LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

alex286

С уважением, Александр.

alex286

Цитата: ilyukhs от 20 Сен. 2011 в 18:57
1. Проверяется как обычно, заряд а потом разряд. Смотреть фактическую емкость. Померить вн. сопротивление желательно.
2. Есть данные, что вздувшиеся аккумы склонны к взрыву. 
3. А в хоббикинг можно попробовать фотки отправить, где виден штрих-код. Попросить замену или баллы начислять, для заказа новой.
1. А как внутреннее  сопротивление померить?? Аймах этого не  умеет..
2. Чур, чур меня... :(
3.  Попробую описать ситуацию... То есть просто сфотографировать и отправить?  А что там про баллы-то?

P.S. Поставил на "балансировку" по Inc смотрю ячейки вроде у всех одинаково... Ток 3,2 А, "питалово" горячее,  аймах горячий...
Аккумулятор "холодный"  :)
С уважением, Александр.

илс

По поводу замера внутреннего сопротивления -  поищите методику от zap, ...если кратко, имеем 2 напряжения: под нагрузкой и без. Зная ток нагрузки, рассчитываем вн. сопротивление.

По поводу фоток и баллов, лучше спишитесь с продавцом, для них это стандартная ситуация - все объяснят. :help:
Вообще, в отзывах на HK, народ не оч. доволен условиями гарантии на липо. Так себе гарантии  :(

Lion

Я так правильно понимаю, что любой типичный зарядник для лифера сгодится и для липолей, только напряжение на нужное подкрутить?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Абсолютно правильно!

PS Неужто надоело на фосфате ездить  :D

Lion

Да толи мой пакетный фосфат подыхает и не держит 2с, толи просто холодно ему. После 2\3 разряда отключается. Вот и подумываю взять три "народные" туринджи котлетки 4s 14.8v и целлог с ними. Получу 5ач весом в 1.6кг, кину в рюкзак с зярядным и буду заряжать по приезду на работу) Главное ваттметром, когда приедет, расход точный померять при тапке в пол. А то как бы не нехватило 5ач... Потом можно и вольт добавачку в виде 4-й прикупить для 60в =) Станет еще чуток веселее  :)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Valerydv

Цитата: Valerydv от 20 Сен. 2011 в 18:47А вот вторая с чуть треснувшим уголком показала четвертую ячейку в сборке  1,237V  :aq:. Если я правильно штудировал форум, эту ячейку даже пытаться заряжать не стоит?

Вскрытие показало, что нет никаких механических повреждений самих пакетов. Толи шмякнули на почте пламя, но крепко :bu:, толи заводской брачокс.  :bw: .
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

andreym

Цитата: Valerydv от 20 Сен. 2011 в 22:18
Цитата: Valerydv от 20 Сен. 2011 в 18:47А вот вторая с чуть треснувшим уголком показала четвертую ячейку в сборке  1,237V  :aq:. Если я правильно штудировал форум, эту ячейку даже пытаться заряжать не стоит?

Вскрытие показало, что нет никаких механических повреждений самих пакетов. Толи шмякнули на почте пламя, но крепко :bu:, толи заводской брачокс.  :bw: .
как показала практика бывает у этих котлет такой косяк. С саморазрядом. Тоесть пока они доезжают одна ячейка уже труп-с.
Но учитывая цену на них считаю просто обязательным заказывать с запасом, чтобы на всякий случай была хоть одна котлета лишняя.

А по поводу гарантии на хоббите, пока им котлету не отправишь обратно, бабло они не вернут,
а вернут только при получении посылки с дефектной, и то на бонус-счет, - тоесть только купить чего-то другого можно будет на эти мани.

ranger

в общем... выводы про трансметики
как говорил один умный человек, и он был прав. Под большой нагрузкой они садятся.

В общем никакие это не колодки как я писал в соседней теме. (причина срабатывания контроллера на отключение)

Сегодня спаял селлог на 8 банок. Странно, вначале в конце разгона стал показывать банку 4 метвой. Потом стал показывать и пятую. Т.е по одной банке с каждой батареи. (как раз в месте где соединяются балансировочные провода 4s+4s=8s)

Под нагрузкой. Падение напряжение показал аж 8 вольт. А раньше вроде было максимум 0.4*4=1.6 (может путал?) вольта... не пойму что поменялось, на каждой из банок в отдельности катался.

Селлог подключен кабелем медным 0.25 жила, примерно 2 метра длинна провода. Может это глюк?

И двигатель отключается почти сразу после предупреждения селлога, контроллер напомню инфенион.  С другой стороны может все в порядке, батареи проседают под нагрузкой а потом достигается 25А ограничение и он отрубается... вполне реальный вариант, что скажете?

