Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

chug

Цитата: Dualmotors от 19 Дек. 2017 в 02:52
А тем временем мы провели замеры штатного эластомера по ШОР. Как и предполагалось 97.
Завтра проведем опыты с эластомерами предоставленными Minimotors, со словами "это самое мягкое, что у нас есть".
Наконец то! Спасибо огромное.  :wow: Круто!
У меня длинна задних 53.3 мм, у вас как будто меньше, длинна должна влиять на общую упругость. Замерите?
Видел ютуб, там дюрометр заранее протестировали на эталоне, показал минус пять, соответственно при замерах прибавляли +5ть. Типа дюрометр "уходит" со временем...
Зная что максимум по шкале "A" 98, а у вас 97 теоретическая погрешность -1.
Кстати стержни со временем "разнашиваются" может это как раз следствие 97мь, а не 98-мь ? (я размышляю...)
У одного производителя видел линейку твёрдости, 90-94-95-98 может это стандартные величины, обусловленные особенностями изготовления?
Тогда можно сопоставить с практическими результатами и более точно определить первоначальную твёрдость, - для изготовления.
Прокомментируете?

Damir-777

Цитата: And Rew от 19 Дек. 2017 в 10:09
[user]Damir-777[/user], пилить надо) глянь мой вариант в Рапторе...
Что пилить?? Где посмотреть? :-)

And Rew

[user]Damir-777[/user], ветка Dualtron Raptor, 70 страница

Dualmotors

Цитата: chug от 19 Дек. 2017 в 10:34Наконец то! Спасибо огромное.   Круто!
У меня длинна задних 53.3 мм, у вас как будто меньше, длинна должна влиять на общую упругость. Замерите?
Видел ютуб, там дюрометр заранее протестировали на эталоне, показал минус пять, соответственно при замерах прибавляли +5ть. Типа дюрометр "уходит" со временем...
Зная что максимум по шкале "A" 98, а у вас 97 теоретическая погрешность -1.
Кстати стержни со временем "разнашиваются" может это как раз следствие 97мь, а не 98-мь ? (я размышляю...)
У одного производителя видел линейку твёрдости, 90-94-95-98 может это стандартные величины, обусловленные особенностями изготовления?
Тогда можно сопоставить с практическими результатами и более точно определить первоначальную твёрдость, - для изготовления.
Прокомментируете?

Разбег по длине огромный:
А). 54.1
B). 53.2
C). 53.4
D). 51.0

Дюрометр откалиброван перед замером.

Существует масса способов изготовления поулиретана. От совсем гаражного, до промышленного. 

Сейчас в первую очередь нас интересует как покажет себя заводской поулиретан, который дал завод Monimotors для «лечения» жестких подвесок.
А так же в производстве поулиретан, который помимо требуемой мягкости и упругости не изменяет свои свойства при изменении температуры (что крайне важно в России).

АлександрМ

А тем временем мы провели замеры штатного эластомера по ШОР. Как и предполагалось 97.
Это по какой шкале?
Недавно кто-то замерял по А, шкалы не хватило.  ;-D Нужно по D замерять.  :bn:

p.s. "Штатного" - это последние дубовые?

chug

Цитата: Dualmotors от 19 Дек. 2017 в 10:54
Разбег по длине огромный:......
Сейчас в первую очередь нас интересует как покажет себя заводской полиуретан, который дал завод Monimotors...
... не изменяет свои свойства при изменении температуры (что крайне важно в России).
Чем меньше допустимая длинна стержня тем полноценнее можно нарезать пруток, получив меньше отхода и больше прутков. Это есть гут.
Полиуретан от Minimotors интересен по твёрдости и по поведению в подвеске, иначе узнаем только на сколько единиц он меньше. Планируете подвесочный тест?
А вот по температуре я не очень понял. LiIon же до +5 и ниже быстро теряет ёмкость и прочее. Имеется ввиду хранение на балконе без батареи? Но самик тем и хорош, что небольшой относительно вела. Я дома храню. Если кататься в зиму, то лифер наверно надо.
Цитата: АлександрМ от 19 Дек. 2017 в 10:56
Недавно кто-то замерял по А, шкалы не хватило.  ;-D Нужно по D замерять.  :bn:
Шор А 97 = шор Д 53.
Может у замерщика он подпружиненом состоянии был, сразу после снятия? У меня после фена и суток отлёжки стал заметно круглее, ну и мягче видимо, внутренние напряжения то снялись...
В любом случае если мягкий минимоторс покажет значимую относительно погрешности разницу в минус, можно предположить что 97 это всё таки не прибор в максимум шор А упёрся, а реально 97 было.
[b-b]Александр..[/b-b] тестил 2шт. 85-90 вместе с 2шт. штатных, - говорил очень мягко. Круг сужается между 90 и 97.

