Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Viruspro

Цитата: Piramidon от 18 Май 2022 в 08:34
[user]Viruspro[/user], потянуть?  Потянет, только вот обороты у новых моторов в два раза больше, чем у старых, по расчетам должна увеличится скорость так же в два раза, но по факту этого не происходит, скорость увеличивается, но всё зависит от массы машинки и веса ребенка.

Ну вы все правильно понимаете! Хочу добавить скорости для авто!
Нету толка менять моторы?
АКБ тоже поставил большей емкости! 6-dzm-20 22Ач. весит правда около 7кг

ЗАПАД

17500 сдохнут очень быстро. Все что больше 13500 не живёт особо

Viruspro

Цитата: ЗАПАД от 18 Май 2022 в 09:36
17500 сдохнут очень быстро. Все что больше 13500 не живёт особо

Ну тогда 15000 попробуем))))) как думаете, норм будет?

ЗАПАД

Ставил разные. Максимальную скорость вытаскивал поднятием напряжения примерно до 16в + охлаждение моторов. Коллекторники это хреновые моторчики.

Nikita_Sam

Добрый день собственники данных авто
Такая проблема, взялся я купить этот прекрасный авто
Проверил все работает, начал заказывать недостающие запчасти + заказал там стробоскопы ещё какую нибудь фигню
Вот...
Далее собрал все это
Купил новые Акб 12v17am/h*2
Начал включать подсоединять клемму. После этого не включилось ничего
Начал смотреть блок, выявил что сгорел предохр,
Далее попробовал восстановить цепь, она вклбчается
Реле щёлкает но не едет! Грешил на термозащита, нет, она работает и через себя ток пропускает, не могу понять что сгорело, и почему реле щёлкает но не едет, напрямую пробовал все работает,(моторы)
Подскажите что может быть

Piramidon

[user]Nikita_Sam[/user],
ЦитироватьПодскажите что может быть   
Хочется знать как были соединены два аккумулятора?  По всей видимости вышел из строя мосфет в блоке контроля.

Nikita_Sam

Цитата: Piramidon от 28 Май 2022 в 21:56
[user]Nikita_Sam[/user], Хочется знать как были соединены два аккумулятора?  По всей видимости вышел из строя мосфет в блоке контроля.
Последовательно (24в)
При установке клемм, был скачек напряжения
Местами клеммы не путал,
Перегорер предохранитель, я его можно сказать поменял, и дальше начала щёлкать только релешка рядом с термозащитой

Viruspro

Цитата: ЗАПАД от 18 Май 2022 в 10:31
Ставил разные. Максимальную скорость вытаскивал поднятием напряжения примерно до 16в + охлаждение моторов. Коллекторники это хреновые моторчики.

Напряжение до 16 вольт это интересно. Какое напряжение выдерживает блок WEELEY rx18, 19, 37?
Думаю тогда собрать АКБ на Li-Ion 3s на 12.6 вольт или 3s на 16.8.

ЗАПАД

Я использовал модуль мпс-2 , педаль газа с датчиком холла и батарею 4S10P

Viruspro

Всем добрый день! Подскажите как заставить работать контроллер WEELYE rx22 до напряжения 9-9.5 вольт?????

При снижении напряжения на АКБ до 10.3 вольта, и контроллер отказывается ехать с педали. так же и с пульта (поворот руля отказывается, ехать отказывается).
Хочу сделать АКБ на Li-Ion 3s8p . И этот акб по сути можно разряжать до 9-9.5 вольт смело. а мой контролер отказывается на таком напряжении работать!
Проводил тесты с ЛБП. Подаю 10.8 вольт, ток 4А, = едем! далее снижаю ток не отпуская педали до 9,5 (моторы не останавливаются, но стоит отпустить педаль, сразу никуда не едем! Поднимаю напряжение до 10.2 никуда не едем. Поднимаю до 10.8 тоже никуда не едем и только если поднять до 11.8 мы поедем (но это все, если не отключать питание!
А вот если на напряжении 10.5 выключить машинку и включить заново, то тогда мы поедем и на 10.5 (Но это всё на вывешеных колесах). Думал сделать акб не 3s на 12.6 (максимальное напряжение при 100% зарядки,) а 4s, но у него напряжение уже будет при 100% заряда 16.8. Не сдохнет ли контроллер от такой напруги????? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Piramidon

[user]Viruspro[/user],
Цитировать4s, но у него напряжение уже будет при 100% заряда 16.8. Не сдохнет ли контроллер от такой напруги????? :facepalm: :facepalm: :facepalm:   
Собирай 4S, уже несколько лет мои машинки в прокате работают на таких сборках, ничего не дохнет.

Viruspro

[user]Piramidon[/user], У вас машинки в прокате катаются с контроллерами WEELLYE????

Piramidon

Цитата: Viruspro от 02 Июнь 2022 в 08:58
[user]Piramidon[/user], У вас машинки в прокате катаются с контроллерами WEELLYE????
Да, с такими, а в городской парк поставил такие батареи на машинки с другими контроллерами, так же работают без нареканий.

Viruspro

[user]Piramidon[/user], Уточните пожалуйста! С контроллерами ВИЛЛИ акб работают 4s??? или с другими контроллерами 4S работает?

Piramidon

Цитата: Viruspro от 02 Июнь 2022 в 14:17
[user]Piramidon[/user], Уточните пожалуйста! С контроллерами ВИЛЛИ акб работают 4s??? или с другими контроллерами 4S работает?
Любые контроллеры работают на батарее 4S, для них до 19вольт нормальное напряжение.

Serg13w

Здравствуйте! Помогите советом))   Bmw , аккум12В(6 Вх2), кнопка пульт/педаль, кнопка высовая/низкая скорость.
Машина не едет с пульта, с педали едет как положено. Возможно не исправен пульт или приёмник. Или блок управления.
Разобрал пульт, внешне вроде всё нормально.
На блоке есть плата, как я понимаю это приёмник сигнала с пульта. Не подскажете, что на ней можно посмотреть, проверить, замерять, прозвонить?
Ещё у машинки есть переключатель(типо тумблер), который переключает управление на пульт и на простое управление. Как включаю "на пульт", машина ше реагирует ни на педаль ни на пульт ду.
Подскажите ещё, блок управления всегда задействован и в работе при управлении через пульт или через пидаль и рыгаги??

Gnom782

Всем здравствуйте! Помогите опознать микросхемы на плате управления китайским вездеходом, переделал его на 18650 и ребенок перепутал полярность, и они выгорели. Маркировка на них 630L 021, поиск ничего не дал, в чип и дипе и 1000 радиодеталей тоже ничего такого нет. Предполагаю что это аналог zr7899 и т.д, но не уверен.

GRIB

Всем привет. Вопрос к знатокам. Имеется форд рейнджер 4wd на rx37. Хочу поставить на зад 570 на 18000 обортов,а на перед стоковые 570 на 12000 и пользоваться передком только в горку или по бездорожью,просто стоковые моторы вообще мертвые,по прямой едут хорошо но трогаются тяжеловато а в горку так вообще труп. Не будут ли они мешать друг другу????
Всю ветку прочитал,часов 5 читал,узнал что rx37 слабый,но родной фордовский еще дохлее,даже релюхи 20а