Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

2A3CRATk

Спасибо за помощь. Посмотрел на характеристики зарядки. Входное напряжение от 12 до 16 вольт. Получается, три ячейки мало. Буду четыре ячейки последовательно собирать. Вы не посмотрите на мой вопрос в теме "Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации", стр. 6. Может быть, посоветуете что. Заранее признателен.

nikotin

Начал собирать батарею ли-по и обнаружил что из всех кннекторов которые есть и которые заказаны нет ни одной мамы  :( Сразу не обратил внимания что заказал , а оказывается одни папы.Даже в наборе модельной зарядки одни папы.Прям какой то патриархат :D.  Хоть мам и нужно всего пару штук но их нигде нет.
Для зарядки и то с экономили заразы.А нужен как Я понял вот такой.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18099__HXT_4MM_to_Banana_Plug_Charge_Lead_Adapter.html
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

artem80883

Люди, напишите пожалуйста напряжение для ячейки ЛИПО,  от и до: максимально допустимые, приемлимые и в щадящем режиме. Понимаю, что все есть в теме, тока тут слишком много всего. Хотелось бы конкретно, раз и навсегда. Шпасибо.
Супер конь

aleks17121960

Цитата: artem80883 от 05 Фев. 2012 в 00:04
Люди, напишите пожалуйста напряжение для ячейки ЛИПО,  от и до: максимально допустимые, приемлимые и в щадящем режиме. Понимаю, что все есть в теме, тока тут слишком много всего. Хотелось бы конкретно, раз и навсегда. Шпасибо.
Максимальное=4.2В,минимальное=3В,при выходе за верхнюю может загореться,за нижнюю-сдохнет.Лучше ниже 3.3В не опускать и выше 4.15-4.18В не поднимать. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

artem80883

Цитата: aleks17121960 от 05 Фев. 2012 в 00:09
Цитата: artem80883 от 05 Фев. 2012 в 00:04
Максимальное=4.2В,минимальное=3В,при выходе за верхнюю может загореться,за нижнюю-сдохнет.Лучше ниже 3.3В не опускать и выше 4.15-4.18В не поднимать. ;)
Ништяк
Супер конь

Илья73

А у меня тут идея возникла, если допустим зарядка Имах или подобная, она же до 4.2 в на ячейку заряжает.
А если последовательно мощный диод подобрать с падением на 0.5 в или пару диодов шотки.
Зарядка и будет недозаряжать на 0.2 -0.5в.
Или фигня все это, зарядка не начнет ругаться?

nikotin

Все на много проще, ставите в зарядном программу ли-он, и она заряжает до 4.1.

Илья73

Прошу прощения, я имел ввиду не 0.2 -0.5в, а 0.02-0.05в.
Тут же вроде писали что 0.1в это уже 10 % потери.

apsio

Есть 2 сборки 10S4P на 36вольт 10а\час + свое зарядное к каждой
контроллер NINGBO POLARIS TECHNOLOGY CO LTD,  SVG-ZKDW4832AK
мотор 48V500WM101040. 

ВОПРОС
                    Если предварительно заряженные  сборки соединить последовательно
                    и подключить к контроллеру ?

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?

МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

илс

Ничего хорошего не произойдет. Думаю от 80В кондеры первыми рванут.

Ну а дальше, как повезет :D

apsio

Когда 5 свинец подключал в последовательную цепь на этот же контроллер тоже волновался но ничего
  сейчас очень доволен и скорость и дальность пробега увеличились.

FAS_r7

тут так-то на днях высадил батарейку полностью можно сказать, по приезду домой было от 3,36 до 3,48 вольт на банках.  зарядил как обычно до 4,15 на банку - влилось 55Ач. напомню, батарейки у меня 12S*60Ач.
Вот и думайте, много это или мало, и на сколько уменьшилась ёмкость после полутора лет эксплуатации (примерно 450 циклов).

nikotin

Было бы легче думать если бы Вы предоставили данные до их эксплуатации.Да и просто ради интереса.

closer_to_sky

Цитата: tmkt от 31 Янв. 2012 в 22:49
Попробовал я своей хоббикинговской зарядкой в режиме балансировки батарею отбалансерить....

у нее снизу 6 регуляторов, я так понимаю это потенциометры, по одному на ячейку
но на эту зарядку вроде уже ругались что она постоянно уровни напряжения "забывает" и их подстраивать приходится

вот теперь и думаю что делать, вообще не балансировать ею или есть какой способ?

У меня такая лежит.
ИМХО самая годная из дешёвых - балансировка настраивается регуляторами сзади, общее напряжение через калибровочное меню.

Цепляете батарею на максимум ячеек и включаете режим балансира, предварительно "подготовив" (снять защитную наклейку и немного отогнуть для доступа к шлицам) задние регуляторы.
Дальше всё просто - цепляем по очереди максимально точный мультиметр к каждой ячейке и, переключив во время балансировки этот зарядник в режим отображения текущего напряжения, нужным подстроичником выставляем соответствие показаний.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

schemer

Цитата: FAS_r7 от 05 Фев. 2012 в 21:07
тут так-то на днях высадил батарейку полностью можно сказать, по приезду домой было от 3,36 до 3,48 вольт на банках.  зарядил как обычно до 4,15 на банку - влилось 55Ач. напомню, батарейки у меня 12S*60Ач.
Вот и думайте, много это или мало, и на сколько уменьшилась ёмкость после полутора лет эксплуатации (примерно 450 циклов).
:ay:
Что то меня в последнее время посещают такие мысли. Что если Липоли заряжать до 3,85 Вольт как и Лифер , то они тоже лет 20 проживут.  :D
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

aleks17121960

Цитата: schemer от 06 Фев. 2012 в 10:11
Цитата: FAS_r7 от 05 Фев. 2012 в 21:07
:ay:
Что то меня в последнее время посещают такие мысли. Что если Липоли заряжать до 3,85 Вольт как и Лифер , то они тоже лет 20 проживут.  :D
Да можно и 4.1-4.15В,лет пять поживут,уже хорошо!
Делай,что должен,и будь,что будет...

Д. Засядько

ЦитироватьЕсть 2 сборки 10S4P на 36вольт 10а\час + свое зарядное к каждой

Знакомые фотки. Это вы у Черри заказывали?

apsio