Прикладная маскология

Автор PeaceHaver, 27 Май 2016 в 14:58

« назад - далее »

sergek1985

[user]aleks17121960[/user], аналогично заминусовал.
Эксплуатируйте на здоровье, ваши липо без БМС. Надеюсь, вас пронесет от того, что случилось с Электрохомяком, Dimak, _claw и другими.
Кстати, пишется в русской транскрипции Гиперион. Такая же хетайская г, расчитанная на модельки, сама может загореться от больших токов...

Цитата: aleks17121960 от 03 Июнь 2016 в 19:34
Сразу видно,вы даже прочесть написаное неспособны.Вам же сказано-заряжаю "УМНОЙ" зарядкой.Такую зарядку Найпер1420 знаете,спец немеряный?

Оскорблять и хамить первый начали. Причем сами не зная, как правильно зарядка называется...

aleks17121960

Цитата: sergek1985 от 03 Июнь 2016 в 21:27
[user]aleks17121960[/user], аналогично заминусовал.
Эксплуатируйте на здоровье, ваши липо без БМС. Надеюсь, вас пронесет от того, что случилось с Электрохомяком, Dimak, _claw и других.
Кстати, пишется в русской транскрипции Гиперион. Такая же хетайская г, расчитанная на модельки, сама может загореться от больших токов...

Цитата: aleks17121960 от 03 Июнь 2016 в 19:34
Сразу видно,вы даже прочесть написаное неспособны.Вам же сказано-заряжаю "УМНОЙ" зарядкой.Такую зарядку Найпер1420 знаете,спец немеряный?

Оскорблять и хамить первый начали. Причем сами не зная, как правильно зарядка называется...
Очередной набор глупостей:случаев возгорания Найперов не выявлено.Называют ее и так тоже,но вам-то откуда знать!А с тем,что она не хуже БМС балансирует,уже не спорите?И у вас-то уж точно ничего хетайского нет?Кстати,"хетайское"-это на каковском?Короче,народ рассудит,кто прав,кто нет,но вы-то уж точно не пользовались ЛиПо и судить здраво просто не можете.

Добавлено 03 Июнь 2016 в 22:16

Кстати,минус вы мне поставили за:"Бред человека,эксплуатирующего БАТАРЕЙКИ без БМС".Дружок,ЛиПо 99% случаев эксплуатируют БЕЗ БМС,ибо оно там нужно ТОЛЬКО при заряде,с чем с успехом справляются зарядки с балансировкой.Вы опять показали свое незнание вопроса,и незнание особенностей ЛиПо заодно.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

[user]sergek1985[/user], И еще-с каких пор"спец немеряный"-оскорбление?Так,подначка небольшая,сами же напросились,рассуждаю о предмете,вам слабо знакомом.

sergek1985

Цитата: aleks17121960 от 03 Июнь 2016 в 22:12
но вы-то уж точно не пользовались ЛиПо и судить здраво просто не можете.

[user]aleks17121960[/user], я еще коксом и тротиллом не пользовался. Не имею привычки баловаться опасными веществами, тем более дома.

Называют ее и так тоже,но вам-то откуда знать!

Называть неграмотно и неправильно - можно как угодно. Правильно - Гиперион (Hyperion) - спутник Сатурна.
Точность очень сомнительна. Сами окислившиеся и постоянно перетыкаемые контакты вносят большую погрешность. Насколько помню, бывало 100-200 мВ разбега из-за плохих контактов, а это еще один способ перезаряда и возгорания батареи.
Через геморой с перетыканиями "умных зарядок" прошел пару лет назад. Но откуда же вам это знать.

Очередной набор глупостей:случаев возгорания Найперов не выявлено.

Только что купленный Turnigy Reaktor 300W, через пару часов перегрелся и задымился. Так что модельным хетайским зарядкам доверия нет.
Hyperion HK Ltd - хетайская фирма. Плюс-минус десяток сгоревших китайцев  для них - производственные издержки. Странно бы было, если бы такие случаи офишировались. Едва контакты данной фирмочки нашел. Вы наверное и про возгорания липо не знаете...