Как вы думаете это связано с батареей? Может ли контроллер отключатся когда предел low voltage = 21в не достигнут? Минимум 33 проседало до 25в.

насколько опасно эксплуатировать батареи, если они так проседают? Ясно что стоит поставить им в параллель более емкие.

по емкости все в порядке, свои честные 10ач они отдают, ну или примерно.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Снизьте батарейный ток до 15-20А, как я говорил. При напряжении 55 вольт Вы свой киловатт получите, но может станет поменьше подниматься на дыбы и аккумулятору жизнь облегчите.

Кто отключает, не знаю. И почему в парке показывало, что на одном трансметике проседает всего на 0.4В для меня загадка.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: ranger от 21 Сен. 2011 в 09:18
в общем... выводы про трансметики
как говорил один умный человек, и он был прав. Под большой нагрузкой они садятся.

В общем никакие это не колодки как я писал в соседней теме. (причина срабатывания контроллера на отключение)

Сегодня спаял селлог на 8 банок. Странно, вначале в конце разгона стал показывать банку 4 метвой. Потом стал показывать и пятую. Т.е по одной банке с каждой батареи. (как раз в месте где соединяются балансировочные провода 4s+4s=8s)

Под нагрузкой. Падение напряжение показал аж 8 вольт. А раньше вроде было максимум 0.4*4=1.6 (может путал?) вольта... не пойму что поменялось, на каждой из банок в отдельности катался.

Селлог подключен кабелем медным 0.25 жила, примерно 2 метра длинна провода. Может это глюк?

И двигатель отключается почти сразу после предупреждения селлога, контроллер напомню инфенион.  С другой стороны может все в порядке, батареи проседают под нагрузкой а потом достигается 25А ограничение и он отрубается... вполне реальный вариант, что скажете?

Как вы думаете это связано с батареей? Может ли контроллер отключатся когда предел low voltage = 21в не достигнут? Минимум 33 проседало до 25в.

насколько опасно эксплуатировать батареи, если они так проседают? Ясно что стоит поставить им в параллель более емкие.

по емкости все в порядке, свои честные 10ач они отдают, ну или примерно.
Сам на трансметиках катаюсь,и все хорошо.Просто они больше 2С паршиво держат,а у Вас,насколько понял,до 2.5-3С доходит,это много для них.Хотя бы 20Ач надо при Ваших токах. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

И еще!Селлоги 4S на диодных матрицах врут,как потерпевшие.Особенно при резкой смене измеряемых величин.

ranger

поставил 20, отпишусь по результатам. В целом ничего плохого не вижу, может ограничу по максимуму и буду заряжать велик раз в три дня ;) т.е увеличится пробег...

p.s кто бы мне сказал вначале сезона что 20а мне будет мало :) аппетиты растут ;)

aleks17121960

Цитата: ranger от 21 Сен. 2011 в 10:42
поставил 20, отпишусь по результатам. В целом ничего плохого не вижу, может ограничу по максимуму и буду заряжать велик раз в три дня ;) т.е увеличится пробег...

p.s кто бы мне сказал вначале сезона что 20а мне будет мало :) аппетиты растут ;)
Мне 30Ач мало,буду на днях на 40Ач переходить.Два Квт.ч лучше,чем полтора! ;)

zap

буду заряжать велик раз в три дня ;) т.е увеличится пробег...
Да Вы, батенька, оптимист! При Ваших-то скоростях да при реальной ёмкости трансметиков в Ваших бесчеловечных условиях эксплуатации 8 А*ч Вам их хватит от силы на 20-25км :af:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

и мне, что 50км автономки это мало и 1квт тоже =) Хочется 65-70кмч уже  :D Единственное, что останавливает - нежелание еще больше утежелять велик. Выход из ситуации я уже обрисовал выше - маленькая легкая сборка из липолек вольт на 60-70  с подзадяркой по приезду в пункт назначения :af:

ranger

Цитата: L-I-O-N от 21 Сен. 2011 в 11:42

и мне, что 50км автономки это мало и 1квт тоже =) Хочется 65-70кмч уже  :D Единственное, что останавливает - нежелание еще больше утежелять велик. Выход из ситуации я уже обрисовал выше - маленькая легкая сборка из липолек вольт на 60-70  с подзадяркой по приезду в пункт назначения :af:

прямо мысли читаете! 4S*3=45вольт, достаточно на 20км доп пробега. вес - менее 3кг

andreym

Цитата: L-I-O-N от 21 Сен. 2011 в 11:42

шунт надо подпилить  -чтобы ток стал 1С а не 2С как сейчас. Разгон будет вялый, а вот пробег прибавится. Да и про пакеты фосфатные "задешево" я предупреждал...