Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Milden59

Привет, кто-то поднимал напряжение более 42В для 3-х платного гироскутера? Пример не даёт прикрепить.

инва

[user]vladk[/user], здр., да - есть 2 гирика с живыми батареями (1й с неработающим гироскопом,2й совсем рабочий) с колесами 10д, и есть старая коляска с литий-полимерной батареей алюминиевая с большими задними колесами (удобная именно своей легкостью, но в моторе нужно заменить щетки и поставить дешевое управление вместо отсутствующего джойстика - хоть б\у курки газа или иную кнопку включения моторов)- модель Армед 108 LA.     нужно поставить на перед (хоть в вилки, ограничив их поворот) гириковые мотор-колеса - сделав полнопривод - и какие-то механические трубки\планки приделать к вилкам как рули (они же будут ограничивать провороты).  или как-то иначе

muskat_96

Цитата: Roman82 от 28 Окт. 2022 в 02:22Подскажите, вы решили вашу проблему?
нет, но дело точно в этом драйвере.

verial

Цитата: Milden59 от 29 Окт. 2022 в 21:04
Привет, кто-то поднимал напряжение более 42В для 3-х платного гироскутера? Пример не даёт прикрепить.

55 вольт.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

robototechnik

Доброго времени суток! Достался мне бесплатно полуживой гироскутер китайского происхождения, которого уже пытались неумело ремонтировать (на месте не оказалось одной педальки в виде резиновой хрени). Модель назвать не могу, потому как все наклейки стерты, на платах управления стоит маркировка TT-SD2.1 и TT-SD2.2 соответственно  С таким зверьком сталкиваюсь впервые, поэтому прошу сильно не пинать. Вообще имею неплохие компетенции в радиоэлектронике, но не дружу с механикой :-(
В общем проверил аккумулятор, на нем 24 В. Посчитал и понял, что это очень мало для сборки из 20 банок. Померил каждую и нашел пару сдохших банок - заменил - зарядил (это оказалось тоже непросто, потому как зарядника мне не дали и пришлось заряжать каждые две банки через IMAX B6 заодно проверил - емкости все в норме). В итоге получил 41 В. - подключил к скутеру - он весело запиликал, блютус поздоровался на русском, а скутер даже выровнялся. Но, как оказалось, работает только одно колесо, по моим ощущениям очень резво и правильно - второе колесо молчит и от руки крутится тяжелее чем то, которое рабочее. Платы управления идентичные, поэтому сразу поменял их местами но ничего не изменилось. Отсюда сделал вывод о том, что сдохло колесо.
Прозвонил три силовых провода - все звенит, другая контактная колодка из пяти проводов не звенит (я так понял провода подключены к герконам).
Короче вопрос вот в чем: насколько ремонтопригодно колесо этого скутера? Есть ли у кого опыт? Если не трудно тыкните пальцем, а то гугл не выдает ничего путного, кроме видосиков по его разбору. Заранее благодарю.
ps: пока форум не дает право скидывать фотки

verial

отключит аккумулятор и покрутите колесо рукой если крутиться с легким прикусыванием замените выходные транзисторы управления моторами, и фото платы контроллера в студию.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

robototechnik

Цитата: verial от 06 Янв. 2023 в 09:42фото платы контроллера в студию
Пока не получается скинуть фотки (форум не дает). Разобрал колесо. На вид все в поряде. Сейчас продиагностирую герконы. Насчет транзисторов кажется маловероятным, ведь обе платы крутят заведомо исправный мотор и не крутят тот мотор, который я разобрал. И кстати еще один шаг диагностики я пропустил, а именно то, что не крутится тот мотор с чьей стороны отсутствует одна педаль. Может ли это блокировать работу движка?
ps: на шине колеса (оно с пипкой) имеется надпись ninebot 6,5

robototechnik

Цитата: robototechnik от 06 Янв. 2023 в 10:02Сейчас продиагностирую герконы
Нашел сломанный геркон! Тот что по середине всегда показывает усредненное напряжение и никак не реагирует на магнит. Помнится мне в куллерах были герконы. Пойду потрошить запасы  :-D

ВовВовыч

Датчики холла и герконы - это разные вещи!))
Там холлы стоят, имейте ввиду.
А под "педалью" оптопары стоят, без них контроллер не видит, что нога стоит на площадке.

edw123

Цитата: robototechnik от 06 Янв. 2023 в 10:02
Пока не получается скинуть фотки (форум не дает). Разобрал колесо. На вид все в поряде.

