Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Demonstriker

Вот она мерзавка)),
Большая просьба к владельцам z3 померяйте ширину задней части рамы куда крепиться задняя вилка, у z5 это 80 мм,  может действительно приделать от трешки получиться.

Midas

У трешки задняя вилка наоборот сделана - надевается, а не вставляется в раму. Ее внешняя ширина 78 мм, а внутренняя - 70 мм.

rx3avs

Цитата: Demonstriker от 28 Авг. 2017 в 22:57
Большая просьба к владельцам z3 померяйте ширину задней части рамы куда крепиться задняя вилка, у z5 это 80 мм,

70мм
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Midas

Кстати, силумин не варится практически. Надо менять деталь. Но поскольку сезон уже скоро и так закроется, у вас есть шанс получить ее до начала следующего - вот, пожалуй, единственный положительный момент...

Demonstriker

Цитата: Midas от 28 Авг. 2017 в 23:05
Кстати, силумин не варится практически. Надо менять деталь. Но поскольку сезон уже скоро и так закроется, у вас есть шанс получить ее до начала следующего - вот, пожалуй, единственный положительный момент...
я расчитывал до октября на нем катать((
я тут подумал, ну поставлю, опять на месяц? оно будет того стоить ?, может действительно взять z3, поменять руль, оставить пятерку в качестве донора или продать, для ребенка может и ничего. 

Demonstriker

Все взвесил, наверно смысла востанавливать нету, имеет смысл взять Z3 ? если кому нужны будут запчасти, обрасчайтесь.  :~-(

Alex275

Как мне кажется, вопрос стоит не в том, стоит ли менять на Z3 или нет. Вопрос стоит, опять же как мне кажется, в затратах на его ремонт, а именно покупке задней вилки. Стоит узнать её цену, и я думаю на основе этих затрат и принимать окончательное решение. Другое дело, если Вы окончательно решили сменить именно на Z3 по причине его надёжности. Но и Z3 можно угробить. Дело случая...
Опять же, на носу осень. Как будет нас радовать погода и у Вас и у нас мы не знаем. Я думаю есть время найти эту вилку за адекватную цену. Может даже и не у нас в магазинах. Я говорю, напишите по тому адресу который я дал, если она у них есть - Вы хотя бы будете представлять её реальную цену - когда будете спрашивать у нас в магазине.
Этот адрес электронной почты be@airwheel.net я взял с официального сайта - http://www.airwheel.net/ru/contactus.
Отвечают не сразу, но в этот же день. Разница во времени...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Demonstriker

Цитата: Alex275 от 29 Авг. 2017 в 11:01
Как мне кажется, вопрос стоит не в том, стоит ли менять на Z3 или нет. Вопрос стоит, опять же как мне кажется, в затратах на его ремонт, а именно покупке задней вилки. Стоит узнать её цену, и я думаю на основе этих затрат и принимать окончательное решение. Другое дело, если Вы окончательно решили сменить именно на Z3 по причине его надёжности. Но и Z3 можно угробить. Дело случая...
Опять же, на носу осень. Как будет нас радовать погода и у Вас и у нас мы не знаем. Я думаю есть время найти эту вилку за адекватную цену. Может даже и не у нас в магазинах. Я говорю, напишите по тому адресу который я дал, если она у них есть - Вы хотя бы будете представлять её реальную цену - когда будете спрашивать у нас в магазине.
Вчера сегодня всю голову сломал-   каждый месяц менять вилку , даже если она будет стоить  5-6 тысяч, очень накладно, а езжу я по по одной и той же дороге, так что и нагрузки будут такие же, и вероятность поломки  не уменьшится, кастомных вилок из стали  еще как минимум сезон не будет, вот и встает вопрос- либо Z3 как наиболее совместимый по запчастям, либо искать что то более, если не надежное, то скоростное и с емким аккумулятором- скажем спидвей 4 мини.

