Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

Иван Сусанин

А у меня вообще,- сам контроллер гудит. Прикольно.

ArtDen

На просторах ютуба видел видео, в которых "гидроизоляция" колеса заключалась в том, что в колесе делались небольшие прорези, чтобы попавшая вода вытекала из колеса под действием центробежной силы. Насколько хорош такой подход? Сейчас вовсю рассекаю по лужам. Думаю, что бы сделать такое, чтобы колёса не заржавели.

Басарга

[user]ArtDen[/user], гидроизоляцию колеса выполнить нельзя, т.к. конденсат выступает внутри колеса. Он скапливается внутри и не высыхает! :kidding:
Но кто хочет гидроизолировать- флаг в руки
Гидроизоляция должна быть на контактах, платах и тому подобному.
Свободный доступ воды, по прорезям, по моему, глупость. Как и гидроизоляция.
Помыл самокат под струёй высокого давления- датчики Холла накрылись- это судьба, кисмет по персидски.
Погрузился по колено в воду- кисмет
Просто лужа не приводит к ужасам залития.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

kret_a_v

привет всем
загорелся сделать самокат из гирика 10 дюймов
не помню , но где то читал что можно на ардуина с ручкой газа и тормозом сделать эмуляцию гироплат , не меняя прошивки основной (материнской) платы
подскажите пожалуйста какое ардуино нужно (в наличии есть мини на меге 168) и как ее подключить к основной плате, как к ней прицепить газ , тормоз и экран ?
заранее благодарен

aviator645

если кому нужно есть колесо
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2094
по цене обсуждаемо, показало себя хорошо

Бабай

Самодельщики !!!
Проверяйте гайки купленных китайских моторов или заменяйте их на советские, если не хотите, чтобы обламывались оси !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1738776#msg1738776
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

GlWhitefoot

Всем дообрый день. Откатал я на своем переделанном Ninebot ES2 , все лето ,все супер , но решил я избавиться от контроллера шататного и собрать новую батарею на 48 вольт.  Заказал в китае KT36/48SVPRM-SJT02L с LCD8 дисплеем и на нконе аккумуляторы. Все пришло, сварил батарею и начал все подключать. Цвета фазных проводов на моторе отличаются от цветов из контроллера и подключение в "лоб" не дало хорошего результата: двигатель крутится, кряхтит и все такое. Тут же на форуме нашел методику подбора нужной комбинации провдодов, и из 36 вариантов нашел 3, которые меня более менее устраивают. При этом колесо крутится вперед, не вибрирует, фазные провода и контроллер не греются, скорость на дисплее определяется корректно с той, что была в настройках выставлена, под нагрузкой тоже все хорошо, тянет так что аж назад откидыает, но мне не нравится как колесо работает на малой тяге, слышится стрекотание, которого на штатном контроллере нет. Да и вообще на штатном колесо после сброса полного газа и последующей подачи его на половину , колесо плавненько без посторонних звуков набирает нужную скорость. А сейчас не так. Я записал видео, на котором записал как оно работает на весу   
. Я не могу понять, нормально это или нет. Может быть это свойства данного контроллера? Магниты выставил в настройках. Еще в колесе найнбота средний датчик холла, как  мне сказали перевернут, т.е. есть вероятность что градусность контроллера не соответствует градусности колеса. Может ли такая не плавная работа быть обусловленна этим фактом?

kret_a_v

Хороший опыт, спасибо что поделились
Можете ссылку дать, где дисплей покупали

ArtDen

Вопрос тем, кто покупает мотор-колёса на таобао. Насколько получается дешевле по сравнению с покупкой аналогичного на али?

vladkiy

Цитата: ArtDen от 04 Нояб. 2019 в 11:17
Вопрос тем, кто покупает мотор-колёса на таобао. Насколько получается дешевле по сравнению с покупкой аналогичного на али?
Я купил, но не получил пока. Вот такое колесо 1000 вт вместе с контроллером 1000 ватным 48 вольт обошлось вне в районе 70 бакинских. Сколько будет стоить выкуп+ доставка? Ориентировочно 55-60 их же, но это после отправки поездом. Посредник MEEST. Вот только терзают меня мутные сомнения..... Я неделю добивался от посредника, дабы выложили мне фото товара без коробки и с боем ее получил. Вопрос знатокам: может ли такое мотор колесо весить 10 !кг???? Продавец вес не указывает. Моя вся Куга весит 11.... Неужели там меди столько? Напомню, что колесико на 10" и резиной 3"
Есть подозрения, что могли с весами намутить. Может кто сталкивался с такими колесами??

StaREViL

Цитата: vladkiy от 04 Нояб. 2019 в 15:54
Может кто сталкивался с такими колесами??
Да, у меня почти такое, оно реально весит дофига, без резины где-то в районе 8кг.
И да, имей ввиду что это 10" мото.
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

vladkiy

8кг??? Опупеть.... И как оно кушает? КV? Зря я тот склад, выходит, пинал.....

Басарга

[user]vladkiy[/user], главное, вес редукторника не узнавайте! B-)
Спойлер
Если диск литой, со спицами, то килограмма 4, если обычный обод со спицами, то килограмма 3
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ssilk

Цитата: vladkiy от 04 Нояб. 2019 в 18:31Опупеть....
Да, Вы немного промахнулись...) Случайно не задний привод куге собираетесь делать? )))
Цитата: Басарга от 04 Нояб. 2019 в 20:03вес редукторника
А сколько стоит редукторник на киловатт не подскажете? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

StaREViL

Цитата: vladkiy от 04 Нояб. 2019 в 18:31
8кг??? Опупеть.... И как оно кушает? КV? Зря я тот склад, выходит, пинал.....
За кв не скажу, кормлю 60А фазными, крышки греются, рукой можно держать, что там внутри происходит - хз.
С такими моторами скутеры делают, так что может и не зря?)
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

vladkiy

Цитата: ssilk от 04 Нояб. 2019 в 20:22Да, Вы немного промахнулись...) Случайно не задний привод куге собираетесь делать? )))
Задний, но не на Куге....Хотя , чего переживать то особо? Во мне 100 кг боевого веса при парусе в 190... Обороты колеса меня тревожат.Вроде и больше30-35 не нужно ,но и 20 не хочется....С продавцом связи не было....

ssilk

Цитата: vladkiy от 04 Нояб. 2019 в 21:13но и 20 не хочется...
Это врядли... Колесо скутерное, у скутеров меньше 45 редко бывает.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

vladkiy

Цитата: StaREViL от 04 Нояб. 2019 в 20:46С такими моторами скутеры делают
Кстати, а это колесо под дисковый или  барабанный тормоз? Заказывал вроде под диск...