Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Piramidon

[user]GRIB[/user],
ЦитироватьНе будут ли они мешать друг другу????   
Конечно будут мешать. Вы же механически не отключаете редуктора от колес, а только снимаете напряжение с электромоторов, поэтому нагрузку, по вращению колес и обесточенных редукторов примут оставшиеся в подключенном состоянии моторы.  Точно так же будут вести себя редукторы с моторами разных оборотов, одни, более оборотистые, будут тянуть другие, с меньшими оборотами.

GRIB

Спасибо за ответ. Кстати глянул свой rx37 после прошлогодних покатушек на мини купере на 570моторах 35000(сгорели напрочь,все оплавилось,заклинила кнопка педали,малой уперся в бордюр и буксовал а я прозевал) ни какого намека на перегрев,плата чистенькая,корпуса релюх тоже как новые

ЗАПАД

GRIB

Возможно.но они откатали все лето,прогулки по 5-7 км,и в горку и на мелкий бордюр заскакивали а рейнджер труп,растроился я в нем,возможно он поедет на полном приводе,но лития придется пихать поболее((

Yurichhhhh

Всем привет. Имеется китайский квадроцикл ct-558 beach Racer. В пользовании уже 6 лет. Два моторчика по 6 вольт+ 2 аккумулятора по 6 вольт( на каждый аккумулятор установлен флажковый предохранитель по 30а) + автоматический предохранитель 15а, и педаль для старта. Две скорости вперёд, и одна задняя. Проблема началась год назад, переодически горел один и тот же предохранитель. Сейчас при включении второй скорость, сразу горит один предохранитель. На первой и задней проблем нет. Подскажите что проверить, и где искать неисправность?

Piramidon

Цитата: Yurichhhhh от 25 Июнь 2022 в 13:59
Всем привет. Имеется китайский квадроцикл ct-558 beach Racer. В пользовании уже 6 лет. Два моторчика по 6 вольт+ 2 аккумулятора по 6 вольт( на каждый аккумулятор установлен флажковый предохранитель по 30а) + автоматический предохранитель 15а, и педаль для старта. Две скорости вперёд, и одна задняя. Проблема началась год назад, переодически горел один и тот же предохранитель. Сейчас при включении второй скорость, сразу горит один предохранитель. На первой и задней проблем нет. Подскажите что проверить, и где искать неисправность?
По симтомам, вышел из строя один из моторчиков, но возможно, что в проводке сплавились провода. Нужно пробовать отключить провода от моторчика, где горит предохранитель, если при отключенном моторчике предохранитель не горит, значит моторчик, если горит, то проводка.

Yurichhhhh

Цитата: Piramidon от 25 Июнь 2022 в 14:33
По симтомам, вышел из строя один из моторчиков, но возможно, что в проводке сплавились провода. Нужно пробовать отключить провода от моторчика, где горит предохранитель, если при отключенном моторчике предохранитель не горит, значит моторчик, если горит, то проводка.
Проверил, моторчики в порядке. Проводка визуально цела, мультиметра под рукой пока нет. А для чего служит во всей схеме автоматический предохранитель?

Piramidon

Цитата: Yurichhhhh от 25 Июнь 2022 в 15:26
Проверил, моторчики в порядке. Проводка визуально цела, мультиметра под рукой пока нет. А для чего служит во всей схеме автоматический предохранитель?
для поочередного отключения электромоторчика и проводки мультиметр и не нужен.
Чтобы разорвать цепь при повышенном токе. 

Amet-han

Доброе.
Имеется сломанный квадроцикл. Разбита морда, долго стоял в гараже. На двигателе наклейка, что называется он wlt500. Не могу найти никакой информации о ремонте и запчастях. Прошу помощи.

Piramidon

Цитата: Amet-han от 19 Июль 2022 в 13:47
Доброе.
Имеется сломанный квадроцикл. Разбита морда, долго стоял в гараже. На двигателе наклейка, что называется он wlt500. Не могу найти никакой информации о ремонте и запчастях. Прошу помощи.
для полноты осмысления вопроса выложите фото квадрика и электромоторчика

Amet-han

Цитата: Piramidon от 19 Июль 2022 в 22:28для полноты осмысления вопроса выложите фото квадрика и электромоторчика

Выкладываю фото

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Amet-han от 19 Июль 2022 в 13:47
Доброе.
Квадрик с коллекторным мотором, питание 36в. На вид довольно в неплохом состоянии.
1. надо начать с замены аккумов, их там 3 штуки по 12 вольт.
2.Если после замены аккумов он не ожил, то разбираться с проводкой и контроллером, можно отключить разъемы от ручных тормозов, чтобы исключить их из цепи блокировки контроллера. После проверки обязательно подключить обратно.

ЗАПАД

Проще его сразу на гировские колеса переделать и поставить литий. Свинец на 2 года может не хватить а ценник у них ныне космос.

Amet-han

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 20 Июль 2022 в 08:33
Квадрик с коллекторным мотором, питание 36в. На вид довольно в неплохом состоянии.
1. надо начать с замены аккумов, их там 3 штуки по 12 вольт.
2.Если после замены аккумов он не ожил, то разбираться с проводкой и контроллером, можно отключить разъемы от ручных тормозов, чтобы исключить их из цепи блокировки контроллера. После проверки обязательно подключить обратно.

Вопрос был в том как на него запчасти искать, если потребуется какая то замена. В поиске по Wlt500 ничего толкового не находит.

ЗАПАД

На Али все это есть. Написано мотор 500вт. Значит и контроллер 500 Вт. Все это на 36(42) вольт

Денис Лавр

Здравствуйте купил контроллер велли рх13 100w вместе с пультом но буду ставить на детский мерс там до этого стоял другой контроллер его водой залило так как в электронике я не очень соображаю решил не тратить на него силы и время. И поставить этот рх13. Но проводка на машинке другая . Нехватает проводки для двух маленьких разъёмов которые рядом с разъёмом 7 pin. Прошу помочь подсказать за что эти разъёмы отвечают . На мой взгляд один из них вроде включает пульт дистанционного управления.  Но это догадки.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Денис Лавр от 02 Авг. 2022 в 13:21
Здравствуйте купил контроллер велли рх13 100w вместе с пультом но буду ставить на детский мерс там до этого стоял другой контроллер его водой залило так как в электронике я не очень соображаю решил не тратить на него силы и время. И поставить этот рх13. Но проводка на машинке другая . Нехватает проводки для двух маленьких разъёмов которые рядом с разъёмом 7 pin. Прошу помочь подсказать за что эти разъёмы отвечают . На мой взгляд один из них вроде включает пульт дистанционного управления.  Но это догадки.
Эти разьемы для подключения дополнительного исполнительного механизма, иногда машины бывают с электроприводом дверей, либо с качанием задней подвески.
Дистанционное управление работает всегда, для управления с педали хватит 7 пин разьема.

GRIB

Всем привет. Вопрос к знатокам. Имеется форд рейнджер 4wd на блоке rx37,термопредохранитель 25А,при нагрузке его выбивает. Можно ли поднять силу тока???(именно кинуть в паралель на 18А), везет ли блок 40А, написанные на его релюхах. Блок на улице(под крылом) с принудительным охлаждением

Добавлено 03 Авг. 2022 в 17:36

Моторы все четкие,бооьше 1А на холостом ходу не берут, 550 или 570×15000