Безопасность езды

Автор Мастер Ростислав, 13 Апр. 2016 в 20:03

« назад - далее »

Conan26

"Не смотря"  грамматические ошибки в казенных документах подрывают к ним доверие  :ireful:
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

alayf78

кстати,многие тутцеплялись за определение полосы в пдд.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"достаточная для движения", а не "предназначенная для движения" !

из этого вытекает что в полосе не обязательно двигаться  только в один ряд.
тут лишь по сути сказано,что если полоса не достаточная для движения автомобиля-то это не полоса,и не более!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alayf78

вот,еще касаемо особого положения велосипедов и скутеров на пч. оказывается им или их опережать в одной полосе по мнению гибддунов более можно,нежели мотоциклам :-D

то есть таки признают законным нахождение в одной полосе велосипеда и авто.

dengor

[user]licwn[/user], еще раз напоминаю кто забыл: велосипеду положено двигаться ВДОЛЬ КРАЯ ("по краю") проезжей части. Ни о каких полосах, рядах и других сущностях для велосипедов в Правилах не говорится.

Добавлено 20 Апр. 2016 в 03:19

[user]licwn[/user], еще раз задаю вам вопрос на который вы не отвечаете: два мотоцикла могут ехать по полосе в два ряда?
Расставить все точки нади

dengor

Цитата: alayf78 от 20 Апр. 2016 в 02:12
кстати,многие тутцеплялись за определение полосы в пдд.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Отсюда следует, что если авто могут ехать в два ряда по ОДНОЙ размеченной полосе - то здесь ДВЕ неразмеченные полосы.

licwn

Цитата: dengor от 20 Апр. 2016 в 03:15
[user]licwn[/user], еще раз задаю вам вопрос на который вы не отвечаете: два мотоцикла могут ехать по полосе в два ряда?
Хотите мне страничку из билетов показать?

Коллеги, пож-ста, не надо постить гибддшные документы. Юридической силы они не имеют, очень часто составлены не грамотно и тп.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

kremov

два мотика без коляски могут ехать в одной полосе,а вот уже автомобиль с мотиком нет.

Surf_el

[user]licwn[/user], я правильно вас понимаю, на однополосной дороге со сплошной разделительной вы будете плестись за велосипедистом, не смея его опередить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor

Цитата: licwn от 20 Апр. 2016 в 06:00
Хотите мне страничку из билетов показать?

На вопрос отвечайте!

Нечто

Цитата: licwn от 20 Апр. 2016 в 01:08
Сможете в суде доказать, что безопасный боковой интервал 1см?
Зачем, какие суды, о чем речь? Не было ДТП - интервал безопасный. Было - тот, кто двигался при стоящем другом ряде или перестраивался при движении - тот и виновен в несоблюдении. Интервал должен быть до чего-либо, а когда оставляешь дырку справа и не следишь за ней - это не интервал, это просто глупость.
велосипеду положено двигаться ВДОЛЬ КРАЯ ("по краю") проезжей части. Ни о каких полосах, рядах и других сущностях для велосипедов в Правилах не говорится.
Конечно, не говорится, а зачем? Это ведь ежу ясно. По разметке двигаться запрещено общими пунктами ПДД. По обочине - только если по краю невозможно. Слева от обочины и от разметки находится ПО-ЛО-СА. Движение происходит по полосе (в один ряд, так что о ряде говорится).
Цитата: dengor от 20 Апр. 2016 в 03:24
если авто могут ехать в два ряда по ОДНОЙ размеченной полосе - то здесь ДВЕ неразмеченные полосы.
Какие только глупости народ не придумает. Разметка либо есть, либо нет. Ее нельзя взять и дорисовать, как тебе хочется. Вот тут у меня будет своя персональная полоса "только направо", ага? И двухполосная дорога с одинарной разделительной сразу превращается в четырехполосную с двойной разделительной. Если на дороге нет разметки - определяем полосы согласно этому пункту ПДД. Если есть разметка - никаких определений полос быть не может. Это как знаки приоритета и светофор, нет светофора - смотрим знаки, есть светофор - перестаем придумывать приоритеты и следуем указаниям светофора.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

edw123

Цитата: alayf78 от 20 Апр. 2016 в 01:30...значит место для меня было,но потом произошло сужение-что есть уже вина изменившего эту ширину авто. о чем будут свидетельствовать и отметины на бочине...
А сужение "по вине" изменившейся ширины проезжей части как отличить от "изменившего эту ширину авто"?

alayf78

если нет разметки,указывающей на сужение проезжей части и расставляющей приоритеты преимущества то действует стандартная помеха справа.
если сужение сопровождается указанием перестроиться в более левый ряд-то приоритет у того кто левее.

edw123

Цитата: alayf78 от 20 Апр. 2016 в 20:29
если нет разметки,указывающей на сужение проезжей части и расставляющей приоритеты преимущества то действует стандартная помеха справа.
если сужение сопровождается указанием перестроиться в более левый ряд-то приоритет у того кто левее.
Знак сужения, насколько понимаю, ставится только если есть разлинованные ряды, а ширина и сужение считаются от осевой, а не от обочины, поскольку осевая обозначена, а обочина часто не обозначена. В итоге авто едет и не маневрирует, а двухколёс пусть сам решает.

alayf78

по пдд велосипед едет вдоль правого края. соответственно осевая его никак не интересует,что там с ней происходит. по пдд велосипед едущий по правилам-всегда помеха справа,если знаками и разметкой не указано иное.

по вашему получается,если дорога поворачивает или виляет,а авто едет прямо,и притирает велосипедиста справа,то тот кто повторяет кульбиты дороги считается не маневрирующим,а тот кто проехал прямо-нарушитель и виновник дтп :pardon:

кстати,осевой там вообще может даже не быть нанесено :kidding:

чаще всего такое конечно встречается на серпантинах, и велика вероятность притирки велосипеда

edw123

Цитата: alayf78 от 20 Апр. 2016 в 20:56...по вашему получается,если дорога поворачивает или виляет,а авто едет прямо,и притирает велосипедиста справа,то тот кто повторяет кульбиты дороги считается не маневрирующим,а тот кто проехал прямо-нарушитель и виновник дтп ...
Эта экстраполяция не проистекает из моего поста... При просмотре записи видеорегистратора авто будет видно, что он ехал вдоль осевой не меняя своего положения на дороге, не маневрируя.
П.С. Зато, кстати, при повороте дороги направо велу тогда всё больше и больше дороги достанется. :)

ryazanetc

Насколько я помню и понимаю, если стоит знак "Сужение дороги" или знак "Конец полосы движения", то перестраивающийся в полосу в которой другие авто двигаются прямолинейно, пропускает, так как его движение прямолинейно не возможно из-за возникшего препятствия в виде обочины, сместившейся осевой или тротуара. Даже если нет знаков и разметки все равно пропускает совершающий маневр перестроения из виртуальной полосы.

tmkt

А вот еще наглядный пример, одной из тех развязок, где БЕЗОПАСНЕЕ ехать в левых рядах (при условии что примерно держишь скорость потока)  :exactly:. А в правом ряду ехать - для истинных самоубийц  :facepalm:

Ну и в добавок пример вежливых водил  :pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=YlgxPB3LK9s
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Yaroslav

[user]tmkt[/user], куртка зачет! Среди серого города аж светиться, наверное издалека видно.
Строю лигерад