Цитата: aleks17121960 от 03 Июнь 2016 в 22:18
[user]sergek1985[/user], И еще-с каких пор"спец немеряный"-оскорбление?Так,подначка небольшая,сами же напросились,рассуждаю о предмете,вам слабо знакомом.

За такую "подначку" могут и в морду дать в реале.
Тогда и старпер не должно быть оскорблением.

Кстати,минус вы мне поставили за:"Бред человека,эксплуатирующего БАТАРЕЙКИ без БМС".Дружок,ЛиПо 99% случаев эксплуатируют БЕЗ БМС,ибо оно там нужно ТОЛЬКО при заряде,с чем с успехом справляются зарядки с балансировкой.Вы опять показали свое незнание вопроса,и незнание особенностей ЛиПо заодно.

100% литиевых аккумуляторов нельзя эксплуатировать без БМС.

Ездил без БМС сезон. Приятного мало. Никогда не знаешь, что у тебя с ячейками. Приходилось проверять один-два раза за поездку напряжения на ячейках. И вычерпать полностью емкость нельзя.

На новом байке не успел поставить БМС. Хватило на одну поездку.
Отвалились и ушли в обратку 10 ячеек.

[user]Kapitan[/user] в прошлой покатушке до Ярославля был без БМС. Батка переодически отрубалась. Было не понятно, где проблема и сколько емкости осталось. Под Переяславлем он фигачил на педалях. Надеюсь, убедился, что в дальняки без БМС нельзя...

av404

Братцы, уже 3-й день лета, пора заканчивать весенние обострялки.

А чтобы дать хлеб для конструктивного трёпа - вот вопрос от меня.
Комп питается от сети 220в. Моник тоже. А почему не от 12в?
Раньше хоть в монике всякая анодная напруга была и как-то оправдывала. А в компе и раньше и сейчас выше 12в ничего нет. Мощный блок питания стоит немеряно. Бесперебойники для игровых компов - того круче по цене. И кто скажет сикоко раз 220в превращают в 12в (условно) и обратно в 220в, чтобы снова в 12в? И какой конечный КПД? То есть, сколько совсем не дармовой энергии уходит на улицу? И сколько других ресурсов и материалов тратится впустую? Разве не глупость?

Хочу комп с питанием от 12в. Поставил аккум и благодать. Никаких сбоев, провалов из-за нагрузки и хилого транса на линии и т.п. Ну и заряжать его можно и от солнца, и от ветра, и от розетки.

И такие мысли давно крутятся не только касательно компа. Холодильник, скажем, ещё более критичный объект в плане последствий от пропадания питания. И реализовать холодильник от 12в проще и дешевле.

Не думаю, что я первооткрыватель таких мыслей. Но кто не дает реализовать их? Какое лобби?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

sergek1985

[user]av404[/user], мало кому нужен холодильник с защитой по питанию. Обычно электричество успевают починить, прежде чем что-то в нем испортиться. И двигатель в нем от 220 вольт.
Купи ноутбук и не морочься. Потребляет настолько мало, что смысла нет учитывать какие-либо потери.

илс

Бесперебойник для десктопа?

А нафиг он нужен. Может меня Мосэнерго избаловало, но чаще, чем 1 раз в два года, они меня не обесточивали. И то ненадолго.  :-)
А касательно потерь, там крохи. Сейчас импульсные блоки питание имеют КПД до 85%, Дорогие до 95%.
В общем, потери на преобразование с 220В  - копеечные.
Как по мне, так американские  110В, гораздо хуже чем российские 220В.
Вот там переменное питалово требует толстых медных проводов, которые временами греются.
Страшно представить, какой толщины провода понадобится для посудомоечной машины, холодильника и электрочайника на 12В.  ;-D

илс

Вот любопытная статья о машинах с ДВС.
http://expert.ru/2016/06/3/avtomobil/
Так что, не нужно много ума, чтобы понять, куда будет двигаться вектор мирового автомобилестроения и что будет происходить с ценами на авто, в т.ч. и на бюджетные, а также на бензин высшей степени очистки.  B-)

