Маршрутный компьютер для электровелосипеда

Автор alex286, 19 Авг. 2016 в 07:52

« назад - далее »

fondrosel

Мне полностью удалось уже отладить девайс на макете, ОУ нашел, не обошлось без эксцесов. Я изменил схему стабилизатора поставив транзистор MJE 13007 и обычный стабилитрон на 5.6в вместо TL431.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

grean2007

Цитата: fondrosel от 23 Июнь 2020 в 17:39Мне полностью удалось уже отладить девайс на макете,
Запускали от блока питания или от велосипеда? У меня от блока питания все отлично работало, но когда поставил на самокат стал прыгать ток. После замены ОУ на рекомендуемый все устаканилось, но шкала измерения тока нелинейна, если судить по напряжению на шунте. Напряжение на шунте изменяется линейно току, или я ошибаюсь?

TRO

Цитата: grean2007 от 23 Июнь 2020 в 19:23Напряжение на шунте изменяется линейно току, или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, если конечно шунт их правильного материала.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

nefedot

"В качестве выносного датчика тока использован стандартный измерительный шунт 75ШИСВ.2-0.5-15 с падением напряжения 75 мВ при токе 15 А." можно применить Российский (Советский) шунт и на больший ток, но с таким же падением напряжения. Таких полно на Али (на 50А и 100А) и в наших магазах (но дороже). У своего шунта я поотрезал и лишнюю пластмассу и лишнюю медь.

nefedot

Цитата: fondrosel от 23 Июнь 2020 в 17:39Я изменил схему стабилизатора поставив транзистор MJE 13007 и обычный стабилитрон на 5.6в вместо TL431
ТЛ-ка в этой схеме обязательна, а транзистор любой с током 1А и более и h21 желательно больше 100.

fondrosel

Запитывал от лабораторника, там проходят какие то помехи при скачках питания при перестройки лабораторника, но не по току а в целом подвисания есть, но я думаю решается это установкой кондеров 100нф по питанию на каждую микросхему. Транзистор я выбрал такой потому что у меня они есть и напряжение коллектора 400в при токе до 7а.  А чем так важна TLка а не стабилитрон? У меня есть датчик тока ACS756 можно ли его использовать вместо шунта и ОУ без правки прошивки? Думаю это бы было удобней для всех пользователей, кстати я использовал шунт от сгоревшего контроллера сопротивлением 5,6МОм.

grean2007

Цитата: TRO от 23 Июнь 2020 в 20:44Не ошибаетесь, если конечно шунт их правильного материала.
Шунт заводской советский 20А 75мв.

Сергей765123

Здравствуйте.Как достучаться до автора, попросить чтоб внёс поддержку 28 колёс.

grean2007

Цитата: Сергей765123 от 29 Июнь 2020 в 13:03Здравствуйте.Как достучаться до автора, попросить чтоб внёс поддержку 28 колёс.
https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy52c3R1LnJ1L3VuaXZlcnNpdHkvcGVyc29uYWxpaS9uZWZlZGV2X2FsZWtzZXlfaXZhbm92aWNoLw==
Нефедьев Алексей Иванович

Сергей765123

Сергей765123

Прошивку аватар подправил.Теперь до собираю и буду тестировать.

Сергей765123

Корпусом 3Д под 1604 ,кто поделится?
спс

fondrosel

В ходе стендовых испытаний ваттметра выяснилось что при пропадании питания все данные кроме общего пробега сбрасываются. Это является серьезным недостатком устройства. Не будешь же оставлять включенным байк у магазина. Пока приходит на ум сделать отдельный тумблер питания в обход основного. Эксперименты с ионистором особым успехом не увенчались (он поддерживает питание но в работе появляются глюки). Кому и как удалось решить данную проблему?

edw123

Цитата: fondrosel от 14 Июль 2020 в 21:13
В ходе стендовых испытаний ваттметра выяснилось что при пропадании питания ... Кому и как удалось решить данную проблему?
Отдельный аккумулятор, там даже вход под него часто есть.

grean2007

Цитата: fondrosel от 14 Июль 2020 в 21:13все данные кроме общего пробега сбрасываются.
А мне общего пробега достаточно. Напишите автору возможно ли в прошивке предусмотреть сохранение нужных вам данных. Или батарейки, или аккумулятор ставить, развязать диодом.

fondrosel

Аккумулятор ставить бы не хотелось, так как корпус будет самодельный из аллюминия, батарейка часов будет заклеяна в корпусе аллюминиевым скотчем, вобщем такой корпус подразумивает минимум обслуживания и вскрытий.

grean2007

Цитата: fondrosel от 14 Июль 2020 в 21:13Пока приходит на ум сделать отдельный тумблер питания в
Ну тогда тумблер напрямую на батарею, и я бы сделал еще отключение дисплея.

nefedot

Батарейка для постоянного хода часов в авторской схеме есть, а в моей нет т.к. не хватало места на плате да и не нужно это, пробег сохраняется программно. Остальные параметры кому вообще нужно сохранять.Дисплей ЖК и без подсветки потребляет мизер. Зачем клеить батарейки скотчем когда есть специальные устр-ва.