Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Настольные

Цитата: Maks от 07 Июль 2019 в 19:32
Сделайте калибровку, скорее всего слетела.  Ошибки не вымаргивает, кстати?
Калибровка не запускается. При зажатии кнопки включения ничего не происходит. С выключенного состояния просто включается, а с включенного при зажатии просто выключается.
Индикация 2 зеленых и 3 красных мигания постоянно. Утром еще раз включу его, перепроверю.

Maks

Цитата: Настольные от 07 Июль 2019 в 23:48
Калибровка не запускается. При зажатии кнопки включения ничего не происходит. С выключенного состояния просто включается, а с включенного при зажатии просто выключается.
Индикация 2 зеленых и 3 красных мигания постоянно. Утром еще раз включу его, перепроверю.
А если перекинуть кнопку включения на другую плату?

Настольные

Цитата: Maks от 08 Июль 2019 в 10:50
А если перекинуть кнопку включения на другую плату?

Вы были правы. Он ругался что двигателя отключены.  Я калибровку без них пытался сделать. Сегодня прозвонил движки, померял обмотки. Все нормально. Собрал, попробовал откалибровать и он заработал. Спасибо. Правда ведет себя сильно дерзко, раньше был плавнее. Но думаю это пройдет.
Еще раз спасибо.

solomonmon

oleg.ch  выложил фото плат...посмотрите пожалуйста...если есть донор - куплю..

vitashar1

всем привет. ребят давни не занимался ремонтом гироскутера . а тут знакомый принес. трехплатный с автобалансом вылетел STM32F103RCT6 на материнской плате в кз. можете поделится прошивкой на сие чудо

vitashar1

у меня есть пару плат без автобаланса с тех времен остались вот думаю одну перешить  чтоб эту не чинить не искать что там кроми стм вылетело

vitashar1

а что у меня платы тао тао. не знаю история такова. в первый день рама сломалась у этого гирека ПРИ МАЛЕНЬКОМ ВЕСЕ ЕГО СЫНА.Леха сам разобрал, и понес заварить. после сам собирал и перепутал провода и питание блютуса засунул в в гиро плату  и что то еще попутал итог стм в кз . а по поводу не дадут дадут . я не теряю надежду всякое бывает. КУ :ку:

MrNo4Noi

Здравствуйте, форумчане. Имеется гироскутер на плате yk99. Выбило два ключа k80e07ne. после замены и проверки обвязки (хотя ее там практически нет), все 6 транзюков по сгоревшей стороне не работают. Через n-ое время прозвонки решил перекинуть 20 ногую м/с местами. Сторона завелась.
Есть ли шанс в определении этой самой м/с в 20 ног?  :bw: На транзюки выход с 9 10 11 12 16 и 18 ног. Земля - 8. Питание - 7 нога.

vitashar1

я последний раз чинил в 2017г инфы тогда было  вообще мало, после тут прошивки слитые с плат начали появляться, схемы. сейчас просматриваю  винты старые ищу на каком прошивки на простые без авто баланса уж не помню где, и что за ноут был.

время прошло, гирики дальше пошли, ну думаю что все же китайцы оставят, незакрытые стмки с автобалансом , интересно на таких колесах без автобаланса можно ездить.

Albert09

Помогите!! 2х платный гироскутер. Нажимаю кнопку включается на 5 сек. При этом оба индикатора горят красным. Ставил 2 новые платы. Тоже самое. Пробовал все отключить и холы и колеса и индикаторы. Все ровно включается на 5 сек.

Albert09

Пробовал 3 новых платы. И на всех одно и то же. И на самом гироскутере то же самое было. Шлейф между платами один. Прозвонил все норм. Смущает что батарея заряженнная горит красным. После завтра еще покапаюсь. Еще 2 платы есть. Их тоже попробую. Никогда такого не встречал.

Albert09

Шлейф нормальный. Гироскутер работал до того как вода попала. А новые платы почему то без шлейфа идут. А может быть что 2 платы должны парами стоять. И быть невзаимнозаменяемыми? 5 штук пар в пакете валяются. Но самое странное что и родная плата имела те же симптомы что и новые.

Albert09

[user]Belogrost[/user], спасибо за помощь. Квалификация у меня не очень. Оказывается до меея кто то переставил шлейф и лед 4пин. И я так же ставил. ☺️

Добавлено 30 Июль 2019 в 19:48

Кучами ремонтирую. В основном одно и то же. Но сегодня пришел скутер. Оптические датчики реагируют. Но двигатели молчат. Оба.  :sorry:

extra300

Всем привет!
Помогите разобраться, после как утопили Гироскутер на 8". Полностью промыл высушил, заменил датчики Холла, поставил на новую плату, но плата выдает ошибку, мигает 5 раз красным и не чего ((( Напряжение на датчики приходит от 3В. Тестером для электро транспорта (белый со светодиодами и проводками), тоже все показывает ОК. Пробовал на двух других платах, все тоже самое, платы новые. В чём может быть причина?

extra300

Та я же написал, все работает, по тестерам с Али и на обычном мультиметре все ОК, связь с датчиками есть.
Могу сделать фото видео.

extra300

Можно поподробней про сгоревшие платы? У меня есть три платы все новые не паление. А как их можно спалить через датчик Холла?
Перед установкой проверил через прибор (на фото) и через тестер. Все работает. А платы не реагируют.