Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Slider

Их надо покупать с колесами, т.к. вероятность расхождения профилей колес и покрышек очень велика, в результате чего они на насадятся на колесо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Midas

Так там на фото и профиль видно, и все размеры есть.
Другое дело что толку от такого колеса все равно почти не будет - ну лишние полкилометра разве что.

Alex275

Цитата: Midas от 02 Май 2017 в 15:06
Другое дело что толку от такого колеса все равно почти не будет - ну лишние полкилометра разве что.
Толк может и будет. Просто надо пощупать его - на сколько оно жёсткое... Если мягкое, черезчур, то конечно толку мало...
А никто ещё не заказывал?

Добавлено 02 Май 2017 в 16:25

Я вот жду когда хоть где-нибудь появится аккум на Airwheel z5. Никому не попадался? На Z3 есть, и то в пару местах на просторах сети, а Z5 нет.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Midas

Цитата: Alex275 от 02 Май 2017 в 16:20
Просто надо пощупать его - на сколько оно жёсткое... Если мягкое, черезчур, то конечно толку мало...
Скорее всего оно такое же, как наше заднее. Вряд ли китайцы делают колеса из разной резины.

nicomunet123

[user]Midas[/user], это резина для мотор-колеса, на Kugoo/E-TWOW налезает.
Так что жесткость будет как у заднего МК.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Slider

Может это компромисс для достаточно тяжелых людей, которые не хотят "мучаться" с пневмой. Вот например для моих 100 кг пневма на 3 бар (40 psi) как я убедился, маловата (самокат жрет акум и "ниедет"), а на 5 бар (75 psi) покрышку еще найти надо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Alex275

Midas дал ссылку на колесо. Товарищи, оно правда по размерам подходит? Я просто не разбирал. Я просто готов купить и попробовать, а потом бы отписался сюда, я думаю всем было бы интересно, как это повлияет на характеристики..

Midas

Ну так разбери свое и проверь :). Я разбирать не буду, мне не надо...

Alex275

Признаюсь честно, мне тоже лень разбирать свой, чтобы замерить. Вы меня не правильно поняли. Я никого не призываю мерить его просто так для меня. Я написал к тому, что если кто-нибудь будет что делать с самокатом и ему придётся снимать колесо, прошу выложить замеры. Я думаю это будет всем интересно на будущее. Просто у нас форум не очень живой по сравнению с тем же сяокатом. Хотя у нас и проблем нет   :laugh: :laugh: :laugh: ну кроме пробега  :-D

Alex275

А на счёт акума на z5 если кому попадётся на сайте, в магазе - киньте ссылку...

Midas

Нас тут и так всего трое с Z3... Если один пересядет на Z5, это ваще будет  :~-(  /:-)

Alex275

Пока я с вами. Ну и z5 не далеко ушёл от z3. Главное и принципиальное для меня изменение это конечно система складывания и подключения акумы. Но опять же, до тех пор пока я не найду акум менять свой z3 не буду!

Midas

Товарищи, я-таки доездился до нуля! См. картинку ниже. Умаялся выкатывать, но ради эксперимента сделал  B-) Что интересно, чем ближе показания к нулю, тем медленнее разряжается батарея. Так на последних 10%-ах при пробеге 9 км я проехал 5 км, а не 1. Для сравнения, на первых 33%-ах я проехал всего 2,5 км  :kidding:

При достижении показания "0%" батарея принудительно не отключается. На таком показании я проехал порядка 1 км. Причем самокат ехал довольно уверенно. Но последние 100-200 м он уже почти не тянул (резко уменьшилась скорость до уровня пешехода). А потом просто остановился из-за нехватки сил.

Alex275

14км это замечательно! Скажите пожалуйста, а как вы выкатывали эти 14 км? Газ в пол или спокойная езда, какое покрытие... Интересно просто...

Добавлено 05 Май 2017 в 20:21

У меня сейчас батарея заряжена на 40%. Из принципа заряжать не буду, тоже выкатаю в ноль. Прям заинтриговали.

Midas

По асфальту. Горок у нас нет - есть просто небольшие уклоны вверх/вниз. Небольшие - это значит, что обычный самокат там будет сам катиться под горочку, но наш электрический - нет. Однако на велосипеде на участках "вверх" приходится налегать на педали :)

Ехал я не тошнил. Под уклон, понятное дело, на полную я газ не нажимал. А в горку - почти на полную. Ну и когда батарея уже подсаживается, там хочешь не хочешь газ до упора нажимаешь.

Правда, есть одно но - я 60 кг  :pardon:

Alex275

Я 65, так что норм  :-D

rx3avs

Цитата: Midas от 05 Май 2017 в 19:37
..... А потом просто остановился из-за нехватки сил.

Надеюсь на зарядку сразу поставил?  :-)
А вообще "новость" хорошая. :dance:
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Midas

Уже зарядил :).
Кстати. При нуле (который совсем ноль, самокат меня не везет) на батарее было 32 вольта.