Гибрид от Прохорова & Ко

Автор zap, 21 Апр. 2010 в 03:49

« назад - далее »

redimer

да все норм, Прохоров от своих слов не отказывался, и обещал запустить авто в серию.

имхо можно будет купить минимальную комплектацию, добавить туда хорошего лития а123, заменить электронику включения генератора (только при необходимости заряда) и все!!! будет настоящий электромобиль, с возможностью подзарядки лития на ходу...  :-D

лития для начала можно взять чуток 10кВт*ч, весом всего 77кг (130Вт/кг) и короткие поездки (до 50км) совершать даже не включая генератор.  :wow:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

apeks

Да уж круто выйдет если для нормальной эксплуатации нужно будет Е моб переделывать самим владельцам.Ставить литий и пр.Вот будет смеху.Е моб автоконструктор доделай сам.И каждый может изголяться как хочет

redimer

Цитата: apeks от 02 Март 2012 в 17:42
Да уж круто выйдет если для нормальной эксплуатации нужно будет Е моб переделывать самим владельцам.Ставить литий и пр.Вот будет смеху.Е моб автоконструктор доделай сам.И каждый может изголяться как хочет

меня это не пугает, скорее радует :) главное уже установлены генератор, и 4 двигателя  :eureka:
а электрику и мощность мы сами профорсируем так что прохоров побледнеет от зависти  :-D

а все лишнюю пургу типа ионисторов -> на свалку сразу.

oktavius

Народ...   скиньте рабочую ссылку на А 123....
похоже я не там смотрю...   мне чёт заоблачные цены попадаются...

redimer

Цитата: oktavius от 02 Март 2012 в 20:24
Народ...   скиньте рабочую ссылку на А 123....
похоже я не там смотрю...   мне чёт заоблачные цены попадаются...

ссылка, вообще эта ссылка в предведущем посте и так была.

oktavius

Незнаю...   откуда у вас такие "красивые" цены берутся на  А 123, но у меня чёт 5 киловатная батарея 11 тыс. баксов получается...
по крайней мере - дешевле я ничего не нашёл....
либо вся ваша инфа - лохотрон, либо дайте нормальные рабочие ссылки, с реальными ценами у нас (украина, россия)...

а потом мы вернёмся к полемике по поводу кислотников (породистых, и не очень)..
лично для меня 450 дол.. и 11 тыс  дол..  сильно отличаются... (может у меня с карманом что то не так)

Литий от А123, который подешевел ниже Оптимы

Чем это подтвердить можете? где оно подешевело?  ....  хочу ссылку.

FAS_r7

Цитата: oktavius от 05 Март 2012 в 14:38
Незнаю...   откуда у вас такие "красивые" цены берутся на  А 123, но у меня чёт 5 киловатная батарея 11 тыс. баксов получается...
...
вот они, батарейки http://a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+20ah+PRISMATIC+CELLS.html
0.5$ за Втч
даже тема специальная на форуме есть тут https://electrotransport.ru/index.php/topic,12063.0/all.html

oktavius

diver52

Хотел бы узнать, кто как считает. Все же переделать е-мобиль на аккумуляторы будет возможно? Глянул цену - 360 тыс. руб. + 40 тыс. руб = 400 тыс. руб. - конечно, очень дорого, но С ТРУДОМ для меня достижимо где-то через пару лет. Т.е. мне нужно, чтобы аккумулятора хватало на 50 км хода за день, а когда вдруг он сядет, чтобы была возможность проехать на бензине. Если все же такой вариант будет возможен, то разорюсь и куплю это е-мобиль, если более дешевых вариантов не предвидится. Ибо тут один раз купил и не заморачиваешься. А машина ОЧЕНЬ нужна -и по работе, и для дачи, и на рынок съездить затариться, и перевезти что-либо габаритное. Все же мое построение электровелосипеда не решило транспортную проблему - этот вариант ТОЛЬКО на позднюю весну, лето и раннюю осень - т.е. ровно пол года. Да и груз не перевезешь габаритный никак. А с бюджетом у меня очень тяжко. Вот и ищу варианты повыгоднее и подешевле.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

oktavius

А смысл заморачиваться именно с Ё мобилем?
Переделай "таврию", или "славуту", просто добавь авиамодельный бензиновый движок... на 7 Квт... (10 Квт лития, с эл. движком + бенз. движок)..  сам движок - 2,8 кг весит...
тот же гибрид.... но на много дешевле...