Маск это понял много лет назад, поэтому он такой богатый, а его завистники - нет.  :kidding:

aleks17121960

[user]sergek1985[/user], опять отвечаете,НЕ читая мои посты.Выше писал-набор ЛиПо ТОЛЬКО паять,никаких перетыков и разъемов!То есть,вы мне тыкаете тем,чем я НЕ занимаюсь.Угробили вы без БМС НЕ ЛиПо.Даже средней цены ЛиПо при 90% разряде имеют десятки милливольт разбега,это НЕ ЛЖФ,и НЕ Ли-ион.Выкачивать регулярно 100% из АКБ-ооочень грамотно,продолжайте так и дальше,флаг в руки.Напомню так же-Найпер-не Турнига,это разного уровня техника.Мой мне в 156уе встал,это без Б/П.14S с точностью 1мВ и замером вн.сопротивления не хотите?Работает три года,НИКАКИХ проблем,от слова совсем.Заряжает АКБ 40Ач и не жужжит.То есть,и тут вы не в курсе.Геморой же с разъемами вы нашли себе сами-нет бы спаять по уму АКБ-силовой,выход баланса,вход зарядки,всё!И никаких проверок ячеек при езде-есть вольтметр,его по уши зватает,и есть хороший контроллер с точной отсечкой,вот и все.У ЛиПо при 3.3-3,4В уже в районе 5% емкости остается,а разбаланс меньше 150мВ,все ясно?Ну,и отбор ячеек перед сборкой.И попробуйте найти среди десятков пользователей ЛиПо хоть пару с БМС.Они все дураки,да,только вы умный?

sergek1985

Цитата: aleks17121960 от 04 Июнь 2016 в 02:10
[user]sergek1985[/user], опять отвечаете,НЕ читая мои посты.Выше писал-набор ЛиПо ТОЛЬКО паять,никаких перетыков и разъемов!То есть,вы мне тыкаете тем,чем я НЕ занимаюсь.Угробили вы без БМС НЕ ЛиПо.Даже средней цены ЛиПо при 90% разряде имеют десятки милливольт разбега,это НЕ ЛЖФ,и НЕ Ли-ион.Выкачивать регулярно 100% из АКБ-ооочень грамотно,продолжайте так и дальше,флаг в руки.Напомню так же-Найпер-не Турнига,это разного уровня техника.Мой мне в 156уе встал,это без Б/П.14S с точностью 1мВ и замером вн.сопротивления не хотите?Работает три года,НИКАКИХ проблем,от слова совсем.Заряжает АКБ 40Ач и не жужжит.То есть,и тут вы не в курсе.Геморой же с разъемами вы нашли себе сами-нет бы спаять по уму АКБ-силовой,выход баланса,вход зарядки,всё!И никаких проверок ячеек при езде-есть вольтметр,его по уши зватает,и есть хороший контроллер с точной отсечкой,вот и все.У ЛиПо при 3.3-3,4В уже в районе 5% емкости остается,а разбаланс меньше 150мВ,все ясно?Ну,и отбор ячеек перед сборкой.И попробуйте найти среди десятков пользователей ЛиПо хоть пару с БМС.Они все дураки,да,только вы умный?

Уже нашел парочку, у кого сгорели хаты. Люди вроде не глупые.
Большинство ставят липо именно из-за того, что не нужно паять.
Разбег 10 мВ - где вы такой видели? Такой разбег только на новых. Иногда и 5% могут до дому докатить, и дают уверенность, что не будешь педалить.
Хетайская модельная зарядка может быть другого " уровня техника"? Тоже самое, вид сбоку. Самовнушение. Я контакты этой шаражки еле отыскал.
Мой iCharger 1010 стоит 250$, от этого он стал вдруг надежным?

