своем лисапеде - немыслимо и недозволено водителю автобуса.

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Surf_el

Цитата: draco от 23 Окт. 2018 в 14:51То, что может вытворять тмкт на своем лисапеде - немыслимо и недозволено водителю автобуса.
это шедевр юриспруденции.
Огласите весь список, кому еще все дозволено.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2018 в 14:56
это шедевр юриспруденции.
Огласите весь список, кому еще все дозволено.

ну например если маленький мальчик пошлет ред. ему скорее всего ничего не будет

если сделает это взрослый дядька то скорее всего ты ему втащишь )) или он тебе

видишь - действие одно и то же последствия разные, элементарно же  :-D

Добавлено 23 Окт 2018 в 15:37

если маленький мальчик с чем-то похожим на пистолет наведет это на тебя и скажет пиф-паф - ты скорее всего пройдешь мимо

если также сделает взрослый мужик - напряжешься, сильно, не так ли? )

если чихуахуа скажет "АФ" - то это просто прикольно потому что если даже укусит - то невысоко и неглубоко
если доберман или ротвейлер или питбуль скажет "АФ" - это страшно потому что эта штука может тебя УБИТЬ, и довольно легко

это лишь очень малая толика примеров аналогии, почему есть вещи что дозволены маленьким двухколесным ТС, а большим многотонным не дозволены
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

Это все в пдд написано?

tmkt

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2018 в 19:31
Это все в пдд написано?

не все, но там прописано что автомобиль является ИПО
отсюда и тяжесть ответственности при управлении данным ТС

мотоцикл кстати не является, и уж темболее вел
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

[user]tmkt[/user], ты дикий бред несешь. В ПДД ничего про ИПО нет. И твой драндулет - в первую очередь - может стать ИПО, как неуправляемая хрень, несущаяся под 100 км/ч.
http://sudact.ru/regular/doc/5F5VsCFEKZbV/

ЦитироватьИз разъяснений, содержащихся в пункте 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда здоровью" следует,что по смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
<...>
Суд пришел к выводу,что в рассматриваемом деле,велосипед является источником повышенной опасности,поскольку со стороны истца (с учетом индивидуальных особенностей последней) не возможен полный контроль за деятельностью велосипеда.

draco - твой второй аккаунт? сказать нечего, но какашками броситься просто обязан.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

Цитата: tmkt от 23 Окт. 2018 в 19:59
не все, но там прописано что автомобиль является ИПО
отсюда и тяжесть ответственности при управлении данным ТС

мотоцикл кстати не является, и уж темболее вел
Словосочетания "источник повышенной опасности" в актуальных ПДД РФ не встречается.
Вообще как такового перечня ИПО нет, есть только указание, что к ним относятся ТС. Дальше всё решает суд в конкретном случае.
По судебной практике мотоцикл, кстати, им очень даже является.

илс

Вот, из свежего номера МК в тему:
https://www.mk.ru/moscow/2018/10/22/v-moskve-velosipedist-nasmert-sbil-zhenu-antikorrupcionera.html

Довольно глупая и грустная история. Я так понял, что велосипедист пересек ПП на большой скорости, навстречу бежала тетенька, времени на маневрирование не было и поэтому сотрудник рекламного агентства решил тормозить об пешика.  :facepalm:
Кто вдруг соберется поступить также, имейте ввиду, что человек падая затылком об асфальт, получает настолько серьезные травмы мозгов, что смертельный исход - оч. вероятен.  :-(

ЦитироватьКак удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 5 октября около 18.00 под мостом на пересечении улицы Садовая-Самотёчная и Олимпийского проспекта. 41-летняя жена высокопоставленного сотрудника ГУЭБиПК столичного главка Оксана шла домой в сторону центра, а в противоположном ей направлении на своём горном велосипеде ехал с работы руководитель одного из отделов рекламного агентства 41-летний Евгений. Пешеходный переход через трассу состоит из двух регулируемых отрезков, разделённых полоской тротуара. Светофор на обоих переходах работает синхронно и, когда зелёному свету оставалось ещё гореть 6 секунд, и дама, и велосипедист успели преодолеть по одному отрезку, а на тротуаре столкнулись лоб в лоб. Велосипед на скорости сбил женщину с ног. От удара её отбросило назад и она со всего маху приземлилась затылком и спиной на асфальт. После наезда владелец двухколёсного коня бросился извиняться, однако пострадавшая была без сознания. По словам очевидцев, женщина не приходила в себя около трёх минут, а когда открыла глаза и пыталась подняться, у неё из носа хлынула кровь. Очевидцы вызвали «скорую» и прибывшие медики отвезли Оксану в больницу. После этого Евгений оставил свой номер телефона свитеделям и уехал, не дождавшись правоохранителей. Через некоторое время приехал экипаж ДПС, но так как столкновение велосипедиста и пешехода на тротуаре не в их компетенции, был вызван наряд ППС. В конечном итоге телефонный номер велосипедиста всё-таки передали стражам порядка, которые на следующий день вызвали Евгения в околоток для дачи объяснений. Велосипедист заявил правоохранителям, что винит во всём тормоза, которые якобы не сработали перед неминуемым столкновением.

Что касается Оксаны, то в больнице ей поставили страшные диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мозга тяжёлой степени. Врачи боролись за жизнь пациентки больше двух недель, но тщетно — ночью 22 октября она скончалась. По данному факту была проведена проверка, следователи планировали возбудить уголовного дела по статье «Причинение тяжкого время здоровью по неосторожности», однако теперь, скорее всего, квалификация будет иной.

zl0y

[user]илс[/user], вот поэтому я гоняю всех своих знакомых, что бы они спешивались на ПП.

