LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

дмитрий ф

Цитата: Pavel__ от 17 Апр. 2012 в 15:38
Цитата: дмитрий ф от 17 Апр. 2012 в 14:50
... 12S2P хватит на мк 48в 500вт или добавлять 1S2P?
Цитата: дмитрий ф от 17 Апр. 2012 в 15:19
... Заряжать планирую зарядкой оттуда же на 48в.Вроде,народ писал,что ее можно подкрутить в незнач. пределах. ...

Делайте батарею LiPol 13S.

З/у отрегулируйте на Uвых=[b-b]54[/b-b]В
А на каком  мин напр этот контр-р будет отсекать?
С уважением Дмитрий.

Pavel__

Цитата: дмитрий ф от 17 Апр. 2012 в 15:41
К сожалению на сайте продавца техданные контроллера отсутствуют, поэтому если у Вас нет никакого бумажного описания, то задайте этот вопрос продавцу.

дмитрий ф

Цитата: Pavel__ от 17 Апр. 2012 в 15:46
К сожалению на сайте продавца техданные контроллера отсутствуют, поэтому если у Вас нет никакого бумажного описания, то задайте этот вопрос продавцу.
Спасибо-Ilyukhs,спасибо-Pavel. Дождусь посылки,проверю регулировки на зарядке,отсечку на контроллере и определюсь.
С уважением Дмитрий.

дмитрий ф

Цитата: дмитрий ф от 17 Апр. 2012 в 15:57
Цитата: Pavel__ от 17 Апр. 2012 в 15:46
Спасибо-Ilyukhs,спасибо-Pavel. Дождусь посылки,проверю регулировки на зарядке,отсечку на контроллере и определюсь.
Получил от прода хар-ки на контроллер. Max U-54,6v,отсечка-35,75v.Значит,отсекать кнтроллер не будет по любому,хоть 12s,хоть-13s.И макс U до 13S. Вопрос:на сколько большая разница по скорости -12s или 13s  на 48в мк?Так не хочется 1S колхозить.
С уважением Дмитрий.

илс

Цитата: дмитрий ф от 19 Апр. 2012 в 23:11
Вопрос:на сколько большая разница по скорости -12s или 13s  на 48в мк?Так не хочется 1S колхозить.

Для простоты можно считать на каждый вольт 1 В- 0,7кмч с учетом поправочного кэфф. максимальной скорости.
Как вариант, делитель контроллера можно подстроить, в теме про контроллеры обсуждалось...

Pavel__

Цитата: дмитрий ф от 19 Апр. 2012 в 23:11
... хар-ки на контроллер. Max U-54,6v,отсечка-35,75v. ...
Необычный диапазон настроек напряжений у контроллера.  :bn:
Подходит для 15S LiFePo4.
Видимо точно придется самостоятельно перенастроить параметры контроллера.

дмитрий ф

Как приедет,протестирую,и тогда уже в тему по контроллерам.Всем Спасибо.
С уважением Дмитрий.

tony16

Так народ непомню как но что то натолкнуло меня на мысль что самые крутые батарейки должны быть в самых круто распиареных и брендовых вещах, возможно на ES увидел сообщение про батарейки от iPad2.
Итак что мы имеем

http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-planshet-apple-ipad-wi-fi/
Это громадина, а не батарейка. Вместе с корпусом она весит 148 г.

Батарея состоит из двух приваренных литий-полимерных аккумуляторов напряжением 3,75 В, что обеспечивает повышенную емкость.
нашел продаванов кто торгует такими ячейками http://www.alibaba.com/product-gs/522540316/wholesale_original_battery_power_for_ipad.html

http://omnific.en.made-in-china.com/product/vbIEzqePfFkl/China-OEM-Batteries-Module-for-iPad.html

Если верить сайту по дербану то две ячейки с бмс с корпусом +  какой то алюминиевой хренью и антеной  wifi весят всего 148гр
итого получаем 25.2 Wh / 0.148 = 170 Wh/kg

по третьему нашел такую табличку

может кто расковыряет свой iPad2/3 и скажет сколько реально весит один пакетик? :laugh:

Slider

Мне кажется, что эти батареи не способны отдавать большие токи. Не нашел в описании данную характеристику, а для питания моторов она весьма важна.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alekor

Народ, такой вопросец появился - хочу сделать большой пак липолик (12S - два по 6S). Думаю весь пак заряжать одной зарядкой без бмс(на 90-95%), а балансировку проводить иногда одной зарядкой типа этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Lithium_Polymer_Multi_Charger_.html в 4 захода.
По идее такая зарядка заряжает одновременно балансируя - т.е. после зарядки все ячейки будут одного напряжения и балансировать сразу все ячейки пака не обязательно - можно балансировать по очереди по 4 батареи и после они все будут одинаково сбалансированы, верно?

