Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

barkas

Цитата: shisik от 22 Апр. 2021 в 11:59
Я по неопытности решил снять защиту с проца и он стерся  :sorry:
Одна сторона на гироскутере горела постоянно диодами. На плате никакиех проблем не нашел. Поменял платы местами и проблема перешла на другую сторону. Может подскажите в чем может быть проблема.
Покупай новый набор плат. И не отрывай людей глупостями...

shisik

Цитата: barkas от 22 Апр. 2021 в 12:09
Покупай новый набор плат. И не отрывай людей глупостями...
Не хотелось никого отвлекать  :ah:
Рассчитывал на помощь. Возможно кто опытом поделится. Ну а теперь и прошивка нужна. Я так понимаю попадаются платы с открытыми процами. Может кто поможет восстановить. Не удалось найти плату в городе  :-(.

shisik

Цитата: Belogrost от 22 Апр. 2021 в 14:41
Во первых непонятно какаЯ ваша система..  трех или двухпалатная..
Если двух, то смело в мусорку/ на запчасти.
И на Али экспрессе можно заказать ща 18-25 долларов комплект.
3-х платная если я правильно понимаю
материнская и с каждой стороны по плате

shisik

а возможно обновить прошивку комплектом ?

barkas

Цитата: shisik от 23 Апр. 2021 в 20:00
а возможно обновить прошивку комплектом ?

Уголовно-наказуемо.

shisik

Цитата: barkas от 23 Апр. 2021 в 21:23
Уголовно-наказуемо.
я уверен что вы пользуетесь всем лицензионным совтом, в противном случае это тоже... Уголовно-наказуемо.

barkas

[user]shisik[/user],
Цитата: shisik от 23 Апр. 2021 в 22:09
я уверен что вы пользуетесь всем лицензионным совтом, в противном случае это тоже... Уголовно-наказуемо.
Уверен-обгоняй.

Zampolit31105

Уважаемые специалисты, здравствуйте. Проблема такая, что после того как ставишь вторую ногу на гироскутер он начинает бесконтрольно ускоряться до максимума двумя колесами, "убирая ногу" неважно какую, скорость колес не изменяется. После "убирания двух ног" и  повторной попытке "ставить ногу" на сторону где ЦП происходит резкий рывок этой стороны и начинается вращение (как будто сбит гирокомпас) Если сначала "поставить ногу" на сторону где АКБ то рывок колеса где ЦП значительно меньше но есть, однако, вращение осутствует и оба колёса по отдельности работают штатно, но если после остановки вставать на сторону где ЦП то бесконтрольные рывки и ускорения этой стороны повторяются при каждой "постановки ноги". Если "вставать" на гироскутер по одной ноге то вращение происходит абсолютно идеально, резкое ускорение происходит при "постановке" второй ноги. Замена колёса на заведомо исправное и замена правой платы гироскопов на левую плату положительного результата не дали. Визуально все компоненты исправны. Подскажите куда копать?

Добавлено 26 Апр 2021 в 07:53

Не даёт вставить видео и фото. Плата yiyun tech yk99 на GD32F103

Добавлено 26 Апр 2021 в 07:55

Zampolit31105

Калибровки делал и, конечно, ногами ничего не проверял - я для этого в "кавычках" эти словосочетания и писал. Всем спасибо за "помощь", вопрос снят с повестки дня. Решил заменой на рабочий комплект (хорошо, прошить плату не успел), а эта gd32 с успехом прошита в электротранспорт.

hunter_rid

Цитата: hunter_rid от 05 Авг. 2020 в 17:16Цитата: Belogrost писал 05 Авг 2020 в 16:22

Ошибка 2 появилась. Либо взамен ошибке 3, либо в дополнение к ней.. но ошибка 2 лечится проще.

Диод переворачивать надо если он неправильно стоял. А если правильно, то ты его поставил неправильно..и утебя сдох опер. На ветке есть схема. Ищи и смотри как должны стоять. Теперь тебе надо диод установить правильно. И заменить опер на новый. И возможно в тебя поедет.. а может опять будет ошибка 3

Да начитался на свою голову и что то на этой ветке и нашел что все должны смотреть в одну сторону где Первая ножка. ну туда и повернул.. не туда видать и не тот...

