LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

i

ZeGauss

Выходит раз номинал 3.8в на банку - следовательно меняются пороги переразряда и перезаряда, но на сколько?

илс

Цитата: ZeGauss от 07 Фев. 2011 в 18:00
Выходит раз номинал 3.8в на банку - следовательно меняются пороги переразряда и перезаряда, но на сколько?

Надо полагать, что пороги остаются прежними (3В и 4,2В), но изменение напряжения средней точки повышает номинальное напряжение сборки/батареи, а это автоматически повышает величину расчетной удельной емкости (Втч/кг)

Таким образом, мощные сборки ЛиПо становятся еще более выигрышными по массогабаритным показателям, по сравенению с ЛЖФ.

NikolayS

Цитата: andreym от 07 Фев. 2011 в 16:53
а вот еще: про то как Doctorbass взорвал свой айчаржер 3010 :) ну не в буквальном смысле конечно. Просто пожег ))))
так что не пробуйте подключать внешний резистор в виде нагрузки - вместо этого используйте функцию регенеративной разрядки как советует LFP  ;)
Этот доктор не в себе был, когда к уже работающему внешнему резистору подключил второй в параллель, так что ток преодолел предел в 30А. Зато мы теперь знаем что инструкции можно верить  :D

Я так и не смог заставить свой "понять" наличие нихромовой проволоки в качестве внешнего резистора - разрядил акб через ваттметр с селлогами.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

илс

а я в режиме DCHRG+ разряжал на 12В лампу 50Вт, ...оч. удобно, свет погас, пора смотреть показания:)

LICC

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

NikolayS

Ох, хранить то их где... Регенеративный разряд уже кажется проще...

Я взял 40м манганитовой или нихромовой проволоки 0.18мм диаметром, сложил в 2м, скрутил кончики, натянул между столом и двумя стульями (через крючки любые за пару нитей) треугольником и получил висящий в воздухе пушистый проволочный объем, еще и вентилятор направил, с ним - до 500 Вт. Убрал намотав на родную бабину со спичечную коробку.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

andreym

Цитата: NikolayS от 07 Фев. 2011 в 18:53
Ох, хранить то их где... Регенеративный разряд уже кажется проще...

Я взял 40м манганитовой или нихромовой проволоки 0.18мм диаметром, сложил в 2м, скрутил кончики, натянул между столом и двумя стульями (через крючки любые за пару нитей) треугольником и получил висящий в воздухе пушистый проволочный объем, еще и вентилятор направил, с ним - до 500 Вт. Убрал намотав на родную бабину со спичечную коробку.
я пока не обзавелся парой свинцов на 150+ач чтобы на регулярной основе вкачивать в них такие зарядные токи :) потому еще не тестил регенеративный разряд.
Надо будет попробовать разрядить свой автомобильный 95ач процентов на 70 и проверить  :D интересно он 50ампер зарядного тока выдержит?  :bn: вроде модный - агм и все такое ...

mick

а что если например вместо 12(18)s 20ач, установить 4(6) независимых аккумулятора на 5ач и вывести их на тумблер и конечно следить за разрядом. один закончился - переключаем на второй и т.д. заряжать можно одновременно несколькими компактными балансирами по 6s типа imax b6. и токов огромных не будет и время зарядки примерно то же останется

idev

Цитата: mick от 07 Фев. 2011 в 20:45
а что если например вместо 12(18)s 20ач, установить 4(6) независимых аккумулятора на 5ач и вывести их на тумблер и конечно следить за разрядом. один закончился - переключаем на второй и т.д. заряжать можно одновременно несколькими компактными балансирами по 6s типа imax b6. и токов огромных не будет и время зарядки примерно то же останется

Токи огромные как раз таки будут, относительно возможности таких батарей. Ресурс батарей уменьшится.

Батарея в 20 Ач легко может отдавать ток в 70 ампер, даже если это дешёвая батарея. А вот 5-и амперный её кусочек сможет без последствий для своего здоровья отдать ну ампер 15-20 отсилы.

borisd581

Вчера получил долгожданные котлеты -нано Заказывал 2.5 месяца  назад /но не было в наличии 1.5месяца/за24дня дошли.Завтра начну тестирывать и потом отпишусь.

ilya-spb

Цитата: borisd581 от 08 Фев. 2011 в 02:02
Вчера получил долгожданные котлеты -нано Заказывал 2.5 месяца  назад /но не было в наличии 1.5месяца/за24дня дошли.Завтра начну тестирывать и потом отпишусь.
Очень хорошие батарейки !!!
Я себе такие тоже закажу , но только весной . А то боюсь , что зимой у нас на почте их заморозят . Моделисты утверждают , что липольки замораживать губительно.

yokneamcity

Сейчас попробовал утилизировать одну чёрную липолю,так как одна банка была на нуле,а напряжение остальных было 3,9В,значит остальные банки были заряжены.Проткнул котлету железным прутом,но фейерверк меня совсем не впечатлил,а точнее его и не было.Подымила чуть-чуть и выдала пару жалких искр и всё. :bn: А как же те ролики на Ютубе по уничтожению и сгоранию котлет.Порох они туда что-ли кладут? :bh:

andreym

Цитата: yokneamcity от 09 Фев. 2011 в 11:09
Сейчас попробовал утилизировать одну чёрную липолю,так как одна банка была на нуле,а напряжение остальных было 3,9В,значит остальные банки были заряжены.Проткнул котлету железным прутом,но фейерверк меня совсем не впечатлил,а точнее его и не было.Подымила чуть-чуть и выдала пару жалких искр и всё. :bn: А как же те ролики на Ютубе по уничтожению и сгоранию котлет.Порох они туда что-ли кладут? :bh:
эх = зачем же было сразу протыкать то? теперь уже неинтересно
надо было сначала зарядить вольт до 5-6 на элемент
желательно котом от 10ампер :)
вот тогда был бы эффект....

илс

Цитата: andreym от 09 Фев. 2011 в 11:41

Я так понимаю, что если заряжать большим током, до указанного напряжения, можно не успеть с протыканием, рванет прямо перед носом, а это, как минимум, неприятно....    :D

yokneamcity

Цитата: ilyukhs от 09 Фев. 2011 в 11:46
Цитата: andreym от 09 Фев. 2011 в 11:41

Я так понимаю, что если заряжать большим током, до указанного напряжения, можно не успеть с протыканием, рванет прямо перед носом, а это, как минимум, неприятно....    :D
Так что получается,если с батарейками не безумствовать с перезарядом,то не такие уж они и страшные.
Я то ожидал что фейерверк будет.

ZeGauss

Цитата: borisd581 от 08 Фев. 2011 в 02:02
Вы в России живете? Как батарейки пережили доставку?

borisd581

Сейчас не в России.В нашем --- микрорайоне -- сейчас  днём 25-30 но не мороза :br:Что делать?????? ;) :al: :stop: