Гибрид от Прохорова & Ко

Автор zap, 21 Апр. 2010 в 03:49

« назад - далее »

zap

"Доцент, ты конечно вор авторитетный, но..." :-D

Простите за прямоту, технический уровень любой из представленных на форуме самоделок на порядок ниже.
Что не мешает нам кидать друг другу плюсики в карму и радоваться успехам друг друга.

Откуда же вдруг это недоброжелательство по отношению к своему брату-самодельщику? Да, им повезло, они сумели найти себе спонсора. Завидно?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Абыдна мну...Им дали деньги,и они их тупо про....ли на нереальные проекты.Прикиньте,сколько стоили расчеты и изготовление пары штук роторных *двигателей*,расчет и изготовление с нуля моторов и генератора,при наличии серийных образцов,идиотская идея с суперкондерами и заточка под них всей электрики...За эти бабки можно было такую машинку сделать,что ах!Душа горит на этих самок собак.И получается-это не ошибки,а распил бабла.Если делать из известных компонентов,затраты легко просчитать,а вот НИОКР...Ну не шмоглая,не шмогла...,и вся отмазка.А завидовать мне нечему,я могу тратить на свое хобби и в десять раз больше,не разорюсь,только не на что,поскольку занимаюсь проработкой мелкосерийных образцов среднего класса.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ok-dreamer

Цитата: aleks17121960 от 14 Март 2012 в 02:03
Абыдна мну...Им дали деньги,и они их тупо про....ли на нереальные проекты.Прикиньте,сколько стоили расчеты и изготовление пары штук роторных *двигателей*,расчет и изготовление с нуля моторов и генератора,при наличии серийных образцов,идиотская идея с суперкондерами и заточка под них всей электрики...За эти бабки можно было такую машинку сделать,что ах!Душа горит на этих самок собак.И получается-это не ошибки,а распил бабла.Если делать из известных компонентов,затраты легко просчитать,а вот НИОКР...Ну не шмоглая,не шмогла...,и вся отмазка.А завидовать мне нечему,я могу тратить на свое хобби и в десять раз больше,не разорюсь,только не на что,поскольку занимаюсь проработкой мелкосерийных образцов среднего класса.
Если никто денег на новое давать не будет, оно и не разовьётся, по моему так.
И ребята хотят всё по своему сделать , не оглядываясь на страрые огрехи.
А распил имел место именно в руководстве, но это российская общегосударственная тенденция:(

aleks17121960

Вот после таких *деятелей* и не дают денег на НИОКР!Тут конкретно тех.спецы денюжку попилили,не буржуи какие.Никакого прорыва в части техники там изначально небыло,роторник их сборки известен с 70-х годов и неработает по в принципе нерешаемым причинам,с конденсаторами без буферной АКБ тоже все ясно,остальное давно производится,зачем деньги жечь.

zap

Ориентироваться на существующее есть смысл только гаражникам. И отношение ваше гаражное - эх, дали бы мне эти деньги, я бы ух! в китае двигателей, колëс и шестерëнок накупил, потом собрал бы всë это вместе... а что не подошло бы друг к другу, на то есть напильник и сварка.

Вы, прежде чем рассказывать о попилах, приведите лучше пример разработки электрокара или гибрида с нуля любой компанией за мЕньшие деньги...

Дураки в Тойоте сидят, электродвигатель под каждый новый Приус опять заново придумывают... то, что японцы - идиоты, общеизвестно.

А так, Ваши претензии сводятся к "ну куда вы чурки русские лезете со своим свиным рылом в калашный ряд автопроизводителей... То - японцы, а это - пффф".
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Запчасти необязательно покупать в Китае,есть и другие производители,и необязательно покупать,можно и производить,зачем только для дешевой машинки разрабатывать с нуля?И не надо мне приписывать какое-то пренебрежение к русским инженерам и рабочим,мои мысли на этот счет вам неизвестны!Если бы вы разбирались в проблемах роторных ДВС,не спорили бы,а основные затраты на проект-именно роторник.Или вы считаете еще,что применение суперконденсатора без АКБ грамотно?Тогда зачем писали,что их выкинуть надо?Любой специалист по ДВС и применению суперкондеров видит эти ляпы с первого взгляда.Вывод-либо Прохоров нанял неспецов,либо-попил бабла.Когда я на презентации общался с одним из разработчиков этого роторника,он мне ни на один вопрос по рещению проблем мотора,известных с 70-х,не ответил,только юлил,и говорил о том,что все решат.На прямой вопрос о в принципе нерешаемых недостатках убежал.А через несколько месяцев о роторе уже и разговора небыло,на Вебер перешли(как вы выразились,гаражный подход пошел)То есть,готовый ДВС(сделаный,скорее всего,в Чине ) они могут ставить,а готовые ЭМ и ганераторы-нет,надо разработать.Так даю прогноз-поставят таки готовые,а свои сдерут у кого потом.И правильно сделают,там темы прикрыты давно,возможны лишь мелкие рацухи.И никакого унижения для нас тут нет-общемировая практика мелких фирм.Вот разовьются до уровня Мазды хотя-бы-свои разработки будет делать выгодно,пока же с нашим уровнем производства не получится.Кстати,стендовый мотор нашей сборки имел заметное на глаз биение,даже на презентацию не сделали как надо...

