Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Юрий 48536

Ну на фото я вижу помоечные китайские шины. Фото отличного чешского моторчика, контроллера, тормозных механизмов, пакетного переключателя - можно увидеть?
А, да. Фото задней оси хотелось бы еще.
Шины  Венгерские ,,сайт  завода www.hecht.rz  Там же есть каталог  на все  запчасти.  Контроллёр  из Китая .

Все остальное  могу показать когда буду 
разбирать агрегат,,всё закрыто кожухом а его  долго снимать для  фотографий  нет смысла париться

Piramidon

Я на днях реконструировал детский квадрик за 190 евро, получился огонь

Юрий 48536

Цитата: Piramidon от 14 Янв. 2020 в 15:17Я на днях реконструировал детский квадрик за 190 евро, получился огонь
А  чьё производство?  И в чем заключалась реконструкция  Огня?

Юрий 48536

Привет всем,,,странную  машинку  получил ..не  едет вперед  а назад едет как  с пульта так и  педали.. реле щёлкают и  вперёд и назад  ..на  диодах  отмеченных крестиком  есть напряжение 12 вольт  и оно меняется на противоположное  при переключении пультом..после диодов  по нулям ...на клеммах  есть напряжение только  при заднем ходе  .

Pau62

Цитата: Юрий 48536 от 14 Янв. 2020 в 14:18Шины  Венгерские ,,сайт  завода www.hecht.rz  Там же есть каталог  на все  запчасти.  Контроллёр  из Китая .
Сайт мертвый.
Шины венгерские можно ли покрупнее сфоткать?

Юрий 48536

Цитата: Pau62 от 14 Янв. 2020 в 16:10Сайт мертвый.
Шины венгерские можно ли покрупнее сфоткать?
Cмотри  сам на сайте  здесь,,,https://en.hecht.cz/quad-atv-buggy-utv/quad-atv/akumulatorove/
HECHT 56801 - ACCU ATV
Electric ATV with 800 W engine. Power supplied by 36 V battery with 12 Ah capacity. Speed max. 20 - 25 km/h. Equipped with big 6" wheels. Weight 43 kg. Battery indicator, three speed switch, drive-chain. Mirrors, turning lights, remote-control, shaft drive. Max. range 13 - 18 km. Charging time 8 hours

Piramidon

Цитата: Юрий 48536 от 14 Янв. 2020 в 15:45
А  чьё производство?  И в чем заключалась реконструкция  Огня?
Производство, как и везде, Китай. Выкинул редукционную трансмиссию, поставил два моторколеса, расширил при этом базу задних колес, чтобы на поворотах не опрокидывался. Скорость возросла до 25км/ч, шума от шестеренчато-цепной передачи нет, смазывать, натягивать и менять при износе ничего не нужно, колеса вращаются, каждое от своего мотора, никакой общей оси. Естественно при этом снизился расход электроэнергии.

Юрий 48536

Цитата: Piramidon от 14 Янв. 2020 в 21:17Производство, как и везде, Китай.
А  давеча  товарищу  из Рязани  кинул ссылку  и описание  на английском языке  ему не понравилось -наверно хотел на рязанском. Мне  60  лет и я свободно выучил английский  и немецкий   чтобы покупать на сайтах  ..базарить не могу  пока но всё понимаю  .И никто не учил...сам дошёл! Видно  что сзади два мото колеса  ..Молодец  ..что сказать ...налаживай  производство ...налоги только не  плати никому!  Я  не плачу!

Piramidon

[user]Юрий 48536[/user], у меня это хобби, произвдство налаживать не хочу, но делаю эксклюзив, на мировом рынке такое не делают, а если находятся умельцы, то ценник на такое изделие конский, ну типа 1600евро. О кстати о конях,
перед Новым годом собрал "Бархатку"
теперь она сама ездит, на ней могут кататься дети и взрослые от 1 годика до 99 лет, твой возраст еще подходящий. У Вас в Европе есть что то похожее?

Юрий 48536

Цитата: Piramidon от 14 Янв. 2020 в 22:44У Вас в Европе есть что то похожее?
Нет  впервые вижу  !  Конь Огонь! Но  за 1600 никто не купит,,у нас бездорожье!  У коня колёса должны быть как  у Кировца

Юрий 48536

Перепаял все  детали на плате  так и не нашёл причину  отсутствия  переднего хода с пульта  и с педали.Нашёл  в ящике такой  же контроллер   но в  нём нет  связи с пультом  ..остальное всё работает .Посмотрел  кварц  стоит  на моём 12.000 а на этом  16.000  вот
где собака  зарыта

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 16 Янв. 2020 в 22:48Перепаял все  детали на плате  так и не нашёл причину  отсутствия  переднего хода с пульта  и с педали
странный метод ремонта. Можно было бы просто тестером посмотреть изменение сигнала на входе транзистора, который отвечает за управление реле. Если сигнал есть, то смотреть транзистор+реле, если нет то проверять цепочку до микросхемы и делать выводы о ее исправности.
ни какой связи неисправности с частой кварца нет

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 17 Янв. 2020 в 14:17странный метод ремонта. Можно было бы просто тестером посмотреть изменение сигнала на входе транзистора, который отвечает за управление реле. Если сигнал есть, то смотреть транзистор+реле, если нет то проверять цепочку до микросхемы и делать выводы о ее исправности.
ни какой связи неисправности с частой кварца нет
Сигнал  с микросхемы есть,реле щелкают и вперёд и назад на  контактах  моторов  есть напряжение  только  на заднем ходе  на переднем  нет.  Про  кварц  это из другой  оперы  ..про другую   плату ..

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 17 Янв. 2020 в 14:44
Сигнал  с микросхемы есть,реле щелкают и вперёд и назад на  контактах  моторов  есть напряжение  только  на заднем ходе  на переднем  нет.  Про  кварц  это из другой  оперы  ..про другую   плату ..
ну так реле умерло

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 17 Янв. 2020 в 15:03ну так реле умерло
Я  так и понял что реле ,,но такого у меня  нет ,,есть плата рабочая  но пульт  её  не видит....кварц  разный  в пульте  16.000  на  плате  12.000

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 17 Янв. 2020 в 15:03ну так реле умерло
Сегодня  купил новые реле  две  штуки и поменял  оба, плата заработала  в  нормальном режиме.

Юрий 48536

Не поленился  и распилил нерабочее  реле  .Всего  три  контакта  в работе   у  подвижного контакта  с одной стороны  налёт  жёлто грязного  цвета и поэтому ток  не  проходил. Можно  конечно  просверлить  дырку  сбоку  и почистить   подгорелый контакт  ...после дырку заклеить.

neo10002

Добрый день!
Помогите починить квадрик tjago rise strong quad
Достался сей аппарат. едет только на одной скорости, медленной. Один мотор крутиться быстрее второго и явно переделана проводка. Кнопка на руле которая должна включать ускорение вообще исключена из проводки ее коннектор просто лежит в руле. И есть какая-то загубленная плата. Помогите восстановить. В идеале поделитесь оригинальной схемой или фоткой проводки родной