Поможем Виктору (Электрохомяк) всем форумом!

Автор LICC, 24 Май 2016 в 16:39

« назад - далее »

Raegdan

Цитата: _claw от 27 Май 2016 в 11:34
да лучше поменьше цифру, но  побольше народу. чтобы чувство локтя развивалось. кому за деньги отвечать дело второе. главное  чтобы все осознали что каждому, не дай бог!, может пригодится, поэтому и вносили бы посильную лепту. я не говорю что цифра должна быть какой фиксированной. все зависит от доходов и возможностей человека. просто нужно поставить это на поток, чтобы цифра копилась и в нужный момент была готова к работе
И эту копилку можно положить в тот же сбер, чтобы шёл %. Сбер - чтобы ненароком не лопнул, а то все мы помним, как недавно банки один за одним лопались. Для приёма сделать поддержку всевозможных вариантов от SMS до Bitcoin - это чуть ли не ключевой момент при сборе доната. Ничто так не отпугивает пожертвования, как неудобство. А вот вывод - исключительно сбер-сбер. Завести сберкнижку - дело 1 часа, а платить комиссии ещё и на вывод последнее дело.

Ну и конечно же нужно выбрать надёжных казначеев, разработать регламенты и всё такое.

А в будущем это может и в полноценную страховую для электротранспортников перерасти! :-)
Нам грозы сияли сквозь гарь бензовозов, и Тесла великий нам путь озарил. Нас вырастил Элон на дружбу с природой, не гадить где дышим он нас вдохновил!

Stels Navigator 750 (2009), Bafang BPM передний, 4х Delta DT1212 (12В 12Ач Pb AGM), 4х 12В ЗУ (независимый заряд)

kombinator

м-да ...вот тебе и экологически безопасный вид транспорта
теперь сижу с подозрением кошусь на своё моноколесо .
перевёл вам немного на сбер .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Дед62

Держитесь ребята.Перевел на сбер.

spb-e

а ведь действительно по 100-500 рублей каждый закинет. И помощь будет ощутимой.
Так что поактивнее коллеги.  :-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

kucha

Кто с Украины что-то будет слать, маякните, я добавлю, бо с моих карт не могу высылать за бугор. Разве что на Webmoney.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Электрохомяк

Друзья,Огромное спасибо!Жена в шоке!Вот,дала выписку с банкомата,читаю, пришли 24.05 16-2000р,25.05.16-1000р,26.05.16-506р,500р,2000р,300р,100р,27.05.16-10000р,1000р.На мою карту ВТБ тоже пришли больше 3т.р.,но выписку недали,сказали,что в обработке,наверно из-за того,что новая карта.
новая жизнь

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Электрохомяк

Цитата: _claw от 27 Май 2016 в 11:07
[user]Zul[/user], вы вообще непонятно что тут выложили. это какойто китайский подвалпром. ничего общего с тем, что было у [user]Электрохомяк[/user]. завязываем меряться своими причинда хвастаться своими косяками. топик для помощи человеку.

в связи с участившимися случаями возгорания за последние несколько лет (дискуссии по поводу причин и следствие оставим для других топиков) предлагаю создать чтото типа кассы взаимовыручки, какие были в СССР в каждом рабочем коллективе. а поскольку мы все здесь почти как и семья, хоть злобная порой, все занимаемся одним делом, и все под одним небом ходим. у каждого в любой момент может произойти тоже самое. говорю как очевидец и пострадавший. каждый человек может сделать ошибку, даже Эйнштейн не был от этого застрахован. также проблема может возникнуть в результате других ФОРСМАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. неважно. важно как мы сожем друг другу помочь в этой ситуации.