apeks

Насчет распила денег это общемировая тенденция.Просто в США коррупция узаконена и поэтому можно пилить и давать взятки и все законно.С такими деньгами они могли бы сделать хорошую машину.Почему не сделали мы точно не узнаем ведь их инженеры сюда не ходят больше.

aleks17121960

Люди,втирающие про данный роторник,не инженеры!Очковтиратели как минимум,если не хуже.Кстати,и пропали они с форума после неудобных вопросов по движку и вообще по машине.Надеюсь,их убрали из проекта,тогда есть все шансы увидеть нормальную машину.

apeks

Я с вами полностью согласен.То что писали их инженеры можно пропихнуть Прохорову потому что он в технике 0.Но нам это нереально сделать.И тем более насчет этих роторных  моторов.То что работать не будем ясно было сначала.Еще раз мы убедились что деньги не все решают.Кадры тоже очень нужны

aleks17121960

В патентном бюро схем роторных движков десятки,есть и получше этого,хотя и с неустранимыми проблемами,не дающими наладить производство.Пока призводились только два типа-роторнопоршневой,с обычными цилиндрами и волнообразным диском вместо кривошипа,и Ванкель в разных вариациях.Причем первый производился еще до войны и быстро сошел со сцены.Что касается Е-мобиля,наладить выпуск при наличии в мире достаточно высокотехнологичных комплектующих-не проблема,даже и последовательный гибрид окажется выгодней чисто бензинки,и намного дешевле параллельного.

zap

Цитата: aleks17121960 от 14 Март 2012 в 12:19
Запчасти необязательно покупать в Китае,есть и другие производители,и необязательно покупать,можно и производить,зачем только для дешевой машинки разрабатывать с нуля?
Именно для дешёвой машинки имеет смысл разрабатывать с нуля - потому что там нет место ни для чего лишнего.
Каждый лишний болт в итоге обернётся повышением цены.

И не надо мне приписывать какое-то пренебрежение к русским инженерам и рабочим
Я не приписываю, я экстраполирую :)

,мои мысли на этот счет вам неизвестны!
Ну, вы сходу всех обвинили в попиле. Значит отношение именно такое - "ничего нового изобрести не могут, значит попил".

Если бы вы разбирались в проблемах роторных ДВС,не спорили бы,а основные затраты на проект-именно роторник.
Откуда Вам знать, у Вас есть копия сметы проекта?

Эту страну погубит некомпетентность, господа! Давайте доверимся человекам, хотя бы получивших соответствующее профильное образование, и сконцентрируемся на своей конкретной работе. Пусть об эффективности расходования денежных средств думают менеджеры, в конце концов их развелось как грязи, пусть отрабатывают!

Нам так легко верится в заявлениям каких-то "Вагранянов", которые на своём сайте пишут перлы типа "измерения показали, что тепловая энергия, получаемая водой калориметра, превышает в 1,5 раза энергию, содержащуюся в сгоревшей солярке", "другого варианта двигателя, отличающегося от РЛДВС простотой и вдвое большим КПД".

Или Вы считаете, что лучше бы Прохоров эти деньги пустил на ещё один баскетбольный клуб? По мне, так уж пусть лучше сто раз эти деньги "попилят" инженеры, чем так бездарно их тратить.

Вы знаете, вся наука это вообще полный попил. Тратят-тратят деньги, а видимый результат - нулевой. Ну да, потом через 50 лет всякие Форды начинают массовый выпуск, но это в другом месте, на другие деньги. Никакой связи.

Или вы считаете еще,что применение суперконденсатора без АКБ грамотно?Тогда зачем писали,что их выкинуть надо?
Потому что вопрос стоял о переделке гибрида в электрокар. Вы, как никто другой, знаете, что это как минимум удвоит цену машины. Но когда это останавливало экстремалов-самодельщиков o_O?

А через несколько месяцев о роторе уже и разговора небыло,на Вебер перешли(как вы выразились,гаражный подход пошел)
Вебер с самого начала заявлялся, как резервный вариант.

То есть,готовый ДВС(сделаный,скорее всего,в Чине ) они могут ставить,а готовые ЭМ и ганераторы-нет,надо разработать.
А почему бы не разработать раз, как Вы говорите, "там темы прикрыты давно,возможны лишь мелкие рацухи"? Вы должны хорошо понимать, что электрические машины как раз очень часто разрабатываются под конкретное применение, под конкретную геометрию и конкретные параметры. Именно потому, что "там темы прикрыты давно", вопрос чисто прикладной.

