LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

ViTbike

Цитата: L-I-O-N от 19 Июнь 2012 в 09:18
Цитата: ViTbike от 19 Июнь 2012 в 06:06
Прощайте спиды 70+, привет пробег 60+. =)

60+ не будет. На такой же конфе выходит около 40 при 60кмч
Эт понятно, у меня максималку то выжать можно на 20% пути, остальное 40-45км/ч, а раньше я расчитывал свой маршрут чтоп не более 40км в сумме, после недавней поездки в 53км понял, что растянуть можно на сколько захочу, вопрос только смогу ли я столько в седле просидеть =)
Кстати именно поэтому я легко отказался от конфига больше 16S, ведь что я буду 60 макс ехать что 75, особо быстрее до работы или дод дома не доберусь, но это мой частный случай.

kraft

Цитата: Aleksandr SF777 от 30 Май 2012 в 17:58
Похоже я отмучился с этой зарядкой. При подключении 8S начала проверку процессором, потом как то нехорошо крякнула и по экрану пошли одни ироглифы. После выключения и включения вроде засветился нормально, но если нажать на Enter все надписи пропадают, вылазят какие то кубики и все - процесс завис, ни на что больше не реагирует. Так что вопрос похоже отпал сам собой.
короче у меня была такая же ситуация с imax b6, типа заряжал каждую ячейку до 3,8 и больше не хотел, оказалось что блок питания видимо не мог работать нормально и пришлось его заменить на компьютерный. теперь зарядка пошла. провода питания в imax я запараллелил чтобы из компьютерного БП вытягивать побольше, вот уже 4,1 показывает  :dance:

mevial

Цитата: ViTbike от 19 Июнь 2012 в 09:37
Кстати именно поэтому я легко отказался от конфига больше 16S, ведь что я буду 60 макс ехать что 75, особо быстрее до работы или дод дома не доберусь, но это мой частный случай.
На самом деле это общий случай, у москвичей и то средняя получается чуть выше 40км/ч, у меня, со всеми нашими светофорами(8шт на 3.5км) редко за 25км/ч переваливает.

tmkt

Имею возможность сравнить сейчас липоли в виде народных 4s котлет в жестком кейсе, и других котлет на 6s, эти в термоусадке упрятаны

стабильность народных поражает
никакого разбега и разбалансировки
а 6s разбегаются после пары поездок аж на 0.1В, притом так себя ведут как новые, так и неск месяцев пробегавшие котлетки

жаль народные на hk опять закончились, раскупают как горячие пирожки их  :-(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: mevial от 19 Июнь 2012 в 12:19
...

кстати, так и не могу разобраться как пользоваться вашим счетчиком? почему значений два? оба числа - это котлеты марки turnigy? котлеты в наличии в каком городе и по какой цене?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

nikotin

Цитата: tmkt от 20 Июнь 2012 в 03:37
...

кстати, так и не могу разобраться как пользоваться вашим счетчиком? почему значений два? оба числа - это котлеты марки turnigy? котлеты в наличии в каком городе и по какой цене?
Это не в городах а на сайтах.Хоббикинг-напрямую из Гон-конга на ихнем сайте, а Паркфлаер проверенный Российский посредник который хорошо зарекомендовал себя на этом рынке.
http://www.parkflyer.ru/48170/product/103245/
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8v_20C_hardcase_pack.html
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

mevial

Цитата: tmkt от 20 Июнь 2012 в 03:37
...

Поясню, есть апи у хоббикинга, но они намеренно ограничивают диапазон от -20 до +50шт. Есть паркфлаер, кстати нифига не продавец, а дропшиппер, если вы купите у них, то котлеты поедут к вам напрямую с хоббикинга. Но т.к. они официальный представитель, то имеют доступ к реальной базе данных и счётчик у них до последнего времени был настоящий, сейчас что-то испортилось и диапазон срезали от -50 до +50шт, т.е. сейчас толку от них мало. Критерий тормозов был добавлен в виду случаев, когда значения на паркфлаере не обновлялись из-за праздников. Думаю если паркфлаер через недельку не исправится, то вернусь на одинарный счётчик с дизайном от Редимера(если не лень будет подпись исправлять). Вернулся на одинарный, паркфлаер из него удалил.

tmkt

Цитата: mevial от 20 Июнь 2012 в 12:07
Поясню, есть апи у хоббикинга, но они намеренно ограничивают диапазон от -20 до +50шт. Есть паркфлаер, кстати нифига не продавец, а дропшиппер, если вы купите у них, то котлеты поедут к вам напрямую с хоббикинга. Но т.к. они официальный представитель, то имеют доступ к реальной базе данных и счётчик у них до последнего времени был настоящий, сейчас что-то испортилось и диапазон срезали от -50 до +50шт, т.е. сейчас толку от них мало. Критерий тормозов был добавлен в виду случаев, когда значения на паркфлаере не обновлялись из-за праздников. Думаю если паркфлаер через недельку не исправится, то вернусь на одинарный счётчик с дизайном от Редимера(если не лень будет подпись исправлять).