ну тогда завтра найду ЛМ358 и заменю, отпишусь...
Доброго времени суток.
Сорри что пропал так надолго, но только что пришла микросхема LM358 заказанная мною из Китая и я сразу приступил к ее замене. перевернул скутер включаи и... все тоже самое пищит во всю не останавливаясь. пищит и пищит, светодиод мигает по 2 раза все как описано выше. Решил включить и удерживать кнопку 30 сек для сбросу. Перезапуск и теперь вот, еще хуже: Дергается правое колесо и скутер не включается, ни индикаторов ни пищания, только колесо дернулось со своеобразным стуком и вусе. стартую заного, никакой реакции. ноль эмоций (не пищит, не горит, не мигает, не дергается). переподключение аккума -и Дергается правое колесо и нет включения (не пищит, не горит, не мигает).

Подскажите куда копать?!

barkas

Цитата: hunter_rid от 03 Май 2021 в 10:22
Доброго времени суток.
Сорри что пропал так надолго, но только что пришла микросхема LM358 заказанная мною из Китая и я сразу приступил к ее замене. перевернул скутер включаи и... все тоже самое пищит во всю не останавливаясь. пищит и пищит, светодиод мигает по 2 раза все как описано выше. Решил включить и удерживать кнопку 30 сек для сбросу. Перезапуск и теперь вот, еще хуже: Дергается правое колесо и скутер не включается, ни индикаторов ни пищания, только колесо дернулось со своеобразным стуком и вусе. стартую заного, никакой реакции. ноль эмоций (не пищит, не горит, не мигает, не дергается). переподключение аккума -и Дергается правое колесо и нет включения (не пищит, не горит, не мигает).

Подскажите куда копать?!

KostqN

Подскажите пожалуйста! досталась плата от гирика (трех платного). на ней вырвали спикер(пищалка на плате), подскажите чем заменить. (Есть от ПК)
еще не хватает двух кондеров стоящих по выходу l7805 и 1117 3.3
что поставить?
Спасибо.
ещё на плате залита прошивка ховербоард. она на секунду стартует и вырубается.
если подать с отключенным аккумулятором на выход линейника 1117 3.3 то контроллер стартует
если подключить аккумулятор  и попробовать запустить то на напряжение входе l7805 меньше 5 вольт
Возможно установка конденсаторов решит проблему?

KostqN

Со спикером разобрался.
а вот с питание в 14в нет, поставил конденсатор 220мкФ 35в, заменил индуктивность 470мкГн, сменил tip127, но результат тот же, не поднимается напряжение. нашел схемы с разных источников.
https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC/blob/master/docs/20150722_hoverboard_sch.pdf
на 6-ом листе схема этого узла
не могу понять откуда берется +vsw
Подскажите пожалуйста куда копать
спасибо

KostqN

TIP 127 хороший
куплен не на Алике
https://www.promelec.ru/product/37643/
и с "родным" тип-ОМ было тоже самое.
так что проблема не в нем.
а в чем пока не пойму.
возможно диод RS3M, но как он влияет на это.

KostqN

Обязан быть исправным.
Игры с напряжением пройдены, 5В подавал, 3.3В подавал во всех случаях контроллер стартует. даже 14в на +VSW подавал с подключенным аккумулятором и плата стартует и если снять 14в то продолжит работать от батареи и на tip127 появляется 14в и держиться.
Но если попытаться запустить с кнопки, то напряжение не поднимается больше 4.6в.
про 5551 попробую заменить тот что ближе к tip127.

KostqN

Замерил по 12в. Конечно это штука может сильно врать. По 3.3в 78мА, по 5в 118мА.
Но все же это не КЗ.
Бизер новый. На 12в. Emx7t12p.
резисторы стоят такие два 10R0, стоят в паралель, так вот с одно стороны 40в, а с другой 6в.
но в схемах что на форуме их нет, и в моей тоже их нет. там 0R, то есть перемычка.
может они лишние? или играют роль предов? ну типа если потребление большое. 

KostqN

Пробовал напрямую минуя эти 10ом резисторы , стартует.
Операционники заменю.
По 5в линии большое потребление так как lm7805 греется. Пальцемерт терпит.
3.3в не греется.

KostqN

средний 1.58в, 1.56в
те что по бокам вроде в пределах
заменю на такой LMV358IDT
https://www.promelec.ru/product/155646/