Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

NikolayS

Что-то не помню, а светозвуковые патроны для "Осы" обсуждались?
http://www.tnwt.ru/complex.asp?tab=3
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

NikolayS

Да на любую травматику вроде нужно... И на половину пневматики. Просто мне кажется "Оса"- поуневерсальнее что-ли. Размер у двуствольной - не велик, может на собак и придурков - самое оно? Не знаю можно ли сделать там чтобы первым шел стветозвуковой, а потом если вдруг мало - травматический?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

tmkt

Цитата: elettr от 12 Нояб. 2011 в 22:11
А так едешь - накинулась собака - и если она представляет реальную угрозу и серьезных размеров животное или боевой породы, тогда достаешь из кармана баллончик и пускаешь облако аки скунс и спокойно втапливаешь дальше. И волки сыты и овцы целы.

Не все так просто с этим баллончиком, на скорости газ летит куда попало, точно собаке попасть в нюх сложно, да еще некоторые баллоны подтекают и в стороны брызжут, тогда потом стоит рукой коснуться лица или даже глаза то всё, попадос.
В общем баллончик что есть, что его нет, одна фигня
вот против гопов он уже лучше, чем ничего, а против собак вообще не вариант
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Lion

Хм, все собаки, которые попадались обычно вообще не обращают внимания (ногами не дрыгаю, звука нет). Если уж и начинают гнаться, тогда просто увеличиваешь скорость до 50-55 и секунды через 3 можно о них уже забыть
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TRO

У каждого своя вера, и давайте не будем грузить друг друга своим философски-культововым представлением о сущности бытия. Я к примеру атеист до мозга костей, и если зло причинённое мной ко мне вернётся, то будет это по вполне земным причинно-следственным связям. Обсудить вопрос в плане этики и морали ещё куда ни шло, а всю околонаучную "кармическую" суть, предлагаю обсуждать во флудилке отдельной паралельной темой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Агапит

Тогда не надо сруливать с темы фразами типа: "...и тут даже не важно верите вы в карму или в страшный суд"  :)

ZeebaEata

Другими словами, вне зависимости от того, что гонится за вами, целясь клыками в филейные места - воплощенная карма или не к месту организовавшийся набор атомов, гораздо разумнее налечь на педали, чем лезть в карман за средствами ответной агрессии

Peoner

смотрел тут разрушителей легенд: очень круто они ультразвуковым пугателем шугнули собак. так что если у кого то не сработало как тут писали возможно приборчик тухлый. а так поставил кнопку на руль и за прибором никуда в карман лезть не надо. думаю это один из самый подходящих способов для тех кто боится собак
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

lu4

Не знаю пару раз бобики приставали в пустынных местах так контролер на +20 и газ до упора +ноги и собаки с явно непонатнообижеными мордами быстро отставали.
Другое дело алконеадекватные или задиристые двухногие товарищи в дворах(там обычно езжю на глушилке) как на мой взгляд они представляют большую опасность.

zap

Цитата: Peoner от 18 Нояб. 2011 в 23:16
смотрел тут разрушителей легенд: очень круто они ультразвуковым пугателем шугнули собак. так что если у кого то не сработало как тут писали возможно приборчик тухлый. а так поставил кнопку на руль и за прибором никуда в карман лезть не надо. думаю это один из самый подходящих способов для тех кто боится собак
Забавно, я как-то на ебэе купил два мощнявых пъезоэлектрических высокочастотника... для бибипалки оказались непригодны (частоты ниже 5кГц практически не издают), зато для такого вот оружия самое то :) - диапазон то ли до 25, то ли до 27 килогерц, и раструб направленный имеецо...

Попробовать, щтоле...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yuri

Цитата: lu4 от 18 Нояб. 2011 в 23:36
Не знаю пару раз бобики приставали в пустынных местах так контролер на +20 и газ до упора +ноги и собаки с явно непонатнообижеными мордами быстро отставали.
Другое дело алконеадекватные или задиристые двухногие товарищи в дворах(там обычно езжю на глушилке) как на мой взгляд они представляют большую опасность.
Вчера пристали пару бобиков, и один такой настырный оказался, хоть и добавил я  газу до 33 км/ч, но он не отставал. Самое страшное не то, что укусит, а если под колесо прыгнет, но он все равно отстал.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

mevial

Вот именно бобиком под колесо я руку первый раз и ломал. До этого не обращал на них внимания, ну лают и хрен с ними, а теперь не выше 20км/ч проезжаю, чтобы не наехать.

yuri

Одна моя знакомая, если за ней погнались собаки, когда она едет на велосипеде, то не убегает от собак, а останавливается и дает им что-нибудь вкусненькое.

FAS_r7

у меня из вкусненького для них предложить нечего, разве что-то тяжеленького, типа цепочки с размаху которой пристёгиваю аппарат :)

но обычно гудка хватает, главное дать им подойти поближе.

yuri

Цитата: FAS_r7 от 20 Нояб. 2011 в 22:10
у меня из вкусненького для них предложить нечего, разве что-то тяжеленького, типа цепочки с размаху которой пристёгиваю аппарат :)

но обычно гудка хватает, главное дать им подойти поближе.
Ну вот видите, сразу видно мужскую и женскую логику, но вот сработает ли женская против собак, если мужики попробуют дать вкусненькое?

Агапит

Скажу, как прожжённый сектант, что в каждом землянине есть женское и мужское  (инь-ян).  :) И надо этим разумно пользоваться. Я уже тут писал как-то, что когда барбосы пристают на постоянных маршрутах, то плачу им по началу дань и подкармливаю (как "женщина" :)). Ну, а где редко ездишь, приходится воевать, как мужчина  :D

Агапит

Я знаю, как бороться с бродячими собаками! Нужно завести побольше гастрбайтеров из Кореи!  :-D

xaoyag

Лучше из Тундры или еще откуда то там где на них ездят)))) от шоб туда их всех на работу позабирали а то шатаются тут без дела а там от них польза будет :-) :-) :-) :-)
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите