LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Геодезист

А что позднего то? Ну брал я аккумулятор за 16т.р,три года назад могу и за 32 взять.За удовольствие платить надо и я готов это делать.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Stanislavchik

[user]Геодезист[/user], У меня умирает постепенно, в принципе можно катать, пока хватает дистанции.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Геодезист

Прошлый год на 2 раза хватало,на две поездки по 30км. Но я педали крутил много.,а так если постепенно то это хорошо.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

jayy

На алиэкспресс появились странные аккумы, почти задаром. Подскажите в чём тут подвох.
https://aliexpress.ru/store/1100055087/search?origin=n&SortType=bestmatch_sort&SearchText=48V
Есть и в других магазинах подобные.

Татос

[user]jayy[/user], а вы сами посчитайте. Вот к примеру  48 в 20 Ач 13s3p 18650 https://aliexpress.ru/item/1005003771393110.html?sku_id=12000027109083965&spm=a2g0o.store_pc_allProduct.8148356.1.22dd5835EUgk51 Написано 20 а\ч.  Для элемента 18650 самая большая возможная ёмкость 3600 мА*ч, причём не для высокотокового.  Ну и как там могло 20 а\ч получиться? Наглый обман, да и наверняка элементы там г.......
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

kuznechov119m

Может кто сталкивался , под плёнкой с одной стороны   небольшие пузыри  . Разобрал сборку  из трёх ячеек  43 Ач   , на двух плотное прилегание  плёнки  с обоих сторон . К сожалению не помню  как они в момент покупки выглядели , три года назад это было . По ячейкам  ёмкость на месте  , большие токи разряда - заряда не видели . У этой где завоздушивание  причём самое низкое  внутреннее  сопротивление . ,Хотел более ёмкую сборку собрать  , есть ещё из таких же ячеек  3S2P  .  Теперь в раздумьях   добавлять эти три или уже опасно ?
Спойлер
  обвёл красным , рядом ячейка  с плотным прилеганием  плёнки

kuznechov119m

Дополню по данным ячейкам , сборку тогда сделал 2P  три штуки отложил . Сегодня решил проверить ёмкость на неиспользуемой  , в результате током 8 ампер слито 42 Ач . Ячейкам  пятый год , когда эксплуатировал первоначально держал всегда  практически на постоянном заряде . Разряды очень редкие были  , летом с лодочным электромотором раз пять за сезон и с инвертором наверно также . С 2020 -го   оставляя на хранении стал доразряд делать до 4.15 вольт . Как вижу от этого сильно ёмкость не потерялась , хотя считается что хранить желательно при 50 % разряде да ещё и в холоде .
https://drive.google.com/file/d/1KM2kX05eqROVAAIdgCGMCrmbbK_7KSRa/view?usp=sharing

alexxoid

Всем доброго дня!
Посоветуйте по поводу правильной утилизации LiPo. Лежали два года и вздулись.
Сходу поиском ничего не нашел, а в интернетах пишут только о разряде батареи до нуля.

1. Как лучше разряжать? Через основной разъем или балансировочный. У меня 3S планирую взять лампу от авто
2. Самы главный вопрос - а потом то что с ней делать? Просто выкинуть? Протыкать или нет? Они вздутые сильно. Надо ли замыкать разъемы?

kuznechov119m

Цитата: alexxoid от 12 Июнь 2023 в 15:40Как лучше разряжать?
Если доступ к ячейкам есть то непосредственным подключением нагрузки  до 0.1 С  и глубоким высаживанием . Также может можно  восстановить для других целей сжатием .
Вот для примера  две ячейки есть , вздутие было не из-за газов а  активная масса распёрла местами . Толстым дюралем сжимал после разряда ячеек до 3 вольт , в результате  имею 65 Ач  ёмкости  от 86 . По саморазряду как оставил напряжение 4.15 вольт месяца два назад   так и сейчас держится . Использовать как повербанк буду для УСБи плат заряда 5 вольтовых , в прошлом году одна ячейка была для этого , теперь вторая добавилась после утопления на несколько минут батареи .
Спойлер

Валерий1980

Здравствуйте кто на связи!подскажите где можно найти и заказать литий-полимерный аккумулятор для джампстартера (пусковое устройство для авто)?ну очень надо ,без него как без рук! FL 716888 - 3.70Ah - 11.1v BIH38

kuznechov119m

Цитата: Валерий1980 от 30 Июнь 2023 в 08:14
Здравствуйте кто на связи!подскажите где можно найти и заказать литий-полимерный аккумулятор для джампстартера (пусковое устройство для авто)?ну очень надо ,без него как без рук! FL 716888 - 3.70Ah - 11.1v BIH38
А вот такой не наподобие требуемого - https://aliexpress.ru/item/1005004592603228.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000029757408431

Валерий1980

[user]kuznechov119m[/user], этау батарею я уже видел на али она по размерам подходит вроде ,а по наминалам подойдет?

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Yguri11

Привет. Кто нибудь покупал не так давно на Алике готовую батарею и остался доволен? Если да, то скиньте ссылку, плиз.

kuznechov119m

Покупал уже такие около года назад , 140 Ач  заявленная ёмкость продавцом на токах до 40 ампер есть . На днях  с этого же магазина  прислали  ещё   три штуки ,  по впечатлениям  уже остатки распродают . Не знаю в пути случилось или  с такой вмятиной отправили , если кто с подобными дефектами использовал напишите какой исход ожидать . По характеристикам  на момент получения все по 0.55 mOm
и с одинаковым напряжением по 3.59 вольт . Пока по отдельности  на заряд-разряд погоняю , надеюсь подобная вмятина  без последствий для ячейки обошлась . На Али  продавцом заявлены что новые , но естественно б/у они . Также  в описании  использование с токами разряда  40 ампер и стандартного тока заряда 20 ампер на это и указывает . Но мне как раз на токи о 30 ампер они и нужны были . Ниже  фото  как после удара выглядит , пока эту ячейку в металлический ящик убрал . 

ИОН

Об одновременном взрыве аккум.  всех  пейджеров  в Ливане

///. Израильтяне дистанционно взорвали тысячи пейджеров. Как им это удалось? Могут ли плохие люди взорвать наши смартфоны (спойлер – легче, чем пейджеры)

Разбор от научного журналиста KP.RU Евгения Арсюхина

В пейджерах взорвались литий-ионные аккумуляторы. Они пришли в состояние "теплового разгона", то есть самовозбуждения, или аналога короткого замыкания.

Взорвать дистанционно аккумулятор смартфона легче легкого. Достаточно подсадить в него программу, которая заставит смартфон выполнять много задач сразу, то есть перегрузить устройство. Пытаясь выдать нужный ток, батарейка перегреется и взорвется. Вы замечали: когда телефон ищет сеть, он греется? Вот, примерно так, только жестче.

Взорвать пейджер сложнее. Надо подгадать момент, когда хоть один пейджер в сети посылает сообщение. В этот момент устройство открыто, и в него можно внедрить вирус. Заразив один пейджер, ты заражаешь всю сеть. Теперь, посылая сообщение хоть на один, известный тебе, пейджер, ты активируешь тепловой разгон, и взрываются все пейджеры в этой сети.

Также уязвимы любые устройства с литий-ионными аккумуляторами, включая детские игрушки, если в них есть малейшая возможность связи с внешним миром: блютус, вайфай, радиосеть. Вы можете не знать о такой возможности, а производитель зачем-то поставил модуль в плату.

Вывод очень печальный: этот мир можно покалечить, если бы кто-то поставил такую цель. Защититься? Можно, но антивирусы дырявые, ПО часто старое, а на условных блютус колонках никакой защиты нет вовсе.  ///.

✏️ Подписаться на @truekpru
t.me/truekpru/163957
13.0K views
Sep 17 at 19:02

koolon

статья журналиста не вызывает доверия.
не замечал нагрева во время поиска сети, да и остальное...