Пикник «Фестиваль ЭТ» организуем вместе!

Автор Merakules, 12 Май 2016 в 18:05

« назад - далее »

илс

Цитата: LIST от 18 Апр. 2017 в 12:12
Человек умирает от приступа астмы. Кто ответит? Организатор?
Дык может тогда без (формальных) организаторов обойтись?
Нет организаторов - нет проблем.  ;-D
====
Чупа хорошо говорил и писал на эту тему. Мы слишком усердствуем в заботе о ....раздолбаях.
Не взял астматик свои любимые лекарства, при чем здесь организатор?
Человек не умеет плавать, не может рассчитать свои силы в воде, как за него это может сделать организатор, поясните пож?

Насчет взаимосвязи количества "отдыхающих", скорой и полиции. Раз вы так об этом уверенно заявляете, дайте ссылку на федеральный закон, честно хочется посмотреть, что и как нарушают многочисленные туристы Федерации. Велотуристы напр., числом до 300 велодуш.
Велотурист и пикник на природе с костром (и часто с алкоголем) - это тождественные и неразрывные понятия.
Я не против регулирования этого процесса. В разумных границах. Особенно, когда идет речь о вывозе мусора!

Чтобы мусора было меньше, надо его меньше завозить на природу. Скромнее надо быть, поменьше кушать, умеренно выпивать и каждый должен увезти свой и часть общего мусора с собой, до ближайшей помойки.
Ссылку на это требования, я готов поискать прям сейчас.  :exactly:

Йожык®

Ну, может тогда начать с определения количества желающих? Создать в ветке опрос-голосовалку... закрепить вверху, указать примерную дату или интервал... и пускай желающие отмечаются...
Разумеется, понос и золотуху никто не отменял и полученный результат по любому придется делить на 10... но уже что-то получим, от чего отталкиваться можно будет в дальнейших расчетах...
Если жизни суждено пройти, то пусть она пройдет безмятежно...

eTyson

Жопой чувствую могу аналогово предположить, что количество участников будет в диапазоне 50-100.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Torsus_SD

Я согласен с илсом на 100%, все мы взрослые люди. Сделать площадку для отдыха, обеспечить базовым кипятком, огнем, едой , местами под палатки.  Не детский садик же, и не фестиваль а ля раммштайн приехал в деревню грязюкино.

Голосовалку надо прикрутить, да.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

eTyson

Более того, заранее огласив спартанские условия пикника, тем самым мы автоматически отсеем случайных людей и всяких мажоров, купивших сигвей и возомнивших себя электробайкерами, но приехавших на Q7 и требующих парковку на поляне...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Torsus_SD

Ну про спартанские ты хватил) Приехать на подготовленое место с палаточкой, на детскую дистанцию а ля 50 - 80км от дома (и вроде 25 от москвы?), и ночь другую поспать на свежем воздуха, это разве спартанские?) Это типичный ПВД в тепличных условиях.

Просто без подтирания соплей совсем уж ... странным людям.

В общем надо прикинуть число желающих , исходя их этого приметить место (может где раньше?), прикинуть число столов мангалов тентов стульев, сделать примерную схему места а ля вот тут готовить еду, вот тут столики, вот тут тенты, вот тут под палатки места сделать, вот тт в футбол играть и тд и тп (причем так чтобы не было толкотни вокруг какой то одной точки) - это за месяц где то до события. Потом уже наметить время и дни подготовительные , и в самом самом конце рассчет закупок еды и закупка оной.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

LIST

Вот, наконец подошли к главному- примерное количество.
Спойлер
Типа Бабая шампуром нечаянно кто нить кого то задел, началась ссора. Ссора бывает разной, вызвали полицию.. Более половины на Меракулеса нашего покажут пальцем- он всех позвал. Поэтому песни о самосохранении пьяных велосипедистов в поле- не к этому месту.
Не знание законов не предполагает бесплатное обучение им:))

Толян

Цитата: YTW200 от 17 Апр. 2017 в 23:05
Должна быть адекватная подъездная часть автомобилям независимо от погодных условий. Знаю несколько хороших мест по бетонке где ниодна сволочь в виде закона не придёт и не начнёт качать права, сколько б людей не собралось.
Вот очень интересная фраза промелькнула, нет лишней "сволочи" - нет проблем. Если не секрет, как далеко такие места?
С уважением, Анатолий.

eTyson

[user]Толян[/user], не факт, что если в прошлые разы лишние "сволочи" не приходили, то не придут в следующий раз...

Толян

Тоже верно, но это лучше, чем места, которые на виду. Прошлое место тоже отличное было, только вот спуск сверху до поляны размытый дождями хлопот добавил
С уважением, Анатолий.

LIST

Возможный подьезд на машине, это не для мажоров на Х7.. а для семей с детьми на недорогих машинах, для машины с водой, для машины с генераторами и мясом, сахаром, хлебом.... Поэтому если есть места на бетонке- покажите пожалуйста на карте- будем прорабатывать их все вместе...:))

Толян

Желательно бы и от станций электричек не далеко, чтоб доехать можно было на педалях в случае отказа какого компонента, прошлое место было очень удачно в этом плане
С уважением, Анатолий.

eTyson

Цитата: LIST от 18 Апр. 2017 в 14:01
Возможный подьезд на машине, это не для мажоров на Х7.. а для семей с детьми на недорогих машинах, для машины с водой, для машины с генераторами и мясом, сахаром, хлебом.... Поэтому если есть места на бетонке- покажите пожалуйста на карте- будем прорабатывать их все вместе...:))
А тут палка о двух концах. Если это будет поляна доступная для подъезда на любом авто, то 99,9%, что она будет утоптана, загажена, занята, проходима и т.д. и т.п...

Толян

Не факт, нашли место, правда далеко, под Серпухов ехать надо, так вот там вдоль Оки лесополоса, в одном месте немеряно народу и срач, метров через 30 ни кого и чисто, хотя полянки тоже есть, всё зависит от культуры человека, если он за собой убирает - будет чисто
С уважением, Анатолий.

eTyson

[user]Толян[/user], да я вообще за любое место, которое будет устраивать большинство, особенно, если я не буду крайним, если что...

geo255

Цитата: eTyson от 18 Апр. 2017 в 14:40
[user]Толян[/user], да я вообще за любое место, которое будет устраивать большинство, особенно, если я не буду крайним, если что...

не, ну а кто тогда, если не ты? всегда же он должен быть, крайний ентот  ;-)

eTyson

Цитата: geo255 от 18 Апр. 2017 в 17:01
Цитата: eTyson от 18 Апр. 2017 в 14:40
не, ну а кто тогда, если не ты? всегда же он должен быть, крайний ентот  ;-)
Наверное все-таки [user]Merakules[/user], т.к. у него более далеко идущие планы насчет ентих пикников.