Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

clawham

куда писать что писать что прикреплять к письму?

П.С. посмотрел чо там на уарте
вопервых на разьеме 10 вольт питания а не 5 как пишется в доках. во вторых лог уровни уарта - 0-5 вольт. тоесть проц не 3.3 вольтовый :) и те 10 вольт сильно зашумлены - они явно импульсником получаются -133 килогерца и размах 0.8 вольт! очень глубокие иголки вниз - типа сэкономили кондеров чтоли?
В третих - он ничо не шлет вообще сам. молчит пока его не спросять.
Скорость 19200 - потому простые уарты из коробки ти па рс-06 не работают - там или 115200 или 9600 или 38400

1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

mr.Dream

А разве Келли даст в свободный доступ прошивку? Да и скорее всего, придётся разбирать и подключаться к микроконтроллеру. У меня такой же, из этой партии, работает хорошо. Может поиграться с пид-регулятором настройками? Скажем, уменьшив некоторые параметры. Точно не помню какие я менял, мотор был более вялый, но на мощность не влияловроде)
А на счёт прошивки спрошу у ихнего представителя.

clawham

Судя по осцилограмме он просто начинает давать шим уже заранее расчитанной амплитуды и с синхронным выпрямлением. синхронное выпрямление это хорошо но стоит на долю процента ошибиться с процентом - будет или резкий скачек тока с батареи или резкое торможение с рекуперацией в батарею. обычно наброс газа с нуля контроллеры делают без синхронки поднимая шим с нуля плавно а когда в фазу пойдет ток - тогда уже включаются  в синхронихм выпрямители и там рывка уже не будет. Ну хз. ждемс. я пока пытаюсь разобрать по полочкам ответ со статистикой.
Так то нас с этими ударами реально два человека :) Если будет прошивка устраняющая это я сразу это увижу - на вывешенном колесе это ну нереально четко ловится. на любых оборотах колеса хоть под макс хоть на средних хоть на еливращающемся. Как-то не хочется бояться газ отпускать...
Telegram @clawham

Denzel Motors

У нас было это на KLS-ах - ну потом мы перепрошивали их
Принимаем оплаты в биткоинах

clawham

Ну дык как кому и что писать-то? Программатор у меня есть минипрог - большинство процев он поддерживает. Руки откуда надо растут вроде. открыть корпус и потом залить герметиком смогу.

Подскажите уж чо делать-то? :)
Telegram @clawham

Denzel Motors

не надо ничего открывать и заливать. нужно переговорить с келли ну либо тому человеку через которого вы купили сказать эту проблему. для перепрошивки нужен шнур для подключения контроллера к компу, специальная программа и сама прошивка.

mr.Dream

[user]East GEM[/user], расскажите подробнее, есть ещё какие нибудь улучшения в прошивке? Может ovs добавили? ) и как прошивали? Было бы не плохо, если бы это смог сделать рядовой пользователь, как это делают со мартфонами или тюнерами)
Получается, что реверсивный удар - это болячка прошивки? На голденмоторе такого не замечено, но слышал о том, и проблема как бы решалась правильной установкой датчиков.

clawham

у меня кабель есть к компу подключал. куда писать то и что писать? Ну и у друга тоже такая же проблема а он покупал на офиц сайте келли.

п.с. пробовал менять в моторе датчики и менять распиновку датчиков и фаз - после прохождения обучения - все оставалось один-в-один как и раньше. я уже ловлю себя на мысли что боюсь сбрасывать газ в ноль! Надоть чота делать
Telegram @clawham

mr.Dream

[user]clawham[/user], попробуйте поставить минимальное значение рекуперации при бросе газа 1%. Rls tps brk, чтобы не выходил из синзронизма.
И/или увеличить время реакции на ручку газа.

Denzel Motors

Цитата: mr.Dream от 27 Янв. 2018 в 13:41
[user]East GEM[/user], расскажите подробнее, есть ещё какие нибудь улучшения в прошивке? Может ovs добавили? ) и как прошивали? Было бы не плохо, если бы это смог сделать рядовой пользователь, как это делают со мартфонами или тюнерами)
Получается, что реверсивный удар - это болячка прошивки? На голденмоторе такого не замечено, но слышал о том, и проблема как бы решалась правильной установкой датчиков.
Никаких улучшений - просто после перепрошивки исчез вот этот неприятный эффект, это их проблема - их программиста

clawham

[user]mr.Dream[/user], у меня там в Rls tps brk итак ноль :) и я крутил скорость нарастания как до максимума так и до минимума - ну на старте или вялый или дерганый но и только. на этот глюк не влияет :)

написал письмецо в Contact us
Спойлер

Hello!
I purchased your controller KLS7230S
Serial Number ‎16187961
Software version ‎01100011
There is a cable to the computer.

The problem is in sharp * of the motor. They appear on different motors - tried 4 different engines: MXUS3000, quanshun6000 MP3
If you dial the speed dial and reset the gas to zero - the wheel will spin on a free coast. When trying to add gas from zero to any level - even the lowest - in 50% of the addition of gas - the engine jumps with a loss of speed. Approximately every 10-20 lifts of gas from zero on a free run-out lead to a sharp blow to the motor, it practically stops and the entire frame on the support jumps!

