Маршрутный компьютер для электровелосипеда

Автор alex286, 19 Авг. 2016 в 07:52

« назад - далее »

i

Цитата: Ghozt от 27 Янв. 2020 в 15:54я её опробовал в своём ваттметре, результат отрицательный. Советовать к применению на ебайках не могу.
Сожалею. У меня с ней опыт положительный, хоть и не на транспорте, но нормально измеряет ток (3мА-9А) который дрыгается (загрязнен врезками с частотой 50кГц).
Жаль, что причина сбоев так и не была найдена, мне бы это пригодилось, так как я собираюсь и дальше её использовать в своих поделках.

aleksey_n

Прошивки для маршрутного компьютера:
TripComp_[индикатор]_[напряжение аккумулятора]_[диаметр колеса]

grean2007

Вот такой маршрутный компьютер получился. Корпус напечатал, немного большеват, но у меня там плата коммутации и управления самокатом, реле поворотов, стоп сигнал, сигнал, стабилизаторы 12 и 5 в. Еще раз большое спасибо Автору!!!

nefedot

Цитата: grean2007 от 23 Фев. 2020 в 12:27Поставил ОУ OPA340 и болтанка тока исчезла.
Странно. Как-то в промэлектронике не оказалось ОРА и я на проводках подпаял в авторскую печатку первый попавшийся Rail-to-rail в корпусе SOT23-5 и все было ОК. Ну и ладно - работает.
aleksey_n прошивка TripComp_WH1604_48v_26inch аналогична авторской?
grean2007 выложи пожалуйста прошивку может ещё кому пригодится.
Всем здоровья!

grean2007

Прошивка для 12 дюймов, 36в. Прошивки выложил автор, на моей прошивке функциональность та же.

nefedot

Проверил прошивку TripComp_WH1604_48v_26inch  Batt 0%-44,5V; 50%-48,3V; 100%-50,5V.

grean2007

Цитата: nefedot от 11 Апр. 2020 в 13:23
Проверил прошивку TripComp_WH1604_48v_26inch  Batt 0%-44,5V; 50%-48,3V; 100%-50,5V.
Емкость батареи будет показывать точно если в прошивку записан ее график разряда, у разных батарей он будет разный, да и с старением батареи тоже изменится. В мою прошивку заложен график разряда новых элементов 18650 samsung (нашел в инете), он довольно пологий. Характеристику своего аккумулятора не стал делать так как он довольно старый, и скоро его нужно менять.

grean2007

Цитата: grean2007 от 10 Апр. 2020 в 06:15Прошивка для 12 дюймов, 36в.
Выкладываю  прошивку , в раннее выложенной не сохранялась в EEPROM длина колеса.

Сергей765123

Здравствуйте.
Заинтересовало- начал собирать устройство.
Появились вопросы.Можно ли настроить прибор на 28 колесо,13 банок LiFePO4?
Сохраняются ли при выключении, и можно ли сбрасывать показания  затраченной электроэнергии?(Чтобы видеть остаток в аккумуляторе)
Спасибо!

fondrosel

Находясь на изоляции решил подробно изучить данную тему, даже разобрался с прошивкой контроллеров PIC (без бубна не разберешься) и возникает такой вопрос: автор применил ОУ ОРА241 и написал еще несколько аналогов, но я у себя не нашел ничего похожего, а нашел только ОР07, К140уд608, К140уд1208, TL072 пойдет ли какой то из данных ОУ?
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

grean2007

Цитата: Сергей765123 от 06 Июнь 2020 в 16:17Можно ли настроить прибор на 28 колесо,13 банок LiFePO4?
В прошивке длина окружности максимальная 215 см, Если у Вас под нагрузкой  длина больше нужно вносить изменение в прошивку. Выше автор выкладывал имеющиеся у него прошивки там есть на 48 в, но у Вас другой тип аккумулятора, и разрядная характеристика другая. Для точности измерений тоже нужно корректировать прошивку, хотя может и незначительные погрешности будут и Вас устроит. При отключении питания сохраняются общий километраж и длина колеса.
Цитата: fondrosel от 06 Июнь 2020 в 22:36возникает такой вопрос: автор применил ОУ ОРА241
Почитайте выше сколько я промучился с ОУ, ставьте рекомендованные.

Сергей765123

Самому мне не справиться. Поможет ли кто потом с прошивкой, подправить?

grean2007

Цитата: Сергей765123 от 07 Июнь 2020 в 19:49Поможет ли кто потом с прошивкой, подправить?
Только автор, мне подправил.

fondrosel

Собрал сей девайс, пишет типа have nice day и изображение пропадает с последней версией прошивки из этой темы с первой версией просто нет изображения. Измеряемые напряжение и ток не подавал, только питание. У кого так было при сборки в чем может быть проблема?

grean2007

Цитата: fondrosel от 19 Июнь 2020 в 23:27У кого так было при сборки в чем может быть проблема?
Нет такого не наблюдалось. Напряжение на контролере и индикаторе присутствует? Проверяйте тщательно на ошибки в сборке, качество пайки. Прошивка которую я выкладывал и прошивка которую Нефедот заливал рабочие их попробуйте.

fondrosel

Удалось разобраться с запуском, оригинальная прошивка автора говорилось под лифер, а прошивка WH1604, 36v, 26inch под какой тип химии?

nefedot

Цитата: fondrosel от 21 Июнь 2020 в 09:44Удалось разобраться с запуском, оригинальная прошивка автора говорилось под лифер, а прошивка WH1604, 36v, 26inch под какой тип химии
В этой прошивке (автором) по логике была изменено только напряжение, а остальное осталось прежнее. Я приводил при каком напряжении показывает сколько процентов остатка, с литием не совпадает, а из чего авторский акк. не знаю. Я знаю при каком напряжении у меня отключает БМС и ориентируюсь по этой величине

Добавлено 23 Июн 2020 в 13:17

хорошего вам дня - это прикольно!

nefedot

Моих прошивок нет, я брал прошивки в начале статьи. Лучше применить ОУ указанные в статье, но подойдут любые Rail-to-Rail ОУ если подправить печатку (обязательно Rail-to-rail - только они могут измерять малые напряжения без отрицательной полярности питания), а резистор отвечающий за коэффициент усиления придётся подбирать обязательно, его номинал зависит от типа ОУ и сопротивления проводки.