Midas

Цитата: Demonstriker от 29 Авг. 2017 в 10:55
Все взвесил, наверно смысла востанавливать нету, имеет смысл взять Z3 ? если кому нужны будут запчасти, обрасчайтесь.  :~-(
Ну если так любите Airwheel - то можно, конечно :). Z3 по-любому надежнее, чем Z5. Хотя я бы рассмотрел и другие варианты, сейчас есть из чего выбрать: и побыстрее, и аккумулятор помощнее. У меня к Z3 вообще претензий нет (особенно при том, что я его купил за 12,5 тыс), но если он вдруг совсем сломается (что кажется мне маловероятным), я б что-то другое купил уже. Хотя к Z3 у меня лежат всякие запчасти, зачем-то купленные впрок :))

Midas

[user]Demonstriker[/user], см. личку.

Alex275

Резюмируя всё прочитанное про замену - скажу одно. Тут как я понял дело не только в покупке новой вилки. Тут ещё стоит вопрос про ёмкий аккумулятор. А это уже другая история. Взять Z3, пускай и надёжный, пускай найти на него запчасти не составит труда - НО! столкнуться опять с малым количеством запаса хода - это мазохизм. А если я не ошибаюсь, у Вас этот вопрос так же актуален как и у меня. Только у меня 2 самоката - на Z5 семейные покатушки, а самопал для дальняка и прокатиться с ветерком. Поэтому нет вообще резона рассматривать покупку Airwheel самоката.   

Demonstriker

Цитата: Alex275 от 29 Авг. 2017 в 13:27
Резюмируя всё прочитанное про замену - скажу одно. Тут как я понял дело не только в покупке новой вилки. Тут ещё стоит вопрос про ёмкий аккумулятор. А это уже другая история. Взять Z3, пускай и надёжный, пускай найти на него запчасти не составит труда - НО! столкнуться опять с малым количеством запаса хода - это мазохизм. А если я не ошибаюсь, у Вас этот вопрос так же актуален как и у меня. Только у меня 2 самоката - на Z5 семейные покатушки, а самопал для дальняка и прокатиться с ветерком. Поэтому нет вообще резона рассматривать покупку Airwheel самоката.
Подпишусь, и таки да, акум здорово склоняет чашу весов в сторону других производителей, ну ничего будет 2 самоката- можно будет парные выезды устраивать )), и Z5 будет нагружен меньше)).

Midas

Вилка найдена, выкуплена, завтра уедет Demonstriker-у  :exactly:

rx3avs

Цитата: Alex275 от 29 Авг. 2017 в 13:27
Резюмируя всё прочитанное про замену - скажу одно...................у меня 2 самоката - на Z5 семейные покатушки, а самопал для дальняка и прокатиться с ветерком. Поэтому нет вообще резона рассматривать покупку Airwheel самоката.

Для дальняка, в таком формфакторе самокат вообще рассматривать не стоит. ИМХО.
Только как средство подскока и багажный вариант. Ну разумеется как средство активного отдыха, т.б. досуга.

Добавлено 29 Авг 2017 в 14:15

Цитата: Midas от 29 Авг. 2017 в 14:09
Вилка найдена, выкуплена, завтра уедет Demonstriker-у  :exactly:

Аааа .. Дербан поломанной рамы...?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Midas

Цитата: rx3avs от 29 Авг. 2017 в 14:13
Аааа .. Дербан поломанной рамы...?
Не, почему? Новая запчасть.

Alex275

Если не секрет, озвучте цену вилки. Мало ли на будущее чтобы знал что меня ждёт.

rx3avs

Цитата: Midas от 29 Авг. 2017 в 14:38
Не, почему? Новая запчасть.

Во.. Аирвил всё же рулит!

Midas

Цитата: Alex275 от 29 Авг. 2017 в 14:47
Если не секрет, озвучте цену вилки. Мало ли на будущее чтобы знал что меня ждёт.
500 руб, но это, конечно, не розничная цена...