Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: AT от 19 Фев. 2019 в 23:32правильно ли я понимаю, что даже с учетом новых моделей дуалтрон 2 лтд это лучшее соотношение цены\пробег?
Тут ещё и площадка удлинённая, что добавляет удобств. Ну и зависит от ваших предпочтений в езде. С вашим весом он всё таки будет не так резво разгоняться. Если нужно больше мощи, то лучше Ультру взять.

Бублик

Цитата: AT от 19 Фев. 2019 в 23:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, присматриваюсь к дуалтрону 2 лтд, как к самокату на каждый день, живу в москве, гонять в пол особо не планирую, максимум 40, скорее 20-30.
Определяющим фактором для меня является пробег. Вес у меня 100, если по городу кататься(на второй скорости) - на какой реально пробег с таким весом я могу расчитывать? в 70-80 уложусь или ближе к 55?

и второй вопрос, правильно ли я понимаю, что даже с учетом новых моделей дуалтрон 2 лтд это лучшее соотношение цены\пробег?
заранее спасибо
второй режим скорости и не обязателен  просто эко и два мотора и 60-70 км будет выкатывать )) Лтд очень сбалансированная моделька не только по цена\пробег но и удобство обслуживания  :kidding: мой вес 85 кг и это почти вся акб в эко режиме с двумя ускорениями в горку метров по 300 в турбо режиме
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

electro05

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

В шапку добавлена процедура демонтажа и подключения основной батареи. (видео)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=796829

PS: И голосовалку добавил. Посмотрим на разброс по моделям.

PPS: В шапку добавлена ссылка "Диагностика и ремонт аккумулятора. Раннее отключение. Пробег стал меньше." https://electrotransport.ru/index.php?topic=57831.0#topmsg

Astafev.danil004

electro05

[user]Astafev.danil004[/user], Посмотрим как ездить будет. Смотреть на то, как он выглядит не интересно.
Сделали такую глубокую деку видимо ради того, чтобы входила батарея с вертикальной компоновкой ячеек. 15Ач - мало, но место для наращивания емкости там оставили.
Так же интересно будет посмотреть как покажут себя колёса.

АлександрМ

Разобранная вилка.
Спойлер

Непонятно, как они туда трубу запрессовывают?
С одной стороны видны следы, как будто заваривали после вставки трубы.

Damir-777

Цитата: АлександрМ от 04 Март 2019 в 15:17
Разобранная вилка.
Спойлер

А что случилось с вилкой?

Rjkz

Цитата: АлександрМ от 04 Март 2019 в 15:17Разобранная вилка.
выпресовывал шток?
стальной будете делать? или от вела подобрать?

АлександрМ

Выбивали. Делал не я. Отдавал мастеру. Подробностей не знаю.
Запрессовывать будет стальную трубу. А у меня сомнения, будет ли держаться. Всё таки разные материалы.

Rjkz

Цитата: АлександрМ от 04 Март 2019 в 16:15
Выбивали. Делал не я. Отдавал мастеру. Подробностей не знаю.
Запрессовывать будет стальную трубу. А у меня сомнения, будет ли держаться. Всё таки разные материалы.
если плотно сядет- куда денется?

electro05

Цитата: АлександрМ от 04 Март 2019 в 15:17
Разобранная вилка.
Спойлер

Вряд ли же там какая-нибудь диффузионная сварка использовалась. Типа впрессовали, а потом большим током через 2 детали. )

And Rew

Vinden

Цитата: electro05 от 03 Март 2019 в 02:55
[user]Astafev.danil004[/user], Посмотрим как ездить будет. Смотреть на то, как он выглядит не интересно.
Сделали такую глубокую деку видимо ради того, чтобы входила батарея с вертикальной компоновкой ячеек. 15Ач - мало, но место для наращивания емкости там оставили.
Так же интересно будет посмотреть как покажут себя колёса.

Как раз максимальные ТТХ не важны в компакте ИМХО. Интересно было получить легкий самокат. Зачем 30-кг компакт с батареей на 100 км пробега? В этой нише уже есть самокаты дуалтрон. Ждали небольшой полноприводный до 20 кг, чтоб можно было с собой брать куда-то. А это непонятно что. Такое чувство, что просто из набора комплектующих собирают что получится. :-D 

У меня знакомая хотела компакт, потому что раптор для нее большой и тяжелый. А компакт еще больше и тяжелей. Нонсенс.  :facepalm:

Цитата: And Rew от 10 Март 2019 в 12:57

Вещь, глаз не оторвать, как будто в пасть акулы смотришь, мощно. Для себя, надеюсь, сделали.  :wow:

electro05

Цитата: Vinden от 10 Март 2019 в 16:56Такое чувство, что просто из набора комплектующих собирают что получится.
Из какого набора? Корыто сделано индивидуально под Компакт. И намерено под вертикальную компоновку банок в батарее. Значит к этому и стремились. В дополнение, возможно и плату БМС теперь ставят новую, более компактную, лучше подходящую к такой компоновке. Ну а то что банок при такой компоновке можно разместить поболее, так это просто приятный бонус для тех кому понадобится большая емкость. Кому-то вес, кому-то визуальная компактность и максимальная емкость. В конце концов это же "компакт", а не "лайт" какой-нибудь. )

Vinden

Цитата: electro05 от 10 Март 2019 в 17:05
Из какого набора? Корыто сделано индивидуально под Спайдер. И намерено под вертикальную компоновку банок в батарее. Значит к этому и стремились. Ну а то что банок при такой компоновке можно разместить поболее, так это просто приятный бонус для тех кому понадобится большая емкость. Кому-то вес, кому-то визуальная компактность и максимальная емкость.

А где противоречие? Корыто от спайдера, т. е. из имеющегося набора. Хотели компакт? Вот вам раптор с корытом от спайдера, хавайте.

А зачем в компакте поболе банок? Кому пробег нужен, купят лтд. Уже есть куча вариантов от X до спайдера.  От компакта логично ждали компактности, а не батарею 30 Ач. Конечно, может кто-то на дачу на нем ездить хотел, х.з.

Я так думаю, они просто выжимают бабло по максимуму, пока волна ажиотажа. За последние годы только X был по-настоящему новой моделью, остальное - варианты сборки разных комплектующих. Компьютер - лучший пример, поменяли корпус, а дерьмовый курок на скрепке так и остался. То же касается и батареи: банок много, умной БМС нет до сих пор.

Я это к чему: пока люди сгребают все, что им дают, подбадриваемые барыгами, качественного улучшения не будет, а вот ценник будет расти...

electro05

[user]Vinden[/user], Понятно. Вы даже самостоятельно не анализировали. Про корыто от Спайдера это просто описка и я исправил, сразу как заметил. Так-что -1 аргумент. Да вон спайдер на фотке выше. Разве там такое-же корыто? Да и от Раптора там ничего нет. А ЛТД скоро просто не будет. Это более прогрессивная замена с  применением новейших подходов при сборке. Рынок всегда обновляется, что поделаешь.

ElectroN05

[user]Vinden[/user], По сути да, Компакт это логическое развитие Раптора. Самокат для тех, кто не хочет возиться с проколами и давлением колёс, и настройкой тормозов и заменой колодок. По поводу веса согласен, больше Раптора это фэйл. Могли бы облегчить, как Спайдер. Моторы с покрышками у него тяжёлые видимо. А в целом получился Дуалтрон 3 на минималках...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)