Max Power

Цитата: Dualmotors от 19 Дек. 2017 в 10:54Сейчас в первую очередь нас интересует как покажет себя заводской поулиретан, который дал завод Monimotors для «лечения» жестких подвесок.
Куда ехать, звонить для замены?

a.l.e.x.100

Для России да и вообще для европы полиуретан действительно нужен морозостойкий этак 90-95 шор А, даже если не будем катать зимой, обычный ПУ дубеет в совсем небольшом температурном диапазоне. И было бы просто великолепно чтоб выпускали пусть и в виде тюнинга большие крылья для всей линейки самокатов, у нас дождей больше чем солнечных катабельных дней. Хотя бы брызговики посадочными местами под крылья всех дуалтронов.

Dualmotors

Цитата: АлександрМ от 19 Дек. 2017 в 10:56Это по какой шкале?
Недавно кто-то замерял по А, шкалы не хватило.   Нужно по D замерять.

Замерян правильным образом, с контролем по обоим шкалам. Более того результат соответствует тому, что сообщил Minimotors. 

Добавлено 19 Дек. 2017 в 15:25

Цитата: АлександрМ от 19 Дек. 2017 в 10:56"Штатного" - это последние дубовые?

Эластомеры из последней партии самокатов.

Dualmotors

Цитата: chug от 19 Дек. 2017 в 13:47Чем меньше допустимая длинна стержня тем полноценнее можно нарезать пруток, получив меньше отхода и больше прутков.

Лучше свести допуск к минимуму.

Добавлено 19 Дек. 2017 в 15:33

Цитата: Max Power от 19 Дек. 2017 в 14:58Куда ехать, звонить для замены?

Чуть позже. Сначала испытаем на тестовых самокатах.

Dualmotors

Он не только по эластомерам приезжал.

chug

Цитата: Dualmotors от 19 Дек. 2017 в 15:31
...Лучше свести допуск к минимуму.
Это само собой. А длину к максимуму. Я б так 55мм сделал для ровного счёта.
У меня пруток 160мм планируется, учитавая ваш разброс 53.3мм вполне подойдёт.

chug

Цитата: droshik от 19 Дек. 2017 в 16:19
[user]Dualmotors[/user], а что это супер кореец припёрся в Россию...
А что за кореец, я один не в курсе?

Damir-777

В Южной Корее сейчас до -10 градусов, тоже снег наверняка есть. Но дороги у них отличные.

chug

Ну что ж, не плохо, что движуха есть. Где вы только про это узнаёте? Я бы подписался на новостную рассылку...
Русамокат, крут...
Хорошо бы технологию запрессовки тоже привёз.
У меня домкрат 20 тонник есть, надеюсь не на даче оставил.

Max Power

Цитата: droshik от 19 Дек. 2017 в 17:11да просто ехал чувак по делам в Москву, завёз разной колбасы по дороге
:laugh: мне одну закинул
.
Спойлер

And Rew

[user]Max Power[/user], Мягко и с запахом?  :bravo:

Max Power

Цитата: And Rew от 19 Дек. 2017 в 17:49с запахом?
Вот когда на жёсткой колбасе 80кмч гонишь - запах запросто )))