Аккумуляторы в гироскутерах

Автор Alex69, 10 Май 2016 в 20:59

« назад - далее »

Lewlew

Увпжаемв профи!  мне принесли гироскутер с батареей 7s. 26вольт.  Bms  отрубает на 24 в. Зарядник все время зелёный т.е. не могу разрядить батарею. Это нормально??
Клиент хочет новую АКБ заводской сборки а я ее нигде не найду в интернете. Помогите

spb-e

Цитата: Lewlew от 24 Апр. 2019 в 22:07гироскутер с батареей 7s. 26вольт.
А разве такое бывает?

Добавлено 25 Апр. 2019 в 13:00

первый раз вижу..
Давайте фото. Или притаскивайте посмотрим  :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

alexgold

Если гироскутер ставить на зарядку ежедневно на 12 часов, будет ли вред аккумулятору? Или поставить таймер отключения для этих целей?

Вырвиглаз

Цитата: alexgold от 27 Апр. 2019 в 09:32
Если гироскутер ставить на зарядку ежедневно на 12 часов, будет ли вред аккумулятору? Или поставить таймер отключения для этих целей?
Литий деградирует тем быстрее, чем больше заряжен. Потому у него время жизни в циклах и годах. Удерживая его на зарядке ничего не происходит. Мизерный ток саморазряда можно в расчет не брать.
Мое колесо всегда стоит на зарядке. Не вижу проблем менять батарею раз в пару лет.

Lewlew

Цитата: spb-e от 25 Апр. 2019 в 13:00
А разве такое бывает?

Добавлено 25 Апр 2019 в 13:00

первый раз вижу..
Давайте фото. Или притаскивайте посмотрим  :pardon:

Добавлено 15 Май 2019 в 21:23

Цитата: Lewlew от 15 Май 2019 в 21:22

Lewlew

Бывает 24 в фото выложил. Похожую акб на алибабе  нашел но цена!!!!. Скажите а где можно найти схему бис. Я не пойму если одна ячейками занизить свое напряжение то АКБ выключится??? И как понять какая бмс стоит ??? С балансировкой или нет???

spb-e

Фото БМС покрупнее у нее с одной стороны детальки или с двух?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

cfyz

Здравствуйте. У меня тупой вопрос.
Замена АКБ в гироскутере, на мой взгляд, сводится к: раскрутить корпус, выткнуть из разъема старый АКБ, воткнуть новый. Ведь так? Просто пока искал АКБ нашел объявление, в котором указано, что в цену входит замена и калибровка. Это что за калибровка? Полагаю имеется ввиду калибровка гироскутера, и к АКБ оно отношения не имеет.

v61

Цитата: Belogrost от 20 Май 2019 в 16:04дешевле только калибровка - 6 долларов..
раскройте, плз, секрет - это что за таинство такое (калибровка)?

v61

Цитата: Belogrost от 20 Май 2019 в 23:32им проще заплатить мастеру чем чтото самому делать
Да, "без лоха и жизнь плоха" ;-D

v61

Цитата: Belogrost от 21 Май 2019 в 17:30А у вас наверное деньги падают с веток  в саду ?
У нас за реальные услуги получают оплату, а не за эфемерные "калибровки" :kidding:
А может быть это действительно нужная процедура?
Просветите?

cfyz

Тоесть замена аккумулятора сводится к: раскрутить, выткнуть, воткнуть, скрутить. Никаких манипуляций с калибровкой замена аккумулятора не предполагает. Так?
Хочется односложного ответа. Заранее спасибо.

Я то аккум поменять ещё до предыдущего поста с вопросом. Просто в голове осталось не закрытая информация. Хочется знать, для расширения кругозора.

v61

Цитата: Belogrost от 21 Май 2019 в 23:51вы за себя отвечайте.. а не про кого то..
Ну дак за себя и написал
Цитата: v61 от 21 Май 2019 в 19:32А может быть это действительно нужная процедура?
Поделитесь все-же секретом?
Может и не только мне интересно будет :kidding:

cfyz

Цитата: Belogrost от 22 Май 2019 в 14:35для расширения так сказать..
Мерси за ответ. Как я и полагал, замена АКБ ничем не отличается от оной в современных телефонах (а то и попроще).  А слово "калибровка" в объявлении суть - попытка напустить жути на домохозяек. Типичные ошибки рукожопов понятны.

v61

Цитата: cfyz от 22 Май 2019 в 17:53А слово "калибровка" в объявлении суть - попытка напустить жути на домохозяек.
Бабла срубить попытка, а не жути напустить....
Настоящие профи только так и делают! :kidding:

cfyz

Старый аккум. Держит заряд недолго.
Снял термоусадку.

К точкам соединения банок подпаял балансировочные провода (по схеме 5s, 5s, т.к. у меня аймакс В6, а он может максимум 6s).
Отбалансировал банки (в два этапа). Разбег по элементам 0.05 вольт (4.15-4.20). Это большой разбег?

Настольные

Всем привет, на сигвее робот мини поменяли плату BMS 15s 15A на такую же только 40А. После на ходу, сигвей выключился и не включается. В сервисе поменяли чип с 16 ножками по 8 с каждой стороны без каких либо маркировок. Он запускается но не реагирует не едет и мигает.
Могло ли это произойти из-за замены БМСки? на более мощную..

vzhik777

Всем привет!  :hello:
В общем для наглядности смотрим тх:

Написано мол 25 км/час, может проехать 25 км по дальности.
То есть вроде как на 1 час езды должно зарядки хватить.

А вот теперь непонятка...
2х600 Вт = 1200 Вт
36 вольт
4.4 Ач.
Считаем: 1200/36= 33,33333333333333 Ампера жрет.
А акб всего 4.4 Ач... Каким макаром его на час езды хватит?
Минут на 8-10 вроде как..
Че то меня переклинивает или мне врут?   :sorry: