Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

barkas

Цитата: kor от 01 Март 2022 в 08:04
Например, измерьте вольтметром напряжения на каждой из 10ти секций (на разъеме бмс удобно смотреть между соседними пинами, только не замкните случайно). Если есть явно просаженные секции то дозарядите их отдельно, током 0,5...1 А (отдельный зарядник на 4.2в или колхоз из блока питания балластного резистора и регулярного контроля напряжения, чтоб не перезарядить), чтобы на всех ячецках напряжения стали одинаковыми +-0.1в, далее дозарядите от штатного зарядника, чтобы на всех получилось 4.15...4.2в.
Далее например подключаете к батарее на ее выход (40в) нагрузку ампер на 5...8 (резисторы, нихром проволока, лампы ) и смотрите на ячейках динамику и разброс падения напряжения, оцениваете емкость.
Мёртвому припарка не поможет. Беги в магаз за новым аккумом,пока цены не подняли.

NikolayS

Подскажите... Собираю иногда машинки для детей-инвалидов. Колеса - гироскутерные, плата гироскутерная с прошивкой от Эммануэля. И вот на одной машинке на колесах регулярно вылетает датчик Холла. Похоже на внутренний коротыш.
Отдал машинку - через месяц сгорел. Поменял пару колес на новые (бу с другого гиросктера).
Прошло два месяца - снова сгорел Холл. Удивился, холлы горят но крайне редко в моей практике. Поменял снова на пару новых колес и поменял плату на другую но тоже прошитую.
Прошел месяц - сгорел Холл. Поменял Холлы в обоих колесах на SS495A1 (я в них не разбираюсь, может и не та модель).
Прошло несколько дней - Холл сгорел.

Каждый раз я очень интенсивно тестирую и гоняю машинку. Отдаю родителям мальчика-инвалида и у них через какое-то время сдыхает. Разные колеса, разные платы. Разные модели холлов. И только у этой машинке, в этой семье. Говорят, что ничего специально жуткого с ней не творят...

Я вообще плохо понимаю - а от чего холлы могут гореть? Питание на них идет стандартное. Внутри колеса боковину контактами не чиркают вроде, следов нет... Прям магия... Другие машинки с этой прошивкой нормально ездят. Повреждений каких-то проводов нет. Понимаю, где-то накосячил... Куда хоть копать?)) Инет прошерстил - причин выхода холлов из строя особо никто не знает...

Можно было бы не париться, но ребенок не ходит. Для него машинка - большая радость...
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

Басарга

[user]NikolayS[/user], например, родители регулярно стирают гироскутер. Попадает вода.
Или бросают с высоты.
Поменяй плату, если веришь в родителей :-) Или загерметизируй холлы
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

serggeo

Ребята подскажите. после падения гироскутер не включается. пока не отключить и заново не включить АКБ. после чего включается нормально. где искать? спасибо

dimon4ikbmw

Кто может помочь найти контроллер от китайского сигвэй , очень похож на freego f3

C4H9I

Здравствуйте, господа.
Прошу помочь, направить в нужное русло.
Хочу сделать на базе плат и колес гироскутера теннисную пушку.
Смогу ли я управлять скоростью вращения моторколес  с помощью  резистора переменного сопротивления .
Можно ли запустить с помощью электроники гироскутера только одно моторколесо и также управлять скоростью его вращения.
Возможно у кого-то есть опыт или кто-то знает где посмотреть, почитать.
Спасибо.

verial

конечно можно только вам нужны обороты где то тысячи 2-3.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

C4H9I

Цитата: verial от 21 Март 2022 в 16:56
конечно можно только вам нужны обороты где то тысячи 2-3.
спасибо за ответ,
за это время, я нашел вариант с прошивкой, которую можно настраивать под себя перед компиляцией, сейчас приедет программатор, попробую сделать, там есть возможность заменить платы гироскопа на регуляторы сопротивления
Страшно правда, плата только одна рабочая, может быть куплю еще одну на авито.

UserOK

Здравствуйте. Купил я гироскутер smart balance 10, одноплатник с скошенными углами, под переделку, хозяйка сказала, что дети катались, потом он остановился и отказался больше ехать. Постоянно пищит и мигает глазами :-).
Ошибок плата не выдает, просто постоянно тихо пищит зуммер и мигают 2 ЗЕЛЕНЫХ диода из 4. При включении на 2-3 сек моторы разгоняются со скоростью которая зависит от угла наклона гироплат и останавливается , но вращаются в разные стороны!!. Разобрал я это чудо инженерной мысли, проверил датчики холла на колесах мультиметром, все ОК, объединил сигнальные выводы гироплат в одну, что бы управлять с одной платы, не помогло,
потом сигнальные выводы с датчиков холла от платы тоже пробовал объеденить в один  , все тоже самое. Датчик холла получается один, а колеса крутятся при включении так же в разные стороны. На калибровку не реагирует. Понимаю что максимум что могу прошить, но программатор в пути. Что можно еще глянуть, прежде чем выкинуть в окно? Пробитых транзисторов не нашел, но по парам они показывают погоду на марсе, с отклонением падения напряжения до 1вольта на некоторых (без выпайки с платы).

Dennkos

Всем здрасьте.
Принесли дохлый скутер, заменил фет по питанию и TIP 127, все заработало.
Единственное, прилично греется tip 127.
Не знаю, как он до этого был. Грелся, нет.

Belerafon

Здравствуйте. Ремонтирую гироскутер, в котором, возможно, кто-то уже копался. Заменил аккумулятор и он ожил, но работает странно - как будто инверсно реагирует на платы гироскопов. Конструкция стандартная, трёхплатная, на платах логотипы тао-тао. Фазы двигателя в разъемах включены по цветовой маркировке корректно, следов пайки вроде бы не видно. При наклоне платформы вперед колесо начинает крутиться назад, так на обоих платформах. Держать равновесие невозможно, гироскутер не помогает, а мешает. Что может быть перепутано? Перекалибровку удержанием кнопки включения проводил. Переставить две платы гироскопов местами? В этом может быть дело?

edw123

Цитата: Belerafon от 28 Апр. 2022 в 12:04
Здравствуйте. Ремонтирую гироскутер, в котором, возможно, кто-то уже копался. Заменил аккумулятор и он ожил, но работает странно - как будто инверсно реагирует на платы гироскопов. Конструкция стандартная, трёхплатная, на платах логотипы тао-тао. Фазы двигателя в разъемах включены по цветовой маркировке корректно, следов пайки вроде бы не видно. При наклоне платформы вперед колесо начинает крутиться назад, так на обоих платформах. Держать равновесие невозможно, гироскутер не помогает, а мешает. Что может быть перепутано? Перекалибровку удержанием кнопки включения проводил. Переставить две платы гироскопов местами? В этом может быть дело?
Попробуйте 2 фазных провода переподключить - поменять местами против цветов.

Belerafon

Помогло перевернуть каждую плату гироскопов на 180 градусов. Они на 4-х винтиках, а датчики от педалей ровно по центру. И можно поставить и так и так. Они стояли 4х пиновым разъемом внутрь (как и на других фото гироскутеров из интернета), а заработало правильно, когда поставил этим разъемом наружу (к колесу). И это странно, значит что-то ещё перепутано. Надо попробовать фазы менять, но там же датчик холла тогда ещё менять надо соответствующе...

Belerafon

Поменял фазы, да, действительно надо не по цветам, и были подключены неправильно. Поменял все фазы по кругу. Колесо стало крутиться мягче, не дергаться, платы гироскопов переставил назад, как были.

kn1fe

Привет друг. На повестке:  Двухплатник, зеленые  TT-SD2.2.  Заменил акк-р на новый, при сборке шлейф (4pin) воткнул не в тот порт. Щелчок в районе двух, расположенных рядом между собой J127G. приехали. Есть донорские платы.. думаю перепаять детали. Скажи, по братски, где короткий засел (вероятные места). В спецификациях и функциональности деталей  знания поверхностные, паяльником и феном пользуюсь уверенно.

sputnic

Привет всем! Помогите микросхемку опознать.специально на ней название сточили китайцы. При подаче 12 вольт на 78м05 включается. А при нажатии на кнопку только подмаргивает иконка заряда и состояния. Если кнопку включения зажать,  то иконки светятся и все при отпускании тухнет.
[/quote]
Доброго времени.
Удалось ли найти замену этого dc dc преобразователя без маркировки? Был ли решён вопрос и как?

Ежик1989

Вырвал корнем tip127 откуда взять контакты соединить кто может помощь?

UserOK

Цитата: Ежик1989 от 12 Июль 2022 в 17:44Вырвал корнем tip127 откуда взять контакты соединить кто может помощь?

Хотя там по дорожкам можно отследить вполне . Снизу платы там пустышки, никуда не ведут. Если все плохо с посадочным, можно провода вывести с дорожек и припаять транзисторы, так даже греться должны меньше друг от друга.