LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

mevial

Цитата: ranger от 26 Июнь 2012 в 12:11
я вот такие банки нашел
http://www.yoybuy.com/en/Show/15440823043
написано что перезаряжаемые если через переводчик.
я точно не ошибаюсь? 5Ач... вроде очень дешево
Перезаряжаемые, но только это кобальтовый хлам на 100 циклов слабой нагрузки.

ranger

Цитата: mevial от 26 Июнь 2012 в 13:58
я вот такие банки нашел

пардон что в липо заснул. Я тесты посмотрел, ultrafire выдают по 5А нагрузки.. и на 7 отключение...
или кто в мешке?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Цитата: ranger от 26 Июнь 2012 в 14:59
я вот такие банки нашел

пардон что в липо заснул. Я тесты посмотрел, ultrafire выдают по 5А нагрузки.. и на 7 отключение...
или кто в мешке?
На 1С у них вообще будет 20-50 циклов, надо именно марганец искать, но у честного марганца ёмкость 4500 максимум.

ranger

Цитата: mevial от 26 Июнь 2012 в 15:06
Цитата: ranger от 26 Июнь 2012 в 14:59
я вот такие банки нашел

или кто в мешке?
На 1С у них вообще будет 20-50 циклов, надо именно марганец искать, но у честного марганца ёмкость 4500 максимум.

случайно заказал 4 штуки, отменить не успел :) придется тестировать.
кстати нашел описание Standard voltage is 3.7V, the voltage of full charge & empty condition is 4.2v & 2.5v respectively
Particularly suitable for flashlight, electric tools, electric bicycles, electric vehicle

попробую погонять в режиме 4S.. если кому не лень отцепите в правильную ветку сообщения
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

Стал замечать, что липольки мои в рюкзаке нагреваются прилично после длительной езды :( На ощупь примерно градусов до 35-40
зимой-то оно хорошо, а вот сейчас ...

А ток меж тем совсем небольшой, 14А батарейный ограничен, реально средний расход думаю 7А, котлеты спараллелены, то есть на каждую приходится по 3.5А тока

это нормально что они так разогреваются? до какой температуры можно не беспокоиться?
планирую дальше ездить уже на батарейном 30-40А, не умрут котлетки?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

closer_to_sky

А может наооборот тепло тела их нагревает?
Или помогает, плюс отсутствие нормального обдува, вот и результат.
В кофрах то они обычно хорошо обдуваются, плюс более хорошая передача тепла.
А в рюкзачке наверняка не один слой чегонить мягкого, т.е. по сути теплоизолятора положили.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

fedy

при таких токах -грется не должны. да, возможно греются от тела.

илс

Скорее всего и то и другое повышает темп. котлет до 40 гр.С. и это даже неплохо, характеристики отдачи только улучшаются.

А вот при переходе на более мощный конфиг - имеет смысл батарейки в рамный треугольник переносить.
Иначе пробег будет никакой или спина отвалится (со временем)  :-D

tmkt

Цитата: ilyukhs от 29 Июнь 2012 в 10:43
Скорее всего и то и другое повышает темп. котлет до 40 гр.С. и это даже неплохо, характеристики отдачи только улучшаются.

А вот при переходе на более мощный конфиг - имеет смысл батарейки в рамный треугольник переносить.
Иначе пробег будет никакой или спина отвалится (со временем)  :-D

не отвалится, я не из стекла сделан  B-)
ну хорошо если им даже лучше при таких Т
частично думаю переложить в подрамную сумку, когда по 4 параллелить уже буду а не 2 как сейчас
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Serg2010

как правильно паралелить котлеты: сначала силовые провода, затем балансирные, или наоборот? Или без разницы?  И какой разбег напряжения в паралельных пакетиках допустим?
МК 48В 500Вт  LiPo 14s2p  10Ah

илс

Цитата: Serg2010 от 02 Июль 2012 в 12:25
как правильно паралелить котлеты: сначала силовые провода, затем балансирные, или наоборот? Или без разницы?  И какой разбег напряжения в паралельных пакетиках допустим?
Я бы предложил сначала соединять балансирные провода. Токи перетекания, в этом случае, будут поменьше, имхо.
Разбег напряжения чем меньше, тем лучше... 1-2мВ желательно/
Если больше 5мВ -> бабахнуть может, наверное  :bn:

дмитрий ф

Цитата: ilyukhs от 02 Июль 2012 в 12:36
Я бы предложил сначала соединять балансирные провода. Токи перетекания, в этом случае, будут поменьше, имхо.
Когда свои параллелил,разбег у  ячеек был-10-12мв.Даже не заметил.
С уважением Дмитрий.

