Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

tmiaer

[user]aviator645[/user], да. Будет вливать в него ток вплоть до ограничения фазного или батарейного, если оно, конечно, крутится.
С точки зрения контроллера это штатная работа мотора на нагрузку, какую - его не интересует. Если не крутится, по идее должен выпасть в ошибку

2,1 ¤¤ ¤ Motor did not start Motor did not reach 25 electrical RPM within 2
seconds of start-up. Hall sensor or phase wiring
problem.

Но у меня почему-то не выпадал ни разу, когда прогревал обмотки для теста подачей газа на заблоченном колесе.

Denzel Motors

данная тема конкретна про контроллеры келли, и обсуждения на другие темы будут удалены.
Я подчищу тему в течении 2-х часов, поэтому если кто то что нашел для себя полезное в рассуждених не по теме - то сохраните их у себя где нибудь отдельно.
Принимаем оплаты в биткоинах

mr.Dream

Что то мне стало казаться, что мой контроллер недодает тока ) не, ну вроде как едет резво, только вот субьективно кажется, что рекуперация на 25% имеет лучший момент, чем 80% фазного тока :) или в моторе криво датчики посажены, или контроллер неправильно углы считает. это первый момент, которы напрягает слегка ) (но кто то говорил тут на форуме, что положение датчиков не сильно влияет, оно только как опорные точки, а все остальное считается по токам фаз)
второй момент, когда на вывешенном колесе даешь газу в упор, двигатель сначала вращается чуть быстрей, а через полсекунды процентов на 5-10 (на слух) скорость падает и остается такой.
еще бы хотел понять, на что непосредственно влияеют параметры:
IQ Kp
IQ Ki
ID Kp
ID Ki
Torque Speed Kp
Torque Speed Ki
Speed Err Limit
то есть, что будет, если их менять в ту или иную сторону? в мануале очень грубое описание. я так поимаю, что влияют они на динамику, а в статике при стабильной скорости вращения ничего не дают.

slava_xarkov

KBS7230 скольк стоит? на сайте келли его нет
я писал им письмо спращивал- сказали 72221 самый мощный в это серии

Denzel Motors

Цитата: slava_xarkov от 24 Фев. 2018 в 08:30
KBS7230 скольк стоит? на сайте келли его нет
я писал им письмо спращивал- сказали 72221 самый мощный в это серии
KBS7230AG=KBS72221E
Раньше они выпускали 7230 - заменили на 72221
С этого года больше не будут выпускать 7230
Поэтому смотрите сколько стоит 72221 на сайте - вот столько же он будет стоить в Москве.

aviator645

Подскажите, температура от внешнего датчика показывает ном., а температура контроллера от 0 до 256 едениц?

Denzel Motors

Цитата: aviator645 от 26 Фев. 2018 в 19:12
Подскажите, температура от внешнего датчика показывает ном., а температура контроллера от 0 до 256 едениц?
Немного не понял Ваш вопрос. Но что касается контроллера то он показывает температуру в градусах а не условных единицах.

aviator645

Вот температура колеса 40гр, похоже на правду так как пожарил, а контроллер показывает всего 7, как это возможно?
На балконе было больше +10 и контроллер был на ощупь ну ни как ни 7, а 23-25 точно

Denzel Motors

Цитата: aviator645 от 26 Фев. 2018 в 20:03

Вот температура колеса 40гр, похоже на правду так как пожарил, а контроллер показывает всего 7, как это возможно?
На балконе было больше +10 и контроллер был на ощупь ну ни как ни 7, а 23-25 точно
Это может говорить еще и о том что температурный датчик не подходит - Келли может работать нормально только с тремя моделями температурных датчиков

tmiaer

Цитата: East GEM от 27 Фев. 2018 в 04:38
Это может говорить еще и о том что температурный датчик не подходит
Какой? Его собственный встроенный?

Denzel Motors

Цитата: tmiaer от 27 Фев. 2018 в 08:46
Причем тут его встроенный - мы говорим о двигателе.

tmiaer

[user]East GEM[/user], при том, что автор поста говорит про датчик в контроллере

clawham

[user]East GEM[/user], что там слышно про прошивочку чтоб не дергало мотор при сбросе газа и наборе заново? KLS7230S
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Denzel Motors

Цитата: tmiaer от 27 Фев. 2018 в 08:46
Насколько я понимаю он говорит про двигатель - что у него двигатель горячий а контроллер показывает что то другое

aviator645

Цитата: East GEM от 27 Фев. 2018 в 10:17
Насколько я понимаю он говорит про двигатель - что у него двигатель горячий а контроллер показывает что то другое
Нет, вы не правильно меня поняли, в двигатель я поставил датчик NXP как рекомендует производитель, поставил из того списка что указано в мануале и выбрал в настройках его тип.
Показания 2-х датчиков разные, при включении тот что в колесе показывает +15 гр и это примерное точно, а тот что в контроллере, показывает 255, потом переходит на 0, потом 1, потом 2 и так далее до 7
поэтому и говорю, что тот что я установил показывает температуру и похожую на правду.
А тот датчик,  что в контроллере показывает просто числа, такое ощущение, что они не переведены в градусы, а выводится кодом от 0-256

Denzel Motors

Цитата: aviator645 от 27 Фев. 2018 в 11:41
Нет, вы не правильно меня поняли, в двигатель я поставил датчик NXP как рекомендует производитель, поставил из того списка что указано в мануале и выбрал в настройках его тип.
Показания 2-х датчиков разные, при включении тот что в колесе показывает +15 гр и это примерное точно, а тот что в контроллере, показывает 255, потом переходит на 0, потом 1, потом 2 и так далее до 7
поэтому и говорю, что тот что я установил показывает температуру и похожую на правду.
А тот датчик,  что в контроллере показывает просто числа, такое ощущение, что они не переведены в градусы, а выводится кодом от 0-256
В мануале Келли указан температурный датчик NXP?

aviator645

Цитата: East GEM от 27 Фев. 2018 в 11:55
В мануале Келли указан температурный датчик NXP?
Я ставил KTY84-130
KTY84-130/150 or KTY83-122 это и есть NXP