Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

revolover

Всем привет! А кто-нибудь менял заднюю покрышку на z5? От s3 подходит? Или как в инете найти подходящую?

светлый

Сравнивал, конечно, по картинкам и видео из интернета... Рулевая, система складывания, у самоката Oxelo MID 7 очень похожа на эти элементы у Airwheel Z3. По размерам и расположению отверстий, к сожалению, не имею возможности сравнить. В связи с этим обращаюсь к участникам. У моего Airwheel Z3 сломан механизм складывания, и утрачен в полном составе его комплект, а также обломилась нижняя часть прямоугольного профиля, соединяющегося со стаканом рулевой. Не уверен, что смогу наварить нужную часть, и комплект для замены системы складывания теперь недоступен для покупки. Зато в продаже имеется много б/у самокатов Oxelo MID 7 по невысокой цене. Вопрос к участникам - совместимы ли эти узлы у Z3 и MID 7?
И ещё просьба - кто может, сделайте фото как тормозной барабан у Z3 винтом крепится к задней вилке - там между вилкой и диском с колодками есть приличное расстояние...

Gr

Цитата: светлый от 24 Май 2023 в 17:09б/у самокатов Oxelo
Я брал в декатлон набор: замок складного механизма, все как родное...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

светлый

Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 20:54Я брал в декатлон набор
Там сейчас на всё "нет в наличии" :( .
Мне одного механизма и не хватит - колесо переднее - камеру с покрышкой, или подходящую жесткую искать.
Прямоугольная труба от рулевого стакана к деке - оторвана нижняя часть, на которой она держится на оси-болте.
Как заварить - фиг знает... Предыдущий хозяин деревяшку туда загнал и дыр насверлил, болтами соединил, чтоб не складывалась, но ездить можно было...
Нада восстановить до удовлетворительного безопасного состояния и при этом недорого...

Gr

На какую сумму на восстановление рассчитываете?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

светлый

Цитата: Gr от 25 Май 2023 в 12:12На какую сумму на восстановление рассчитываете?
Я вообще не в курсе нынешних цен, если с колесом я ещё верю, что разберусь, то с аргоном и восстановлением механизма складывания пока в поиске решений по местности - ЮВ Подмосковья. Как один из путей решения, предполагаю заменить быстросъемный родной механизм на самодельный с  двумя шпильками М8 или М10  на П-образной пластине и соответствующим привариванием к прямоугольной трубе нужных толстых пластин с отверстиями (сумбурно, но думаю, ход мыслей обозначил). Мне нет нужды в постоянном оперативном складывании самоката, да и конструкция его не сильно удобна для переноски в сложенном виде...

Gr

Цитата: светлый от 25 Май 2023 в 12:52Я вообще не в курсе
Сколько денег? Сумма.. 1-5т. руб?

светлый

Цитата: Gr от 25 Май 2023 в 14:32Сумма.. 1-5т. руб?
надежда на 2т. :(. За 7 можно популярную модель у нас выкупить на ходу, с пробегом в 8 км на одном заряде, а мой Z3 мне уже в 6 обошелся...

светлый

Цитата: светлый от 25 Май 2023 в 20:29надежда на 2т. . За 7 можно популярную модель у нас выкупить на ходу,
В 695 обошелся комплект камера+покрышка. Итого от 2т осталось 1305. Значит буду складывание переделывать на П-скобу с гайками-барашками, либо откажусь от складывания вовсе - заварю навечно.

светлый

На данный момент промежуточные итоги меня устраивают :) . Итак, 5т.р. сам Airwheel z3 "почти на ходу", 695р. комплект камеры с покрышкой на переднее колесо, 1,1т.р. обычный самокат б/у "оксело таун 3", похоже, в качестве донора рулевой части рамы и механизма складывания.
Пересадка прошла безболезненно, однако есть нюанс, требующий оглашения и, вероятно, в ближайшем будущем, обязательного разрешения! - Рулевой стакан airwheel z3 имеет внутри вертикальный бортик для ограничения угла поворота руля, рулевая стойка с вилкой имеет соответственный язычок. Так обеспечена защита от разрыва кабелей. У самоката оксело же руль вращается на 360°, т.к. в его рулевом стакане нет ограничителя. Вилку я использовал от airwheel z3, само собой, и вот этот нюанс сейчас для меня болезненный несколько...
Болтики-винтики мелкие пришлось заменить на обычные под крестовую отвертку - родные были ржавые, я их в соответствующей кислоте подержал, они очистились и... уменьшились :).
Донор, т.е. самокат б/у "оксело таун 3", решил попытаться сделать не быстроскладываемым, но разборным на зимний период - он годится мне по работе гонять на объекты. Для этого ищу обрезок стальной профильной трубы 40х30х2мм длиной со штык обычной лопаты. Аргон дорого, материал свой нужен и его распиловка-подгонка... А эта труба отлично входит в трубу рулевой airwheel z3, полуавтомат и сверлильный у меня имеются, так что осталось только найти этот обрезок трубы.

светлый

Операция "покатушки" прошла успешно - при моих 85кг, плюс рюкзак, на полном заряде 10км. Для разовой поездки в соседнюю деревню по асфальту мне этого достаточно. Некоторое огорчение вызывают комментарии ротозеев местных, почему-то посчитавших Airwheel Z3 моей самоделкой... Рядом с самокатом оксело они смотрятся старшим и младшим братьями :).

torn52

Я понимаю что тема закрыта, но может быть кто то нашел решение ОШИБКИ 7 ???

Gr

Цитироватькто то нашел решение ОШИБКИ 7 ???
Так проще контрик поменять...

torn52

Так родной контроллер не найдешь.

Gr

torn52

torn52

И контроллер ценой 4т для электровелосипеда R5 с 16 колесами.

Gr

Цитата: torn52 от 22 Окт. 2024 в 14:46И контроллер ценой 4т для электровелосипеда R5 с 16 колесами.
Ну нравиться некоторым менять - не на лучшее, а на оригинальное...
Да и не дорого... Раньше, когда мне понадобилось его менять, он стоил 6тр ;)