LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

илс

Цитата: batiskaf от 30 Май 2012 в 01:34
Ваша зарядка должна заряжать липо до 4,2в и это изменить нельзя.

Все правильно человек написал, менять граничное напряжение заряда могут только продвинутые зарядки, типа Icharger ;-)

Aleksandr SF777

Цитата: ilyukhs от 30 Май 2012 в 10:24
Цитата: batiskaf от 30 Май 2012 в 01:34
Ваша зарядка должна заряжать липо до 4,2в и это изменить нельзя.

Все правильно человек написал, менять граничное напряжение заряда могут только продвинутые зарядки, типа Icharger ;-)
Я же не спорю что должна. Но почему она заряжает до 3.8В на ячейку во всех режимах, вот в чем вопрос. Такое ощущение что у нее в программе заклинил один режим - сохранение, и какой не выставляй ей по барабану, все равно больше 3.8 заряжать не будет.
На последнем фото видно конечное напряжение заряда в режиме балансировки.
Рожден в СССР.

илс

ЦитироватьТакое ощущение что у нее в программе заклинил один режим - сохранение, и какой не выставляй ей по барабану, все равно больше 3.8 заряжать не будет.

Я может что пропустил... то что на экране это одно, а на деле?
Вы хотите сказать, что в любом режиме, заряд идет только до 3,8В на ячейку? Даже если оставить надолго?

Думаю, надо перепроверить эти факты. Где-то непонимание идет...имхо.

nikotin

По идее в этой зарядке как и в моей должны быть несколько уровней защиты в общем меню.Там отключение по емкости, по времени, по дисбалансу,по входящему напряжению,и по температуре.Нужно все проверить,может кто что наклацал.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

Aleksandr SF777

Цитата: ilyukhs от 30 Май 2012 в 11:15
ЦитироватьТакое ощущение что у нее в программе заклинил один режим - сохранение, и какой не выставляй ей по барабану, все равно больше 3.8 заряжать не будет.

Я может что пропустил... то что на экране это одно, а на деле?
Вы хотите сказать, что в любом режиме, заряд идет только до 3,8В на ячейку? Даже если оставить надолго?

Думаю, надо перепроверить эти факты. Где-то непонимание идет...имхо.

ДА!!! В любом режиме заряд идет только до 3,8В на ячейку.Напряжение смотрю по селлогу.  Надолго не оставиш, потому что при достижении 3,86В на ячейку зарядка ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Просто резко вырубается и все. Никаких ошибок не пишет.
Рожден в СССР.

илс

Цитата: nikotin от 30 Май 2012 в 11:45
По идее в этой зарядке как и в моей должны быть несколько уровней защиты в общем меню.Там отключение по емкости, по времени, по дисбалансу,по входящему напряжению,и по температуре.Нужно все проверить,может кто что наклацал.

Я так понимаю, что если батарейка уже имеет 3,8В, то никакие защиты не прекращают заряд досрочно, только по напряжению.
Меня удивляет, что это происходит во во сех режимах, а не только Storage. %-)

Последний вопрос к автору - а балансирные провода к котлете подключаете или нет?

aleks17121960

Когда-то у меня был Аккусель 8S,так он отказывался меньше 8S заряжать и балансировать,только щас вспомнил.8S-без проблем.поскольку для 8S и брал,возиться с программированием не стал.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Aleksandr SF777

Ну конечно подключаю. Пробовал раз без них результат один и тот же. Отправил видео китайцам, пусть и они голову поломают что это за фигня. А пока решил сам собрать по быстрому зарядку, и сразу вопрос - при достижении конечного нап. 4.2 В на ячейку у вас зарядное сразу отключается или идет понижение тока (при стабильном 16,8В - 4S) до какого то предела и потом выключается?
Рожден в СССР.

Aleksandr SF777

Цитата: aleks17121960 от 30 Май 2012 в 13:14
Когда-то у меня был Аккусель 8S,так он отказывался меньше 8S заряжать и балансировать,только щас вспомнил.8S-без проблем.поскольку для 8S и брал,возиться с программированием не стал.

На 8S у меня даже не проходит проверку процессором, тут же вырубается.
Рожден в СССР.

nikotin

Заряжает до 4.2 вольта при выставленом токе, потом ток снижается до 0.1-0.2 ампера и она отключается.Но за это время туда влазит не много,если ток не большой.По идее самодельную зарядку можно делать до напряжения 4.15-4.2 , а потом отключать.
А вообще эти зарядки довольно туповаты.С Li-po они еще как-то справляются а вот с LiFePo4 тупят не на шутку.   Сейчас делаю независимую защиту от перезаряда на базе селлогов, если вдруг она протупит, а это происходит довольно часто.

