Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Бабай

Цитата: Alex275 от 01 Май 2017 в 17:16Я ещё не разу не выкатывал. Очкую.
Я тоже очковал. Но потом подумал - надо продумать маршрут вдоль железной дороги, чтобы ехать "тапка в пол" и, если что, доехать на электричке.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Alex275

Да, тапка в пол хорошо когда акума заряжена, потом уже не так хорошо ускоряется. И конечно могли бы и 25км сделать. Иногда так хочестя притопить...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Alex275

Заказал z5. Буду неделю ждать...  Вроде к тому времени, судя по ответу техподдержки и акума для него должна подгрести... Хотя я в это не верю...

Midas

Интересно только, какая на аккумуляторы цена будет. Так как конструктивно у Z5 батарея проще, там только банки и преобразователь в 5 вольт для USB. А контроллер в раме самоката.

Alex275

Я не думаю что намного меньше чем у того же z3. Ведь самое дорогое по сути это сами элементы питания. Посмотрим...  Ну если на z3 стоит 10000, то на z5 думаю 8000.

Artemo4ka

Цитата: Midas от 02 Май 2017 в 21:19
Нас тут и так всего трое с Z3... Если один пересядет на Z5, это ваще будет  :~-(  /:-)
Ребят, я с вами

Artemo4ka

Цитата: Alex275 от 02 Май 2017 в 16:20
Я вот жду когда хоть где-нибудь появится аккум на Airwheel z5. Никому не попадался? На Z3 есть, и то в пару местах на просторах сети, а Z5 нет.
Никак не могу найти б/у батарей на Z3, только новые. Мне хоть одна дополнительно нужна. Можешь ссылку кинуть, если таковая имеется?

Alex275

Никак не могу найти б/у батарей на Z3, только новые. Мне хоть одна дополнительно нужна. Можешь ссылку кинуть, если таковая имеется?

Сам не мог найти на z3 б/у. Тут кому-то из форумчан повезло, взял б/у, но это исключение. Только новые...

Midas

Ура! (наших прибыло) :)
А я вот все думаю, не проапгрейдить ли аккумулятор. Уже и элементы новые появились по вполне доступным ценам. Например, LG INR18650MH1 3200 мАч стоит около 4 тыс за 20 штук (на Али).

ss13666

удалось ли кому проапгрейдить батарею путем замены элементов? и для чего USB разъем на батарее?
̶E̶-̶T̶W̶O̶W̶ ̶B̶O̶O̶S̶T̶E̶R̶ ̶2̶0̶1̶7̶   ̶S̶P̶E̶E̶D̶W̶A̶Y̶ ̶m̶i̶n̶i̶ ̶I̶V̶ ̶P̶R̶O̶ ̶2̶0̶1̶9̶
KUGOO G1 2020
Электровелосипед bafang bbs02b 2022

Alex275

Цитата: Midas от 16 Май 2017 в 10:58
Ура! (наших прибыло) :)
А я вот все думаю, не проапгрейдить ли аккумулятор. Уже и элементы новые появились по вполне доступным ценам. Например, LG INR18650MH1 3200 мАч стоит около 4 тыс за 20 штук (на Али).
Если не ошибаюсь у вас 2 акума? Если да, то вам сам бог велел попробовать...

Midas

Цитата: ss13666 от 16 Май 2017 в 11:26
и для чего USB разъем на батарее?
Для питания смартфона или фары.

Добавлено 16 Май 2017 в 12:19

Цитата: Alex275 от 16 Май 2017 в 11:50
Если не ошибаюсь у вас 2 акума? Если да, то вам сам бог велел попробовать...
У меня их даже два с половиной... Осталось уговорить жабу на 4 тыс - так-то мне в принципе увеличенная емкость не нужна, но повозиться было бы интересно.

Alex275

Мужики. Купил Z5  Скажу честно, в плане удобства не сравнится с z3. Сложить, разложить, снять акум считанные секунды. И переносить легче, за счёт руля без акумы на нём. А акум как пушинка, по сравнению с z3.

Midas

Это да, конструкция у него поинтереснее будет. Но он уже и потяжелее сам.

Alex275

Ну не сказал бы что он потяжелее. Ну может пару килограмм максимум, и то не в курсе, не взвешивал. Ну во-первых что для мужика плюс минус 1-2 кг? Херня. А во-вторых вес не ощущается, из-за того, что его удобнее держать за ручку, когда поднимаеш. Z3 мне не нравился именно из-за этого.  Если бы я его не убирал постоянно в машину, скорее не менял бы. А постоянно складывать, доставать - надоело...

Midas

Да, банка на руле создает реальные неудобства, когда его несешь сложенным. Мне тут проще, я его никогда не складываю :).
А база у Z5 вроде бы подлиннее. Как он по дороге идет, устойчивее?

PS. Я все-таки заказал новые батарейки (на 3200 мАч), придут они, конечно, нескоро, но отпишусь по итогам апгрейда аккумулятора.

Alex275

Есть конечно и минус у него - днище, которое прикрывает "мозги" пластиковая.  Если у z3 всё в акуме, то тут нет... Но это издержки так скажем...

Добавлено 18 Май 2017 в 17:12

По длине не мерил. Замерю, отпишусь. И по поводу хода - не успел покататься, купил, так и не ппокатился. Погода гавно. На выходных прокачусь. Скажу другое, то расстояние которое я попробовал проехать - по ощущениям, он не стартует как сумашедший как z3. Первые метры разгон плавный.

Alex275

Вот вам сравнение с официального сайта. Как видите - размеры чуть больше чем у z3. Мне понравилось то, что руль у z5 даже выдвигать не надо. Он в не выдвинутом состоянии такой же как у z3 в видвинутом. Для меня это очень удобно. Просто в машине я держу не по диагонали, не по горизонтали, а вертикально (лёжа естественно ). А вот z3 приходилось каждый раз задвигать - а то багажник не закрывался. Но самое смешное, - что при этом, z5 помещается спокойно вертикально (опять же в лежачем положении, но вертикально багажника). Казалось бы парадокс - высота руля почти одинакова - просто у z5 конструктивно система складывания другая. Ручка получается параллельна его длине. Сами видите. Z3 по длине 752мм, а z5 840мм. И если выдвинуть ручку на z3 до длины z5 то она из-за особенностей узла сложения будет заходить за заднее колесо в сложенном состоянии. Но это фигня. Не все же в машину его пужуют. Конечно другим на это пофиг. Но представьте мои муки, каждый раз проделывая на z3 это всё каждый раз. Тем более акум в машине я не держу - из-за соображения безопасности, - лично моей... Расскажу случай. Был в городе. Самик лежал в багажнике. Сходил в магаз, подошёл к машине и вспомнил что нужно в банкомат. Идти было лень. Но как представил что нужно достать, разложить, а потом сложить всё назад - да ну его нахер! Плюнул и пошёл пешком )))
И кстати, ручки шире - это кайф (371 против 556). Я не скажу что у z3 узкие когда едешь, но у z5 по ощущениям приятнее. Не подумайте что сижу тут хвалюсь или понтуюсь - просто описываю ощущения...