С вами все понятно. "Липо без БМС" головного мозга. Ездите дальше. Около дома. Подвергайте опасности себя и близких...

aleks17121960

[user]sergek1985[/user], Опять лжете?ГДЕ я писал про разбег 10мВ?У меня "народные" через три года из 150мВ не выходят при 90% разряде,это да.Насчет сборки без пайки-тогда какие жалобы на пожары?Думать при покупке могут что угодно,но правильно-паять!И на вопрос про владельцев ЛиПо с БМС вы НЕ ответили!Кстати,нахрена же вам АйЧарджер,если у вас БМС?Но это все спор по технике,а вот за "Липо без БМС"головного мозга в мой адресс-минус.Мне просто интересно,за что меня минусанете вы-я то не хамлю.

sergek1985

[user]aleks17121960[/user],
Даже средней цены ЛиПо при 90% разряде имеют десятки милливольт разбега,это НЕ ЛЖФ,и НЕ Ли-ион

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

boo50

Что за спор, а драки нет ? Брейк, товарищи.

Очевидно, что любой литий надо заряжать с контролем по ячейкам и балансировкой. Какая по сути разница, кто это делает - ЗУ или БМС (если последнее с балансировкой), в обоих случаях ячейки будут выровнены по напряжению в конце заряда и не будет опасного перезаряда.
Единственный плюс БМС-ки что контролирует и разряд тоже.
заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

aleks17121960

Цитата: boo50 от 04 Июнь 2016 в 13:09
Что за спор, а драки нет ? Брейк, товарищи.

Очевидно, что любой литий надо заряжать с контролем по ячейкам и балансировкой. Какая по сути разница, кто это делает - ЗУ или БМС (если последнее с балансировкой), в обоих случаях ячейки будут выровнены по напряжению в конце заряда и не будет опасного перезаряда.
Единственный плюс БМС-ки что контролирует и разряд тоже.
Именно это я пытаюсь доказать товарисчу.Разница только в химии-у ЛЖФ разбег велик,Ли-ион средний и ЛиПо минимальный даже после долгой службы.При этом даже просадка ниже порога пожаром не грозит.Опасно перегревать большим током.К тому же большинство БМС дает отсечку на общее напряжение при разряде,и у 90% она зашита намертво,а контроллер можно настроить,то есть,он надежнее БМС отсекает.

Добавлено 04 Июнь 2016 в 13:43

Цитата: sergek1985 от 04 Июнь 2016 в 03:01
[user]aleks17121960[/user],
Даже средней цены ЛиПо при 90% разряде имеют десятки милливольт разбега,это НЕ ЛЖФ,и НЕ Ли-ион
И вот за этот очевидный факт sergek1985 поставил мне минус!Как за оскорбление,так и написал.Это говорит о моральных качествах данного товарисча,будьте осторожны.Я же его минусовать не буду,в игнор-и все!

Vladigit

Цитата: av404 от 03 Июнь 2016 в 22:31
Братцы, уже 3-й день лета, пора заканчивать весенние обострялки.
А чтобы дать хлеб для конструктивного трёпа - вот вопрос от меня.
Комп питается от сети 220в. Моник тоже. А почему не от 12в?
Раньше хоть в монике всякая анодная напруга была и как-то оправдывала. А в компе и раньше и сейчас выше 12в ничего нет. Мощный блок питания стоит немеряно. Бесперебойники для игровых компов - того круче по цене. И кто скажет сикоко раз 220в превращают в 12в (условно) и обратно в 220в, чтобы снова в 12в? И какой конечный КПД? То есть, сколько совсем не дармовой энергии уходит на улицу? И сколько других ресурсов и материалов тратится впустую? Разве не глупость?
Нет, не глупость. Глупость - кабель тянуть вам в квартиру сечением, которого сейчас хватает на целый дом.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

alayf78

вот взвешенный текст с более менее вдумчивым подходом к  "феномену" Маска
http://khazin.ru/khs/2357482
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

av404

Цитата: Vladigit от 04 Июнь 2016 в 13:51
Нет, не глупость. Глупость - кабель тянуть вам в квартиру сечением, которого сейчас хватает на целый дом.
Я этого не предлагал, меня 220в на входе вполне устраивает.
А вот холодильник хочу на 12в. Непонятно?