Valerydv

Я не знаю пробовали Вы или нет, но все же.
Попробуйте подключить зарядку к автомобильному аккумулятору (он не даст кратковременной просадки напряжения при старте зарядки)
У меня АйМакс  Б8 запустился  от компьютерного блока питания 400W только с добавленными емкостями по линии 12В, а в начале я пробовал заряжать ей от автомобильного аккумулятора.
Напряжение для 4S во всех режимах у меня показывает тоже 14,8 (имеется в виду видимо 4*3,7 то есть на напряжение средней точки Lipo, а не напряжение конца заряда).
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Aleksandr SF777

Цитата: nikotin от 30 Май 2012 в 14:09
Заряжает до 4.2 вольта при выставленом токе, потом ток снижается до 0.1-0.2 ампера и она отключается.Но за это время туда влазит не много,если ток не большой.По идее самодельную зарядку можно делать до напряжения 4.15-4.2 , а потом отключать.
А вообще эти зарядки довольно туповаты.С Li-po они еще как-то справляются а вот с LiFePo4 тупят не на шутку.   Сейчас делаю независимую защиту от перезаряда на базе селлогов, если вдруг она протупит, а это происходит довольно часто.

А можно схемку посмотреть, что за защита? Может и самому сразу начать такую собирать.
Рожден в СССР.

Valerydv

Посмотрел отзывы па Вашей зарядке на хобикинге. Первые три безрадостные. Вывод напрашивается печальный.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Aleksandr SF777

Цитата: Valerydv от 30 Май 2012 в 14:29
Я не знаю пробовали Вы или нет, но все же.
Попробуйте подключить зарядку к автомобильному аккумулятору (он не даст кратковременной просадки напряжения при старте зарядки)
У меня АйМакс  Б8 запустился  от компьютерного блока питания 400W только с добавленными емкостями по линии 12В, а в начале я пробовал заряжать ей от автомобильного аккумулятора.
Напряжение для 4S во всех режимах у меня показывает тоже 14,8 (имеется в виду видимо 4*3,7 то есть на напряжение средней точки Lipo, а не напряжение конца заряда).

Ну это он перед зарядкой показывает 14,8 4S а во время зарядки уже показывает напр акомы. Я тоже сразу подумал что у меня может быть просадка по U, поэтому и взял транс 250BT 12V и 10А диоды. При токе 7А просадки нет. Но не помогло, результат тот же. Я уже 2 дня ее мучаю, все параметры перепробовал, весь мануал перечитал, так что у меня только одно осталось предположение что зарядка глюкнутая.  Вот если бы эти отзывы на хобикинге появились до того как я ее заказал то в жизни бы не повелся на такую гадость. А теперь придется еще неделю на свинце ездить, который уже здох полностью и без педалей и 3 км не проедет
Рожден в СССР.

nikotin

Хотел делать самодельную но прикинув сколько выльется удовольствие купил И-макс В-8+.
По отзывам все они дубовые, сделаны на одной платформе.И-максом заряжал батарею ли-по 16S , спаралелив ее до 8S, И в принципе все устраивало, но потом перешел на ли-фе 18S, Вот тут все и началось.Но это не по теме.
Как вариант временной зарядки многие используют свинцовую , предварительно подстроив конечное напряжение и отключив подзарядку.Контролируя при этом напряжение на каждой ячейке селлогами. И отключая зарядку через алярм селлога.

Valerydv

Но все же (чтобы окончательно похоронить зарядку) попробуйте запитаться от автомобильного акка, У меня АйМакс с компьютерным  блоком в 400W и 8S народных котлет при токе зарядки более 4 ампер вырубается и ругается на низкое напряжение питания.
Я просто подумал, что просадка очень кратковременная (Вы же не осциллографом напряжение смотрели) все равно присутствует при старте, она (зарядка) засекает это дело и сливается.

nikotin

Если доработать компьютерный блок питания то он легко тянет 5 А Li-po 8S.Мой на 350 Ватт тянет без проблем с минимальной просадкой.

Aleksandr SF777

Цитата: Valerydv от 30 Май 2012 в 14:59
Но все же (чтобы окончательно похоронить зарядку) попробуйте запитаться от автомобильного акка, У меня АйМакс с компьютерным  блоком в 400W и 8S народных котлет при токе зарядки более 4 ампер вырубается и ругается на низкое напряжение питания.
Я просто подумал, что просадка очень кратковременная (Вы же не осциллографом напряжение смотрели) все равно присутствует при старте, она (зарядка) засекает это дело и сливается.

Если бы у меня еще и был автомобильный ак. то уже давно попробовал бы, а не лепил транс с диодами. К сожалению его нет и приходиться довольствоваться тем что есть. Но это ни при чем так как до 15,6 вольт он то заряжает током в 4 А и не вырубается. Отсекается именно по напряжению сохранения и которое изменить невозможно.
Рожден в СССР.