то есть сейчас в соответствии со счетчиком котлет на хоббикинге просто дофига?  O_O
а у них на сайте показывает что BK (backorder)  :-( это именно котлеты что с ярлычком worldwide, а не usa или europe

mevial

Цитата: tmkt от 20 Июнь 2012 в 15:05
то есть сейчас в соответствии со счетчиком котлет на хоббикинге просто дофига?  O_O
а у них на сайте показывает что BK (backorder)  :-( это именно котлеты что с ярлычком worldwide, а не usa или europe
Имеются в виду эти. И лично именно их покупал не глядя на всякие пометки.

Kullx

tmkt

Илья73

Собрал жене батарею из народных 12s3p, в общем одна ячейка оказалась паршивой овцой, идёт не кислый саморазряд, с 4.1в до 3.85 за три дня, при чем эта овечка тянет за собой еще две нормальные ячейки >:D.
В общем придется покупать на HK одну банку.

Aleksandr SF777

Всем привет. Пока не пришла BMS вручную приходится балансировать 16S народных. Вот и не пойму как их можно толком отбалансировать, вчера весь вечер над ними изгалялся, выставил все 3.863 - 3.865. Разбег на всех составил 2 мв. Оставил на ночь как есть, не подключал, сегодня утром смотрю и глазам не верю - от 3.862 до 3.879. Это нормальный разбег?
Рожден в СССР.

TRO

балансировать надо полностью заряженные, поскольку БМС именно на зарядке балансирует, а то из за незначительной разницы в ёмкости - БМСка будет ещё долго их добалансировать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tmkt

Цитата: Aleksandr SF777 от 23 Июнь 2012 в 08:54
Всем привет. Пока не пришла BMS вручную приходится балансировать 16S народных. Вот и не пойму как их можно толком отбалансировать, вчера весь вечер над ними изгалялся, выставил все 3.863 - 3.865. Разбег на всех составил 2 мв. Оставил на ночь как есть, не подключал, сегодня утром смотрю и глазам не верю - от 3.862 до 3.879. Это нормальный разбег?

я вручную это делаю и бмс даже не планирую брать
схема простая: селлчекером смотрю есть ли суровый дисбаланс, причем даже знаю в какой ячейке селлчекер занижает и делаю мысленно поправку на это
потом, если нужна балансировка, уже мультиметром протыкиваю балансирный коннектор, и смотрю что нужно подтянуть, далее модельной зарядкой подтягиваю по 1-3 ячейки за раз, подключаю ее через тот же балансирный коннектор при помощи тонких проволочек

Serg2010

Для подтягивания одной ячейки можно воспользоваться маленькими штекерками, которые идут в комплекте с модельной зарядкой. Черный или красный. Срезал пластик вокруг штырьков и готово. Вставляется в баланс.разъем. Только не перепутать полярность...
МК 48В 500Вт  LiPo 14s2p  10Ah

Aleksandr SF777

Модельная зарядка у меня так и не заработала, взял Smart BMS и зарядку на 72В на velo-volt.net. Теперь вот заряжаю все 16S одним разом. Зарядка нормальная, правда без индикации, но ток и напр. регулируется внутри. Выставил на зарядку 66,4V 5А , при 2-3 часовом заряде зарядка абсолютно холодная. А вот BMS пришлось отправить назад, подключение там жутко неудобное, по одному проводу балансирному надо втыкать, иначе не запуститься, ну я решил что это сильно долго и неудобно, втыкнул сразу все, в результате подпалил BMS. Но BMS уже сделали и переделали специально для меня схему подключения. Завтра должны отправить. Тем более все по месту, в Харькове, 1 день пути Новой Почтой. В какой то степени я даже и рад что китайская зарядка нерабочая пришла, сейчас бы мучался перетыканиями с 16S на 8S для зарядки, а так воткнул 2 провода и пошел спать.
Рожден в СССР.

ranger

я вот такие банки нашел
http://www.yoybuy.com/en/Show/15440823043
написано что перезаряжаемые если через переводчик.
я точно не ошибаюсь? 5Ач... вроде очень дешево
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me