ЕвгенийЮхнов

Добрый день, подскажите пожалуйста, по всем симптомам навернулся процессор, я так понимаю сдуть феном, впаять новый и прошить нужно? или прошивка не требуется? если требуется подскажите где искать, как шить((( какой программатор..

Добавлено 19 Янв. 2023 в 18:25

stm32fl03 процессор
плата 17047РА G2.11

uvil

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, приобрёл гироскутер ноу нейм, двухплатный. На одной плате написано :JC ROBOT STX V33. На аккуме написано : standart voltage 36v. Model 10S1PSTACKE20. Какое зарядное для него нужно (купил без него) Нужно на 42в 2А? Или 48в 2А?

ЕвгенийЮхнов

uvil

uvil

[user]ЕвгенийЮхнов[/user], здравствуйте. Подскажите ещё, на стоке стоит батарея 10S1PS 36в. 2 Ah/72Wh. Можно ли вместо неё поставить на 36в. 4.4 Ah .?

uvil

[user]edw123[/user], здравствуйте. Подскажите, на стоке стоит батарея 10S1PS 36в. 2 Ah/72Wh. Можно ли вместо неё поставить на 36в. 4.4 Ah .?

titanium17

Доброго времени суток!
Принесли в ремонт гироскутер SmartBalance.  При вскрытии обнаружена разряженная батарея, при попытке зарядить - ток не брала совсем. при вскрытии батареи выявлены несколько полностью мертвых аккумов 18650.  Заказал и поставил полностью новую батарею, скутер ожил, поздоровался на китайском пискнул, моргнул и на этом всё...  Подсветки при нажатии на педали включаются, подтверждается писком нажатие на каждый из 4х датчиков педалей-платформ.  На переворот гиродатчики тоже регируют , как при полном переворачивании так и при плавной постановке под 90 градусов каждой из платформ по отдельности. В общем датчики живы, питание есть а моторы ни один не крутит вообще. От слова никак. Ничего паленого топленого битого не нашел,  обмотки звонятся, таходатчики тоже показывают одинаковое падение напряжения с обеих сторон, напряжения согласно надписей на платах.

Подскажите пожалуйста - чего ему надобно еще? Куда еще посмотреть и что померять, оборудование есть всё, нет только опыта общения с гироскутерами.

При попытке калибровки путем зажатия кнопки включения - через 5 секунд начинает прерывисто пищать и моргать подсветкой, более минуты я такого не вынес и отключил его с кнопки, после новго включения - поведение такое же.  Зеленый круглый индикатор на одном из колес периодически моргает с интервалом примерно 1 раз в секунду, на код ошибки не похоже, а там кто его знает, инструкции внятной не видел в сети.

Спасибо за любую помощь)))

Avia

Цитата: titanium17 от 14 Июнь 2023 в 16:36
Доброго времени суток!
Принесли в ремонт гироскутер SmartBalance.  При вскрытии обнаружена разряженная батарея, при попытке зарядить - ток не брала совсем. при вскрытии батареи выявлены несколько полностью мертвых аккумов 18650.  Заказал и поставил полностью новую батарею, скутер ожил, поздоровался на китайском пискнул, моргнул и на этом всё...  Подсветки при нажатии на педали включаются, подтверждается писком нажатие на каждый из 4х датчиков педалей-платформ.  На переворот гиродатчики тоже регируют , как при полном переворачивании так и при плавной постановке под 90 градусов каждой из платформ по отдельности. В общем датчики живы, питание есть а моторы ни один не крутит вообще. От слова никак. Ничего паленого топленого битого не нашел,  обмотки звонятся, таходатчики тоже показывают одинаковое падение напряжения с обеих сторон, напряжения согласно надписей на платах.

Добрый день!
Удалось решить проблему?
У меня похожая ситуация, только аккумулятор показывает 41В. Все звонится, никаких внешних признаков выхода из строя элементов нет. Гироскутер мигает красным светодиодом с периодичностью 1 раз. При этом светодиод аккумулятора горит зеленым. Все провода прозвонил