Как часто нужно балансировать? Раз в сколько циклов?
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

Lion

Балансир берите такой, те же 50вт, но гораздо дешевле http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger_1_6_Cells_GENUINE_.html Сам таким пользуюсь. Пока ровнять блоки приходилось (каждый из пака индивидуально по очереди, как вы и хотите, в режиме "balance") только при вводе новоприбывших и сейчас один раз весной для профилактики. И то межячеечный разбег перед подравниванием составил 4.12-4.15 самое крупное.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alekor

Спасибо! Так и сделаю. А как Вы липольки заказывали из хоббикинга? Из китая напрямую?
Там вроде ограничение на 2 кг за раз  как мне говорили. А я хочу брать большие котлеты 6S по 1,2 кг 3 штуки по 8 Ач (почти 4 кг). Придется заказывать из Америки через посредника из магазина хоббкинг-америка.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

tony16

Цитата: Slider от 21 Апр. 2012 в 10:17
Мне кажется, что эти батареи не способны отдавать большие токи. Не нашел в описании данную характеристику, а для питания моторов она весьма важна.
Согласен! но чтобы батарея отдавала большие токи нужно собирать большую энергоемкость батареи.
Для всех литиевых ячеек пока верно утверждение чем ячейка легче (те больше Wh/kg) тем меньшие удельные токи она отдает.

Pavel__

Цитата: alekor от 22 Апр. 2012 в 14:57
... Там вроде ограничение на 2 кг за раз  как мне говорили. А я хочу брать большие котлеты 6S по 1,2 кг 3 штуки по 8 Ач (почти 4 кг).  ...
Это ограничение только для посылок через обычную почту (Air mail), а посылки с аккумуляторами общим весом от 2кг до 3кг HK отправляет через EMS.

Как вариант, можно послать каждый аккумулятор в отдельной посылке (Air Parcel 1000g-1499g = $32.84).

alekor

Цитата: Pavel__ от 22 Апр. 2012 в 16:15
Как вариант, можно послать каждый аккумулятор в отдельной посылке (Air Parcel 1000g-1499g = $32.84).

не, 30 баксов за 1 аккум это очень много. Я из америки могу переслать теже аккумы за 60 баксов 3 штуки (на треть дешевле).
У китая очень дорогая почта...

FAS_r7

Цитата: alekor от 22 Апр. 2012 в 13:55
Народ, такой вопросец появился - хочу сделать большой пак липолик (12S - два по 6S). Думаю весь пак заряжать одной зарядкой без бмс(на 90-95%), а балансировку проводить иногда одной зарядкой типа этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Lithium_Polymer_Multi_Charger_.html в 4 захода.
По идее такая зарядка заряжает одновременно балансируя - т.е. после зарядки все ячейки будут одного напряжения и балансировать сразу все ячейки пака не обязательно - можно балансировать по очереди по 4 батареи и после они все будут одинаково сбалансированы, верно?

Как часто нужно балансировать? Раз в сколько циклов?
мой аккум примерно так и живет.  балансирую правда мобилозарядкой и иногда резистором.

piranha

Цитата: alekor от 22 Апр. 2012 в 14:57
Спасибо! Так и сделаю. А как Вы липольки заказывали из хоббикинга? Из китая напрямую?
Там вроде ограничение на 2 кг за раз  как мне говорили. А я хочу брать большие котлеты 6S по 1,2 кг 3 штуки по 8 Ач (почти 4 кг). Придется заказывать из Америки через посредника из магазина хоббкинг-америка.
В Украину они отправляют Сингапурской авиапочтой.Там есть вариант пакет до 4,5 кг. Цена, по моему,около 70 дол.На сайте Хоббикинга есть табличка всех вариантов.На стадии оформления заказа всё возможное будет предложено ещё до оплаты.Попробуйте. И ещё.Я обратил внимание,что цены у Хоббикинга зависят от того на каком складе находится товар.Не факт,что на американском дешевле.
P.S.А народные котлеты, вроде,до сих пор не закончились :kidding:
На воде и под водой  www.seascooter.com.ua

mevial

Цитата: piranha от 24 Апр. 2012 в 10:42
P.S.А народные котлеты, вроде,до сих пор не закончились :kidding:
Ага, даже удивительно: