Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Мстислав

Доброго всем настроения!Притянул корешь найнбот гироскутер,он не хочет ехать,включается и противно пищит и моргает.Одно колесо рукой крутится свободно ,а второе проворачиваешь ,а оно крутится рывками.Направте будьте добры на путь истенный меня!Благодарю за любую инфу!

Maks

Цитата: Мстислав от 26 Март 2021 в 20:16Доброго всем настроения!Притянул корешь найнбот гироскутер,он не хочет ехать,включается и противно пищит и моргает.Одно колесо рукой крутится свободно ,а второе проворачиваешь ,а оно крутится рывками.Направте будьте добры на путь истенный меня!Благодарю за любую инфу!
Пробой силовых ключей двигателя :-)

Дяченко

Приветствую, помогите советом, попался двухплатный гироскутер (плата на фото).
Ведёт себя странно, гироскутер не выключается, но только после поездки, если его включить и сразу выключить - всё ок.
Если покатался, то выключить можно подключив зарядное к гирику, тогда кнопка начинает работать.
Есть у кого мысли, в чём может быть проблема?

Алексей89

Цитата: Maks от 26 Март 2021 в 10:23
А чего хотите то?  Или просто делитесь инфой о неудачной прошивке АСЦ?   )))

Проблема в прошивке?
Ведь батареи нормальные.

barkas

Цитата: Дяченко от 30 Март 2021 в 12:52
Приветствую, помогите советом, попался двухплатный гироскутер (плата на фото).
Ведёт себя странно, гироскутер не выключается, но только после поездки, если его включить и сразу выключить - всё ок.
Если покатался, то выключить можно подключив зарядное к гирику, тогда кнопка начинает работать.
Есть у кого мысли, в чём может быть проблема?

Что, у Вас, в арсенале из измерительных приборов,ответьте...
Потом ,бум поговорить,как говорят в Одессе..

Maks

Цитата: Алексей89 от 31 Март 2021 в 20:03Проблема в прошивке?
Ведь батареи нормальные.
Мне до сих пор не понятно что Вы хотите...  Он едет то нормально?  Проблема только в показаниях?  Да и фиг бы с ними, как говорится. 
Показания скачут... как скачут? Периодически стабильно? При повышении нагрузки? При увеличении скорости?   Чего клещами то приходится вытягивать информацию? 

Алексей89

Цитата: Maks от 31 Март 2021 в 20:28
Мне до сих пор не понятно что Вы хотите...  Он едет то нормально?  Проблема только в показаниях?  Да и фиг бы с ними, как говорится. 
Показания скачут... как скачут? Периодически стабильно? При повышении нагрузки? При увеличении скорости?   Чего клещами то приходится вытягивать информацию?

Получается что проблема в показаниях. При включении - 0, никаких предупреждений о низком заряде нет.. В движении показания колеблются в пределах 5%, т.е. к примеру 90-85, при остановке показывает фиксированное число в этих промежутках.
В целом его поведение в движении в норме, единственное что непонятно, почему при включении 0.
Благодарю.

Maks

Похоже на софт.  Забейте в общем ))

aka-rus

Приветсвую, приобрел очередную игрушку в виде А8 с ручкой, после утопления. в итоге починил и тип и бт и лм и диод и холл, в итоге ездит и поворачивает, но при езде задним ходом пищит и светит стоп, так и должно быть? или я чтото недоделал? ютуб весь изрыл, но никто не ездит задом)))

tonybb33

Добрый день, помогите пожалуйста советом гироскутер smartbalance с автобалансом включается, но на наклоны не реагирует, не едет, самобаланс не срабатывает, ошибок не выдает. Также есть другой пациент с самобалансом при большом наклоне начинает пищать и мигать красным постоянно, но при этом едет и все ок.

tonybb33

Правильно ли я понимаю что данный диод на схеме используется в качестве измерительного шунта, а также в качестве защиты от обратки.

tonybb33

Цитата: Belogrost от 04 Апр. 2021 в 21:42
В качестве защиты
Правильно ли я понимаю что он ограничивает вольтаж на + входе ОУ, если бы его не было то туда бы приходило все напряжение + шины питания, 36V?

usup

я вижу в теме периодически выкладывают куски схем,где вы их берете,весь гугл обыскал ничего не нашел

barkas

Цитата: usup от 06 Апр. 2021 в 17:53
я вижу в теме периодически выкладывают куски схем,где вы их берете,весь гугл обыскал ничего не нашел
Права на публикацию схем у меня ,пишите в личку.

aka-rus

Цитата: usup от 06 Апр. 2021 в 17:53где вы их берете
))) прочитай хотябы первые 90 страниц и все схемы и 99% информации сразуже будет у тебя

shisik

Помогите с прошивкой на YK96T-LY проц GD32F130
слетела пошивка помогите восстановить плату

barkas

Цитата: shisik от 21 Апр. 2021 в 21:48
Помогите с прошивкой на YK96T-LY проц GD32F130
слетела пошивка помогите восстановить плату

Такого не бывает....  ну, не может она слететь...

shisik

Я по неопытности решил снять защиту с проца и он стерся  :sorry:
Одна сторона на гироскутере горела постоянно диодами. На плате никакиех проблем не нашел. Поменял платы местами и проблема перешла на другую сторону. Может подскажите в чем может быть проблема.