Surf_el

А сколько бы водителей безномерных тс просто бы скрылись с места дтп. tmkt, например, не раз уже это доказывал.
Так может надо добавить повышенную ответственность именно таких участников дд, это если перенимать риторику обвинителей коробочников.

tmkt

Цитата: илс от 23 Окт. 2018 в 22:39
Вот, из свежего номера МК в тему:
https://www.mk.ru/moscow/2018/10/22/v-moskve-velosipedist-nasmert-sbil-zhenu-antikorrupcionera.html

Довольно глупая и грустная история. Я так понял, что велосипедист пересек ПП на большой скорости, навстречу бежала тетенька, времени на маневрирование не было и поэтому сотрудник рекламного агентства решил тормозить об пешика.  :facepalm:
Кто вдруг соберется поступить также, имейте ввиду, что человек падая затылком об асфальт, получает настолько серьезные травмы мозгов, что смертельный исход - оч. вероятен.  :-(

:-( ужас, что ж они вообще группироваться не умеют ... я когда вот так падал плашмя - головой не бился НИКОГДА даже когда меня на 100кмч авто сшибало с байка, зубами приложился да слегка - отчего их потерял, но не черепом

причем никогда этому не учился - тупо на рефлексах врожденное

головой приложился только когда падал очень нелинейно и вбок и не об землю а о железный забор примерно с 30кмч был легкий сотряс

Добавлено 25 Окт 2018 в 15:54

Цитата: zl0y от 23 Окт. 2018 в 22:44
[user]илс[/user], вот поэтому я гоняю всех своих знакомых, что бы они спешивались на ПП.

хм, я думал велосипедист ехал по ПЧ а не пересекал ПЧ по ПП, а значит не нужно ему было спешиваться нужно было контролировать наличие и отсутствие пешеходов

Добавлено 25 Окт. 2018 в 15:58

Цитата: Surf_el от 24 Окт. 2018 в 08:35
А сколько бы водителей безномерных тс просто бы скрылись с места дтп. tmkt, например, не раз уже это доказывал.

tmkt до сих пор скрывался только при мелких дтп когда разбивал фары или сшибал зеркала тачечькам - никто не пострадал кроме самолюбия водил  :-P ну и бомбалейро у всяких нечт и сурфелек тут случается

а вообще tmkt очень аккуратен с пешиками, если проезжаю ПЧ по ПП то еду со скоростью бегущего очень медленно и все контролирую
если пересекаю ПП по ПЧ на красный (зеленый для пешиков) то смотрю чтобы близко никого не было и пересекаю также не быстрее бегущего чела
если нерегулируемый ПП вперди и закрыт припаркованными то бибикаю превентивно

но разумеется никто не застрахован, даже FASr7 насмерть сбивал пешика (бухого) :(

Surf_el

Цитата: tmkt от 25 Окт. 2018 в 15:53tmkt до сих пор скрывался только при мелких дтп когда разбивал фары или сшибал зеркала тачечькам
если уж из-за пары тысяч вы трусливо убегаете, то нет никаких сомнений, что в более тяжелых случаях поступите так же безответственно.

draco

Цитата: илс от 23 Окт. 2018 в 22:39Вот, из свежего номера МК в тему:

Довольно глупая и грустная история. Я так понял, что велосипедист пересек ПП на большой скорости, навстречу бежала тетенька, времени на маневрирование не было и поэтому

а всё из за чего в основном, по сути?
спешка, спешка.

вон двое спешили - сколько они бы выиграли в лучщем случае - 2 минуты? 3?

в результате одна в морге, второй мало того, что уже щас из за этого часы времени потерял, так ещё,возможно, на тюрьму заедет.

а всё из за пары минут раньше домой прийти, чтобы в фейсбуке в 10 раз больше времени тут же потерять.... :\

никогда не спешите!

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

faarra

Цитата: draco от 25 Окт. 2018 в 19:48
а всё из за чего в основном, по сути?
спешка, спешка.
В лоб столкнулись в спешке. Не глядя не  слыша. В ушах бананы, глаза в экран.   По своей правой стороне не мчались а серединой. Обоюдка
Велосипедист на дорогах имеет преимущество, перед другими участниками, которым пользуется с дальновидностью

tmkt

Цитата: Surf_el от 25 Окт. 2018 в 16:12
если уж из-за пары тысяч вы трусливо убегаете, то нет никаких сомнений, что в более тяжелых случаях поступите так же безответственно.

да я безответственный злобный тупой урод )
именно поэтому езжу на лясике, т.к. ответственности минимум, меньше только пешком ходить

Нечто

Цитата: tmkt от 25 Окт. 2018 в 20:51да я безответственный злобный тупой урод )
можно я это везде цитировать буду? и в подпись добавь. а то вдруг кто тебя не знает.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Alice

Цитата: draco от 25 Окт. 2018 в 19:48никогда не спешите!

Возвращаясь к злосчастному ПП, люди, видимо начитавшись изменений в ПДД, чуть ли не с разбегу забегают на пешеходку, явно не учитывая тормозной путь, который, в мокрую погоду будет и машины и электровелосипеда на скорости. Правда, вероятно, останется за пешеходом, только вот здоровье можно уже не вернуть.