что я предлагаю. создать фонд помощи погорельцам в результате эксплуатации лития. нас 15000 человек. даже если каждый 3ий внесет по  100 руб, это будет пол лимона. но можно сделать эти пожертвования на регулярной основе. допустим 10-20-50 рубл каждый месяц и накапливать счет на каком нибудь прозрачном Яндекс кошельке. в случае возникновения ситуации простым голосованием выделяем нужную сумму пострадавшему, не устраивая сабантуй на форуме и и проч гонки со временем. как бы я идею выдал. высказывайте свои предложения
Согласен! Какой-то фонд всё таки нужен,на случай черезвычайных обстоятельств с кем-то из форумчан,например авария или пожар,можно сразу оказать оперативную помощь без бюрократии.Со мной случались разные проишествия и как обычно случается то,чего не ждёшь!Но,чтобы такое...!И вот,опять случается то,чего не ждёшь:дед сосед принёс мне велик,который я ему отдал,чтоб не мешался в гараже,про него и забыл уже,друзья по работе дали собрали инструмент,родственники удивляются:как тебе могут помогать люди,которые тебя даже никогда невидели?Я первые дни вздрагивал и вскакивал ночью в горячке.Мысли терзают до сих пор такие:да вот еслиб на улице ставил,да вот еслиб под присмотром заряжал,и подобные.Но происходит то,что происходит,что-то зависит от нас,что-то нет.Всё же свою ситуацию несчитаю теперь самой худшей,не смотря,что большие разрушения,всё же вы даёте мне силы пережить всё и восстановить!И к тому же впереди всё лето.
новая жизнь

Борода

Цитата: LICC от 24 Май 2016 в 16:39
Случилось большое несчастье, у Виктора  в электромобиле, по непонятным причинам(с его слов батарея была в идеале, защищена БМС.), загорелась батарея, которую он собрал очень качественно(болтовые соединения, прокладки, стяжка) и спалила вторую машину , эл.велосипеды, инструмент - кормивший семью, сам гараж и чуть дом не сгорел..
Позже как он сам сможет, он выложит некоторые материалы.
Помощь принимается на карту его жены

сбербанк maestro

[b-b] 639оо2339оо32о7375 ОКСАНА ХОРОШИЛОВА[/b-b]

ВТБ24 Master Card

[b-b]535о82оо22183699  VIKTOR KHOROSHILOV[/b-b]

вместо букв оо  подставляем нули 00

Основные темы Виктора на форуме:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32959.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31141.0
Хочется помочь,думаю если приду в сбер,там разберутся!?
Иной молчит,потому что не имеет,что отвечать;а иной молчит,потому что знает время(Сир.20,6).

Электрохомяк

Выкладываю обещаное фото батареи

По виду-тончайшая сетка,покрытая чёрным порошком.Даже,когда пожарники заливали водой батареи,они тлели как угли в печи.
новая жизнь

MaF

Это как раз нормально.Вода не является надежным средством при тушении литиевых АКБ.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

LWW

Думаю для тех (кто шибко напуган) есть простой совет - использовать банки в железных корпусах. Традиционные упаковки в целлофане достаточно уколоть иголкой, коснуться лезвием, что-то пошло не так.. и получить нечто аналогичное сабжу. Но это разговор для отдельной темы, да и сколько раз обсуждалось...

LICC

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

vasya976

rips0

Сочувствую, электробрат. Помог чем смог на сб.
1.Mxus 750Вт, LiFePo4 48в/15Ач. 45-48км/ч. - бодрая улитка.
2.Чоботаръ, 20s монстры, quanhun v3 balanse type, китай-контроллер 120а бат. 36фет. -ложусь на руль на стратах

Электрохомяк

Цитата: LWW от 28 Май 2016 в 00:54
Думаю для тех (кто шибко напуган) есть простой совет - использовать банки в железных корпусах. Традиционные упаковки в целлофане достаточно уколоть иголкой, коснуться лезвием, что-то пошло не так.. и получить нечто аналогичное сабжу. Но это разговор для отдельной темы, да и сколько раз обсуждалось...
Не раз видел раздувшиеся ли-по пакеты и не могу отделаться от мысли,что у меня тоже какой-то пакет тоже начал раздуваться,но я этого не заметил вовремя т.к. сборки были по 16 пакетов,и вздутия не было видно и 1 пакет лопнул в бок с воспламенением.
новая жизнь

Электрохомяк

[user]kucha[/user], Спасибо за отзыв и поддержку с Украины.Очень рад,что у вас хорошо развивается электротранспорт!
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: LICC от 28 Май 2016 в 06:52
еще 10тыр на карту ВТБ полетело.
Игорь,Спасибо,что организовал эту страницу на форуме.Поддержка действительно серьёзная и моральная и материальная.На моей улице,хотя тоже все мне сочуствуют,всё же считают меня чудаком.Первые дни смотрел на эти разрушения,чёрные потолки и опускались руки. Были ассоциации,что я попал в зону боевых действий на Украине,либо в зону Чернобыльской аварии.Сейчас уже ощущаю себя Сергей Палычем Королёвым,после неудачного запуска ракеты.
новая жизнь