The current settings are at a minimum, the battery voltage is 52 volts. in the motor there are two sets of sensors of the hall, tried different schemes for connecting the halls and phase conductors, different sets of halls and different motors - the effect remains vseravno!

Screenshots with the settings in the program is attached

Exactly the same problem is observed in my friend, who also bought from the official site exactly the same controller!

https://www.dropbox.com/sh/v4htoo1kcfp0uc0/AABgUAlsJb_08JE41D_XzxD4a?dl=0

Can I solve this problem myself? Perhaps there is a possibility to update the patched firmware?

Ivanchenko Alexey Sergeevich
80631655974@mail.ru
clawham@gmail.com

Собственно скрины проги сразу по приходу контроллера ко мне: https://www.dropbox.com/sh/v4htoo1kcfp0uc0/AABgUAlsJb_08JE41D_XzxD4a?dl=0
Telegram @clawham

mr.Dream

[user]clawham[/user], имею ввиду поставить brk rls tps минимально, но отличное от нуля, чтобы пидконтроллер продолжал отслеживать вращение. Я так понимаю, что этот удар после того, как шим отключается, а потом при повороте ручки он включается с синхронным выпрямлением и немного неправильным значением заполнения. А с принудительной минимальной рекуперацией возможно пройдёт. Чисто теоретически.
Я бы попробовал уменьшить коэфициенты iq/id, ki/kp.

aviator645

Товарищи знающие подскажите, если плавно разгаяться, то все ок, если резко  газ в пол, то при разгоне в какой то момент дернется и не едет, ручку газа нужно передергивать.
Как я понял срабатывает защита, только вот не знаю по току или просадки напряж.
Помогите понять.
Аккум легко должен 40а отдавать, может это еще.и БМС срабатывает?
Не понял я короче подскажите

mr.Dream

[user]aviator645[/user], вы бы лучше описали свою конфигурацию. Экстрасенсы ещё от нового года не отошли.
Повесьте вольтметр/индикатор на провода питания и посмотрите, пропадает ли напряжение. Ещё мертвая зона рручки газа может быть неверно указана, и контроллер отрубает по ошибке - смотрите на код ошибки.

clawham

Хлопцы а я уже седня главный аккум в раму запихал! что там с прошивкой? поддержка келли молчит как рыба
Telegram @clawham

aviator645

Цитата: mr.Dream от 04 Фев. 2018 в 22:04
[user]aviator645[/user], вы бы лучше описали свою конфигурацию. Экстрасенсы ещё от нового года не отошли.
Повесьте вольтметр/индикатор на провода питания и посмотрите, пропадает ли напряжение. Ещё мертвая зона рручки газа может быть неверно указана, и контроллер отрубает по ошибке - смотрите на код ошибки.
kls7212sw
lifer 48в 12ач бмс на42А
мотор ДД номинал 36в 500w
было установлено по напруге отключение 36в в контроллере по токам 80% бат и 80 фаз.
при плавном разгоне все ок, на ХХ если газ в пол то же все ок, при ограничении скорости у меня стоит 30% при газе в пол с нагрузкой то же все ок
на вольтметр не успевал смотреть, страшно, разгон быстрый, двор с машинами
и естественно тел. не подрубал к контроллеру, чего то не подумал.
а он бы показал если бы сработала защита по току или напряжению?
вольтметр стоит, смотрел на него, вроде как не падало меньше 48в (но на 100% не уверен, повторюсь, двор, машины, страшно)

clawham

когда контроллер вырубается - он моргает красным светиком почему он вырубился. Мой КЛС вырубается по напруге именно так - надо отпустить газ и накрутить заново. аналогичным образом он и на превышение напруги реагирует если батка полностью заряженная и слабоватая а у тебя крошка и ты живеш на горе. когд ана батке 89 вольт (из 92 допустимых верхнего предела) то нажатие на реген до первого нормального старта с газом в пол- гарантированно выключают контроллер. помогает только вкл выкл зажигания. По нижнему же порогу - просто отпустить газ достаточно. 500 ватт адский разгон страшно? :)))

в любом случае на телефоне будет видно ошибку но она там раз в секунду обновляется - может и пропустить а логов нету. Протокол вроде простенький - надо будет заняться расколупать.
Telegram @clawham

aviator645

мне помогало, просто передергивание ручки газа, провал в 12в это конечно напряг, аккум был заряжен, хотя мес. 4-5 лежал на балконе
каждый элемент проверял разрядом на 10А и ниже 2,9-3в не падал, сборка 16s4p
ну 40а при 48в подсчитайте сколько это,  это почти 2 кВт
как бы он не прям из под себя рвет с места, а когда есть небольшой накат, да и с моей массой 105 +25-27кг самокат.
возможно преувеличиваю, сравнить не с чем по динамике, но мне нравится
Да у меня нет на контроллере светодиодов