Поможем Виктору (Электрохомяк) всем форумом!

Автор LICC, 24 Май 2016 в 16:39

« назад - далее »

Электрохомяк

:-)Друзья!Большое спасибо! :exactly:На карту жены  пришла мат. помощь от форумчан.Сначала 2тыс,потом,говорит ещё тысяча и потом два раза по 500р.Теперь,хотя бы не смотрит на меня,как на врага народа,когда собираюсь зайти с компьютера на свой любимый форум!Спасибо ещё раз и за моральную поддержку,т.к.привык делиться только позитивным настроением,а когда проблемы,замыкаюсь в себе.Теперь понимаю,что наш форум,наше увлечение электротранспортом не просто весёлое времяпрепровождение,а нечто большее-часть нашей жизни,и в тяжёлое время можно найти поддержку!
новая жизнь

Электрохомяк

Вот,пофотал ещё свой кошмар.Как видно,железофосфатные батареи выдержали высокую температуру,не взорвались и не загорелись.При строительстве гаража применялись 3 вида теплоизоляции стекловата,пенопласт(упаковка от бытовой техники),и солома (на потолке).От сильного жара  стекловата оплавлялась,пенопласт скукоживался и горел,плотно набитая солома,хотя и горела,но хорошо сдерживала жар,благодаря чему перекрытия остались целы.Пожарники удивлялись,выдергивая багром целёхонькую солому,почему она не сгорела!
новая жизнь

AutoLand

Жуть... интересно банки хедвеявские рабочие, есть на них напряжение? Машина на пузе чтоли? По идеи она должна была на колесах быть, но видимо хороший жар был и все нафиг сломалось... А можно фото батки от авто, или ее нет, пепел от нее тока?

Добавлено 26 Май 2016 в 22:02

А что там горит? На двух фотках как будто пламя в гараже, или это что?

Электрохомяк

Цитата: АндрейS от 26 Май 2016 в 09:10
Липо. Как лист формата а4 примерно.
Да,примерно такого размера.Интересно,у кого-то лопались раздувшиеся пакеты? что при этом происходит?
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: AutoLand от 26 Май 2016 в 22:00
Жуть... интересно банки хедвеявские рабочие, есть на них напряжение? Машина на пузе чтоли? По идеи она должна была на колесах быть, но видимо хороший жар был и все нафиг сломалось... А можно фото батки от авто, или ее нет, пепел от нее тока?

Добавлено 26 Май 2016 в 22:02

А что там горит? На двух фотках как будто пламя в гараже, или это что?
Это солнце на закате дня,а сечас у нас уже стемнело,да,кстати завтра сфоткаю батки.Сразу скажу,они похожи на мятые книги и чёрные.Машина полностью на пузе.
новая жизнь

tank6661

Цитата: Электрохомяк от 26 Май 2016 в 22:08
Цитата: АндрейS от 26 Май 2016 в 09:10
Липо. Как лист формата а4 примерно.
Да,примерно такого размера.Интересно,у кого-то лопались раздувшиеся пакеты? что при этом происходит?
Происходит капец.Вот я на камеру один разделал.Смотреть с 1.50.Сам пользуюсь такими же пакетами вообще без всяких бмс,все контролирую вручную.Это не обычный полимер как модельные аккумуляторы,собственно,вы по плохому стечению обстоятельств реально первый и единственный у кого эти пакеты вообще загорелись,до этого проблем не у кого не было.Я думаю что причина пожара-мех.повреждение,может мышь или крыса грызанула и этого хватило,либо банальное замыкание от перегрева проводов.Перезаряда эти пакеты не боятся,заряжали мы до 4,5в-даже на один градус не нагрелся.В общем,сочуствую,главное что сами живы здоровы...
Проект Багира

LICC

2000р это коллега с Харькова передал через меня, сегодня еще накинул 1750р.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

EcoDrift

Перевел 10тр, надеюсь дошли.

P.S. Всегда заряжал Теслу на работе и даже мысли не было о возгорании. По РФ нет ни одного возгорания Теслы на зарядке или тому подобное. Было только пару крупных ДТП, но они без возгорания.
Тесла горела на трассе в США пару раз из-за ДТП, инородных предметов и та.
А вот случай возгорания в гараже http://teslazone.ru/accidents/another-fire-tesla-model-s
Так что уж если Теслы горят, что говорить об иных машинах.

