Гибрид от Прохорова & Ко

Автор zap, 21 Апр. 2010 в 03:49

« назад - далее »

oktavius

Интернсная темка...
висит, висит ...   неделями..
а потом как сорвётся, и на пару страниц в день продвинется...
потом опять висит...

ну вот...   промыли в очередной раз яйца Прохорову...  дальше что?

zap

Да потому, что по сути обсуждать нечего - всё засекречено :)
Ну не рекламные же ролики обсуждать, в самом деле. Их пусть обсуждают на фанатских ё-форумах :)
Обидно, что принцип опенсорс не прижился в промышленности.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

GRAF20102011

да все просто не хрена не будет :eureka: будем на китае ездить :run:

oktavius

Эт точно...
китайцы - всё равно дешевле сделают... (а может даже и надёжнее)...

GRAF20102011

не надежней просто запчастей больше будет ( два в одном) :kidding:

oktavius

Ну китайские подделки коллекторников МАРС ЭТЕК - и по КПД, и по мощности на много хуже...
хотя вид - абсолютно идентичный...
они тупо всё клонируют, не изобретая велосипедов....  но приписывают процентов 30 лишнего в характеристиках...
поэтому им "на слово" верить нельзя... 

но ониж, суки - ценой соблазнительно радуют...

ok-dreamer

Цитата: oktavius от 14 Март 2012 в 20:29
Эт точно...
китайцы - всё равно дешевле сделают... (а может даже и надёжнее)...

А индусы - красивше https://electrotransport.ru/index.php/topic,12691.0/topicseen.html

oktavius

Да...   симпатишнинько...... (не то уёбище..  тата - нано...).. тут явно европейский дизайнер работал...
а сколько будет стоить?..   не хвастаются?..   кроме 30 голового бензиновика - вроде никаких сведений...

МВГ

Цитата: zap от 14 Март 2012 в 17:04
Вы уточняйте, что в промышленности СНГ, а то в промышленности Европы, США, Японии и Китая он используется в полный рост.

МВГ

Цитата: oktavius от 15 Март 2012 в 16:30
...... (не то уёбище..  тата - нано...)..
Цена на это авто в Индии начинается от $2500 -- по цене и товар, в России скутер VESPA стоит дороже( http://www.alba-tros.ru/subcategory/?id=467 ).

zap

Цитата: МВГ от 15 Март 2012 в 22:58
Вы уточняйте, что в промышленности СНГ, а то в промышленности Европы, США, Японии и Китая он используется в полный рост.
Серьёзно?! И где я могу достать описание бортовой шины какого-нибудь BMW? Или Мерседес обсуждает все технические решения грядущей модели авто со своим фан-клубом? Не смешите меня. Жмотство, жлобство и хамство (заочное, естественно) - три основных понятия, использующихся повсеместно при работе с клиентами.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: zap от 15 Март 2012 в 23:21
Цитата: МВГ от 15 Март 2012 в 22:58
Серьёзно?! И где я могу достать описание бортовой шины какого-нибудь BMW? Или Мерседес обсуждает все технические решения грядущей модели авто со своим фан-клубом? Не смешите меня. Жмотство, жлобство и хамство (заочное, естественно) - три основных понятия, использующихся повсеместно при работе с клиентами.
Не думаю,что сокрытие особенностей грядущей модели авто(да хоть мясорубки) от конкурентов-жмотство и жлобство.Да и потом какие-то вещи являются ноу-хау фирмы.Вон Сороку никто не обзывает за сокрытие разработок от клиентов-он ночей не спал,с чего дарить всем вокруг?Тем более,что это его заработок.И Мерседес не дурнее...
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Вот я и говорю - жмотство и жлобство в промышленном производстве непобедимы.

При этом в области ПО это ущербное отношение к творчеству отчасти было побеждени - к примеру, ядро Linux (а также огромное количество другого софта в т.ч. коммерческого) разрабатывают открыто, не опасаясь, что идеи из грядущей версии ядра потырят микрософт или эппл. Последние, кстати, не брезгуют пользоваться чужими открытыми разработками, но от жлобства при этом так и не излечились.

Ну и хрен с ними... микрософт уже считай помер, следующим, я думаю, будет эппл.

Но это уже отдельный большой разговор... можно в "Политике" открыть отдельную тему про авторские права, интеллектуальную собственность и иже с ними.
С уважением,
Андрей

МВГ

Какое отношение трёп в фанклубе имеет к оутсорсингу?
Оутсорсинг в автопроизводстве, это размещение заказа на разработку и производство узлов и агрегатов, согласно спецификации заказчика, у стороннего производителя.
Полноразмерные пикапы -- дизель Mormon, Cummins, трансмиссии Allison, мосты DANA, раздатки New Venture Gear и пр., и пр., пр. Грузовики тоже, кабина и рама производится брендом, а остальное, при желании заказчика, набирается у сторонних производителей.
В остальных странах с развитой автопромышленностью, по моему кроме Южной Кореи, дела обстоят также.

zap

Я сказал опенсорс а не аутсорс :)
Ладно, замнём бестолковый разговор.
С уважением,
Андрей

oktavius

Да тут в сраных мобильниках - никак не могут договориться, и делать одно гнездо (по одному стандарту), для зарядки телефона...
казалось бы - что ещё может быть проще?..   так нет..   каждый городит, и извращается по своему.. (а потребитель - мучается)
всё утонуло в бумажках, лицензиях, и авторских задрочках..  скоро уже половина себестоимости любого изделия будет тонуть в затратах на бюрократию...

а вы за автоиндустрию говорите...

МВГ

Цитата: zap от 16 Март 2012 в 00:17
Я сказал опенсорс а не аутсорс :)
Ладно, замнём бестолковый разговор.
Значит я не понял.

ok-dreamer

Цитата: oktavius от 16 Март 2012 в 00:17
а вы за автоиндустрию говорите...

кстати в "ё" сечас основная тема опускать стёкла задних дверей или нет
делать ручки их открывания как у ВАЗА или как у Хонды:)
так что сами додумывайте.