Зачем Циклон разрабатывал свои моторы, есть же стартеры автомобильные? Зачем китайцы делают сотни разных моделей мотор-колёс, достаточно ведь одного? В конце концов, почему у почти каждой машины стартер - свой собственный?

Так даю прогноз-поставят таки готовые,а свои сдерут у кого потом.И правильно сделают,там темы прикрыты давно,возможны лишь мелкие рацухи.И никакого унижения для нас тут нет-общемировая практика мелких фирм.Вот разовьются до уровня Мазды хотя-бы-свои разработки будет делать выгодно,пока же с нашим уровнем производства не получится.
Я понял, Вам надо опустить конкурента до своего "гаражного" уровня :-D
Куда им, лаптям, до меня, такого умного и смелого.
Эх, вы...

В общем, разговор ни о чём. Конкретики никто не знает, но зато из желающих "иметь мнение" очередь аж из Питера до Москвы образовалась...
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Я-то как раз и имею профильное образование(МАМИ),и хорошо представляю,сколько стоит расчитать и изготовить опытные образцы ДВС,тем более нового типа.Расчитать ЭМ не вопрос,и под конкретную задачу тоже.А производство наладить?А станочный парк закупить?А может,дешевле выбрать из широчайшей номенклатуры производимого в мире подходящее?Производство имеет смысл с определенного количества.К тому же стоит в России дороже,чем в Азии,и намного.Может,разработать нам,а заказать там?Это бизнес,и здесь ура-патриотизм не работает вообще.И двигатели даже типа несложного Вебера пока лучше в Китае сделают.А вот машина будет уже наша,разработка авто-не только запчасти,шасси главное.Я тоже патриот,но и реалист.

oktavius

то, что бабки нереальные засунуты в жопу - это каждый из нас понимает....
какждому из нас такую сумму - уже бы несколько заводов серию долбили...

так что это состоявшийся ФАКТ...

но тут другое...   тратил Прохоров свои  бабки, а не бюджетные...   и это ему только ПЛЮС...

По поводу ИОНИСТОРОВ - я сам планирую их использовать в рекуперации.. (но только в рекуператоре)
они поглащают полностью всю энергию при торможении, а потом в течении нескольких секунд - отдают при разгоне..
тут я только ЗА......

apeks

Алекс прав.Лучше начинать производство с готовых проверенных агрегатов на которые есть серийные запчасти.И только потом если будет нужно разработать свои по мере сил и возможностей.Даже при производстве из готовых иностранных агрегатов значительная часть прибавочной стоимости остается в стране.Надо быть реалистами

METAL

Да,именно,не зря-же большинство автопроизводителей ставят готовые агрегаты на свои марки(даже кайен и тот клон!). ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

zap

Цитата: aleks17121960 от 14 Март 2012 в 14:04
Я-то как раз и имею профильное образование(МАМИ)
...
А может,дешевле
...
Производство имеет смысл
...
К тому же стоит в России дороже,чем в Азии,и намного.
...
Это бизнес
:-)
Вот об этом я и толкую.
Пусть выпускники МАМИ проектируют двигатели, а уж за что-почëм-и-производство пусть голова у манагеров болит, они ВШЭ кончали или чего там у них модно...

А то взяли моду, пмашь, писатели нас учат как обустроить Россию, инженеры - логистике. Глядишь, скоро учителя физкультуры откроют нам глаза на квантовую механику...

З.Ы. А уж Прохорова-то в патриотизме я заподозрю в самую последнюю очередь, уж простите мне мой цинизм.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: zap от 14 Март 2012 в 14:29
Цитата: aleks17121960 от 14 Март 2012 в 14:04
Я-то как раз и имею профильное образование(МАМИ)
...
А может,дешевле
...
Производство имеет смысл
...
К тому же стоит в России дороже,чем в Азии,и намного.
...
Это бизнес
:-)
Вот об этом я и толкую.
Пусть выпускники МАМИ проектируют двигатели, а уж за что-почëм-и-производство пусть голова у манагеров болит, они ВШЭ кончали или чего там у них модно...

А то взяли моду, пмашь, писатели нас учат как обустроить Россию, инженеры - логистике. Глядишь, скоро учителя физкультуры откроют нам глаза на квантовую механику...
Пальцем в небо попали,уже 21 год занимаюсь бизнесом,и в основном именно производством и услугами по ремонту техники.Так что и менегер тоже.А еще внимательно читаю по мировой экономике и политике,и технике,быстро читаю,около двух книг в день,не считая статей.Только быть эрудитом не надо,что бы жулье увидеть,там так нагло все было,контроль отсутствовал вообще.

apeks

Насчет обустройства России.Пусть лучше писатели патриоты высказывают свое мнение а народ уже решит с кем и как ему быть.Чем всякие западные политтехнологи и менеджеры делают со страной то что делали в 90-х.Именно эти писатели патриоты встали стеной для защиты страны и помогли сорвать оранжевый блицкриг.И авторитет этих писателей растет каждый день.