Garrys

[user]Электрохомяк[/user],
На какую карту предпочтительнее закинуть?
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Wtech

На ВТБ24 закинул деньжат, надеюсь всё будет хорошо. Удачи.

_claw

[user]Zul[/user], вы вообще непонятно что тут выложили. это какойто китайский подвалпром. ничего общего с тем, что было у [user]Электрохомяк[/user]. завязываем меряться своими причинда хвастаться своими косяками. топик для помощи человеку.

в связи с участившимися случаями возгорания за последние несколько лет (дискуссии по поводу причин и следствие оставим для других топиков) предлагаю создать чтото типа кассы взаимовыручки, какие были в СССР в каждом рабочем коллективе. а поскольку мы все здесь почти как и семья, хоть злобная порой, все занимаемся одним делом, и все под одним небом ходим. у каждого в любой момент может произойти тоже самое. говорю как очевидец и пострадавший. каждый человек может сделать ошибку, даже Эйнштейн не был от этого застрахован. также проблема может возникнуть в результате других ФОРСМАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. неважно. важно как мы сожем друг другу помочь в этой ситуации.

что я предлагаю. создать фонд помощи погорельцам в результате эксплуатации лития. нас 15000 человек. даже если каждый 3ий внесет по  100 руб, это будет пол лимона. но можно сделать эти пожертвования на регулярной основе. допустим 10-20-50 рубл каждый месяц и накапливать счет на каком нибудь прозрачном Яндекс кошельке. в случае возникновения ситуации простым голосованием выделяем нужную сумму пострадавшему, не устраивая сабантуй на форуме и и проч гонки со временем. как бы я идею выдал. высказывайте свои предложения

АндрейS

Поддерживаю.
Только лучше по 100-200р минимум.
И пусть доступ к этим деньгам будет только у 1-2 представителей администрации с хорошей репутацией.
Например у Zapа.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

no fat no bike

На сбер чуток кинул, очень неприятная ситуация.
У знакомых недавно дом тоже погорел, но там другая была причина.

Удачи вам!

_claw

Цитата: АндрейS от 27 Май 2016 в 11:14
Поддерживаю.
Только лучше по 100-200р минимум.
И пусть доступ к этим деньгам будет только у 1-2 представителей администрации с хорошей репутацией.
Например у Zapа.
да лучше поменьше цифру, но  побольше народу. чтобы чувство локтя развивалось. кому за деньги отвечать дело второе. главное  чтобы все осознали что каждому, не дай бог!, может пригодится, поэтому и вносили бы посильную лепту. я не говорю что цифра должна быть какой фиксированной. все зависит от доходов и возможностей человека. просто нужно поставить это на поток, чтобы цифра копилась и в нужный момент была готова к работе

Raegdan

Искренне соболезную товарищу во электротяге... Главное - что все живы. Железо - это железо, даже если оно стоило бы миллион. С деньгами, увы, у самого напряг. Надеюсь причина "только что собрал электробайк, причем из финансовых соображений на старом добром свинце, и коплю на лифер" - достаточно уважительна :(

З.Ы. Так что там с пожаробезопасностью лифера? Получается, если очень не повезёт - он тоже может красного петуха призвать? O_O
Нам грозы сияли сквозь гарь бензовозов, и Тесла великий нам путь озарил. Нас вырастил Элон на дружбу с природой, не гадить где дышим он нас вдохновил!

Stels Navigator 750 (2009), Bafang BPM передний, 4х Delta DT1212 (12В 12Ач Pb AGM), 4х 12В ЗУ (независимый заряд)

Garrys

Закинул чутка на сбер, пригодится! :)
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Lee004

А я немного перевёл на ВТБ24. Сочувствую.

Raegdan

Оказалось, что у меня на Сбере таки была копеечка. Исправляюсь! 100 рублей ушло Оксане.
Нам грозы сияли сквозь гарь бензовозов, и Тесла великий нам путь озарил. Нас вырастил Элон на дружбу с природой, не гадить где дышим он нас вдохновил!

Stels Navigator 750 (2009), Bafang BPM передний, 4х Delta DT1212 (12В 12Ач Pb AGM), 4х 12В ЗУ (независимый заряд)