http://hobbycentr.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4513&category_id=5477&option=com_virtuemart&Itemid=64

aleks17121960

Цитата: oktavius от 13 Март 2012 в 21:03
А смысл заморачиваться именно с Ё мобилем?
Переделай "таврию", или "славуту", просто добавь авиамодельный бензиновый движок... на 7 Квт... (10 Квт лития, с эл. движком + бенз. движок)..  сам движок - 2,8 кг весит...
тот же гибрид.... но на много дешевле...

http://hobbycentr.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4513&category_id=5477&option=com_virtuemart&Itemid=64
Так то разбираться надо,о чем пишешь,советуя в особенности.Авиамодельный,если и впихнуть в машину,долго не протянет.Да и зачем,если за 700юсд можно в штатах 10-12кВт на ниодиме взять с доставкой.Хошь DC,хошь чуть дороже трехфазный,а хошь-сериесный(на пару сотен дороже будет).С нормальными оборотами,моментом,КПД и сроком жизни.
Делай,что должен,и будь,что будет...

oktavius

Бензиновый понадобится только в тех случаях, когда недотянул до гаража...   вовсе не для постоянной езды..
а основной - как и у всех...   электрический... (тут уж кому какой понравится)
этот бензинник весит меньше 3 кг....  для резерва - как раз нормально...

zap

А в ё-мобиле сразу готовый движок на 30 киловатт будет.
И трансмиссия готовая, и вообще.
И даже готовые коробки под аккумуляторы, оттуда только выковырять суперконденсаторы и всё - можно набивать лифером :)
Единственное, что придётся, видимо, бортовой компьютер перепрограммировать сурово. Или под замену.
Потому как там будут алгоритмы "подкачки" суперконденсаторов генератором и так далее, это всё надо будет переделывать.
Ну и готовый лёгкий бензодвиг с генератором на борту для электромобиля это огромный плюс. Бензин-то можно достать практически везде, в отличии от электричества, да и энергоёмкость бензина 14 кВт*ч/кг, сравните с лучшими литевыми батареями - 220 Вт*ч/кг.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

вот только как я понял, с ёмобилем нас глубоко на***ли :ireful:
его ведь не будет. или кто-то еще верит в его появление?  выборы-то прошли....

zap

Что вы нервничаете, никто ё-мобиль не отменял.
Это не проект Прохорова, это проект ребят из Яровита.
Прохоров денег дал... ну дал и молодец.
Плюсик ему в карму за это, не более того.
Завод под Питером уже строится, к лету обещают закончить в первом приближении.
С уважением,
Андрей

batiskaf

Цитата: zap от 14 Март 2012 в 00:00
Завод под Питером уже строится, к лету обещают закончить в первом приближении.
Так обещали же к весне, уже весна. Бедет, наверное, как с е-заправками в Москве, те тоже обещали 28 шт до конца 2011 года, теперь на этот год обещают.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

zap

Со сроками накосячили слегка, что есть то есть.
Для кого-то это повод кричать всёпропало, лично я к этому отношусь спокойно; кто хоть раз делал реальный проект, прекрасно всё понимает.
С самого начала все сроки были заявлены просто фантастические.

ЦитироватьНовые вакансии «ё-АВТО»
...
Android разработчик. Требования: опыт работы не менее одного года, знание Android SDK (NDK приветствуется), Java/C++, Linux. Готовность к переезду в другой регион на время работы. Задачи: разработка приложений для Android, конфигурирование системы Android.

Linux разработчик для Embedded систем. Требования: опыт работы мне менее пяти лет, знание С/C++, Linux/Linux Kernel. Готовность к переезду в другой регион на время работы. Задачи: портирование Android на заданную платформу, разработка драйверов устройств.

Программист С/C++, Assembler. Требования: Знание архитектуры микроконтроллеров Texas Instruments/Freescale/Atmel. Познания в ЦОС приветствуются. Готовность к переезду в другой регион на время работы. Задачи: разработка ПО для низковольтной бортовой электроники, разработка протоколов обмена по CAN-шине, отладка блоков, испытания.
...

Бли-и-ин. Пойти что ли к ним на работу... :-D Давно о таком мечтаю.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Так-то мы все понимаем,напрягает только низкий технический уровень представленных концептов,и высокий уровень брехни пиарщиков.Хотя,может,это дымовая завеса,а реальная машинка будет совершенно другой? ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...