Serg2010

Цитата: дмитрий ф от 02 Июль 2012 в 12:42
Цитата: ilyukhs от 02 Июль 2012 в 12:36
Когда свои параллелил,разбег у  ячеек был-10-12мв.Даже не заметил.

так а в какой же последовательности силовые и балансирные провода?
МК 48В 500Вт  LiPo 14s2p  10Ah

nikotin

Силовые будут по толще, их соединять первыми, а балансирные после.Так советуют и производители модельных зарядок.
Бахать не бахает но искры есть.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

илс

Цитата: nikotin от 02 Июль 2012 в 13:20
Силовые будут по толще, их соединять первыми, а балансирные после.Так советуют и производители модельных зарядок.
.....

Ничего не перепутали по поводу инструкций от модельных зарядок? Вообще-то там с точностью наоборот пишут. Кроме того, толстые провода только усугубляют проблему больших токов перетекания.

Что касается беспроблемного соединения для  10 и больше миливольт - все может быть. От характеристик котлет многое зависит. У моих нанолиполей вн. сопротивление оч. маленькое. Когда паралеллил через  стрелочный 50А амперметр, стрелка стучалась об правый край даже при 1- 2мВ разбега. Конечно ток быстро спадает, но с бомбой литием в руках лучше избегать любых экстремальных режимов :exactly:

Искра при соединении - это плохой признак. При одинаковом потенциале даже суперэнергоемких элементов, искры быть не должно.

Kullx

Если есть возможность подогнать уровень заряда поближе - то лучше так и сделать.
Если нужно соединить батареи с большим разбросом (>0.4V, почти половина емкости), то лучше все-таки начать с силовых.
Если же разбег 0,2В и менее - можно начинать и с балансирных. Ничего с ними не случиться.
Соединять силовые перед балансирными может быть плохо разве что тогда, когда в батарее есть дохлая или просевшая банка.

nikotin

Производители советуют так, дабы не спалить тонкие балансирные провода в случае каких либо неурядиц всегда соединять силовые первыми а потом балансирные.Мотивируют это тем что толстые силовые сложнее спалить.По моему это и по уму, а на оборот, тупость.
А искрят они еще и по тому что в модельной зарядке что то заряжается.Я не вдаюсь в глубокие расследования, включил на зарядку и пошел по своим делам.Каждый день по несколько раз паралелю батарею 18S  В 3 по 6S  для зарядки и пока что никаких проблем.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

дмитрий ф

Цитата: ilyukhs от 02 Июль 2012 в 13:51
Цитата: nikotin от 02 Июль 2012 в 13:20
.....

Ничего не перепутали по поводу инструкций от модельных зарядок? Вообще-то там с точностью наоборот пишут. Кроме того, толстые провода только усугубляют проблему больших токов перетекания.

Что касается беспроблемного соединения для  10 и больше миливольт - все может быть. От характеристик котлет многое зависит. У моих нанолиполей вн. сопротивление оч. маленькое. Когда паралеллил через  стрелочный 50А амперметр, стрелка стучалась об правый край даже при 1- 2мВ разбега. Конечно ток быстро спадает, но с бомбой литием в руках лучше избегать любых экстремальных режимов :exactly:

Искра при соединении - это плохой признак. При одинаковом потенциале даже суперэнергоемких элементов, искры быть не должно.
Что-то мне подсказывает,что от 50А балансирных проводов через секунду не увидишь.Будет один,но потолще.
С уважением Дмитрий.