Контроллеры - распиновка, назначение контактов на плате, полезная информация

Автор zap, 20 Авг. 2016 в 14:33

« назад - далее »

nevskii.24

Добрый день всем. Нужна помощь для включения контроллера. Не могу запустить МК. В режиме обучения колесо запускается, а с ручкой тяги нет. Контроллер шел с экраном S886. как запустить его с обычной ручкой тяги? Фото прилагаю.

temirikov

Всем привет. Я тоже являюсь обладателем не совсем стандартного контроллера.
На вид - обычный 36V 350W, но вот внутри синяя плата.
Постарался расписать что куда, но нужно еще проверять, некоторые пины под вопросом.

Pavel_liev

Попался контроллер как на фото постом выше, рекуперацию еще не смог найти, а остальное вот:

"А2"-функция частичной рекуперации, очень слабо тормозит, есть вариант что на большой панельке может и не быть полной рекуперации, перетыкал почти все точки, и пока нету. МК на контроллере 48 пин.

Fasttop

Цитата: nevskii.24 от 08 Июнь 2020 в 11:01Не могу запустить МК. В режиме обучения колесо запускается, а с ручкой тяги нет.
такая же беда! перепробовал все варианты , прозвонил ручка газа работает замок тоже включается вольтметр -экран. на форуме ответа нет! есть синий провод припаян к- L на плате  пишут что это к замку или экрану но как? замок подключен  желтый к красному с батареи и синий обратно к красному тонкому запускает контроллер экран вольтметр от желтого замка к черному ручке газа.

Fasttop

Цитата: Fasttop от 05 Апр. 2021 в 03:34
такая же беда! перепробовал все варианты , прозвонил ручка газа работает замок тоже включается вольтметр -экран. на форуме ответа нет! есть синий провод припаян к- L на плате  пишут что это к замку или экрану но как? замок подключен  желтый к красному с батареи и синий обратно к красному тонкому запускает контроллер экран вольтметр от желтого замка к черному ручке газа.

проблема решена! посмотрел тему как убрать отсечку решил сделать пока искал 5в заметил перемычку на 64в там  еще 60в 72в и 80в раскусил и все заработало при этом скорость на холостом увеличилась! 

CrazY_CaT

Назначение проводов контроллера от скутеров: CityCoco Furious 49e 4000W/40AH, Skyboard BR-4000 FAST, Kugoo C7 4000.

SkyBoard BR-4000 FAST (он же: CityCoco Furious, VENAXIO S-640, CityCoco Nasty, CityСoco Kugoo C7)

compot

Цитата: zap от 20 Авг. 2016 в 14:33Включение круиз-контроля: если замкнуть два однопроводных разъёма, покрутить ручку газа в определённое положение и подержать её стабильно от 5 до 12 секунд (по-разному у разных контроллеров), контроллер входит в режим поддержания данной скорости вращения, ручку газа можно отпустить. Выключение круиза - передёргиванием ручки газа либо нажатием на тормоз.
Можно ли отключить данную функцию без разборки КТ? В LCD-3 С7 настройка функции «Круиз» С7 выставлена в 0 - круиз должен быть выключен.

bigcatwar

Представляю попавшийся контроллер,по бумагам POCKET ATV 500W-1000WAT 36V
на крышке,DC MOTOR CONTROLLER;   WYQW04YS01-B
штрих код RX20210321
поковырявшись обнаружены 2 опорных напряжения +15v формирует LM317; +5v e7805, заставить работать от +24 и ниже просто 9 нога LM339 22kom от+24 в   пока ездит

George 180591

Подскажите пожалуйста , самокат t128 +.Курок ms668 круиз-контроль срабатывает приблизительно серез 8 секунд удержания курка в одном положении но удержать невозможно особенно по не очень хорошей дороге. Внимание вопрос , как можно вывести отдельную кнопку круиз контроль ?  И возможно ли это?

Artemkos007

какое напряжение на контроллере на выходах на датчики - без  датчиков (отсоединены) ? у меня на контроллере выход +5,04 на всех трех фазах - это нормально?

контакты: U, V, W и между GND - всегда 5,04 вольта.   -ЭТО НОРМАЛЬНО? при отпаянных датчиках холла от контроллера

пока что колесо не имеет датчиков холла - хочу установить

vackovdenis

Всем доброго времени суток. Решил заняться постройкой электро транспорта, Имею в наличии свап комплект на хонда фит гибрид 2014, а именно коса вся, блоки разные плюс эбу, педаль газа, тормоза, иммо, приборная панель, селектор ркпп, в общем все, Батарея 170 вольт и 5 ампер (сток) 2 штуки, сборку планирую 48s2p 170 вольт 240 ампер, в ввб имеется свой инвертор и конвертор, бмс. Электро моторы от того же фита 22кВт и два мотора от аквы 45 и 15кВ, если оставить свап в стоке то буде такая ситуация, авто трогается на электротяге скорость до 10 км/ч, затем подключается ДВС до 60км/ч, на этй скорости на круизе едет только на электричке. Хочется все это сделать только на электро, исключить ДВС. Так вот, может есть у кого на данный авто электросхемы, может какие то предложения, поженить инвертор от приуса 20-30, аквы.

wladsat

Добавлю пару своих контроллеров, может кому пригодится. Мне пригодилась разборка, чтоб визуально убедиться и определиться в правильности подключения.
Контроллеры KELLY KLS7212N и KVD7212N.

Эдуард5

игорь55

[user]vackovdenis[/user], [user]vackovdenis[/user], тоже интересует тема подключения ввб хонды с инвертором в наличии имею всё что у вас

mossoii_84

Здравствуйте.
так понимаю тему создать нельзя новичку
Вопрос такой , коротнул контроллер kugoo m4 48V, сгорели 2 мосфета, заменил, но 1 из них перегорает каждый раз при подключении акб( дает искра при подлючении). Может быть есть подобная тема, я не нашел или кто то может подсказать (готов дать донат если решим)..
Спасибо.

satell

[user]mossoii_84[/user], проверяйте еще драйверы мосфетов (раскачка затвора). Как правило они тоже вылетают с фетами
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ultr75

Есть такой контроллер. https://aliexpress.ru/item/1005002505322062.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.1ff74aa6FsNy70&_ga=2.55579624.297695838.1637004406-831145469.1634626787
Контроллер на велосипед, до этого имел дело с контроллером самоката но там совсем другое, тормоз был e-abs (три контакта).
Тут же с тормозами непонятки.... что такое H-Brake (один контакт)  и L-Brake (2 контакта)? почему 2 разных и как подключаются?
Что такое "Normal meter" (1 контакт)?
Anti-Theft 2 кабеля, Anti-Theft (3 контакта) и Anti-Theft-power (2 контакта) как это подключается и к чему?
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

serg22

Доброго времени. Самокат куго м5 контроллер RTE09WF01-A   Установил в колесо холлы,подключил к контроллеру, но контроллер их не видит.. Точки подключения я проверил,доходят до процессора, сигналы с датчиков доходят до платы (проверил) режим обучения у этого контроллера точка 6\12 на массу. реагирует- можно поменять направление вращения колеса, а вот включить в работу холлы не получается... Как вообще переключают контроллер на работу с холлами\без них? Может кто то знает?
PS Проблема решена, там автодетект. Датчики можно как угодно подсоединять, контроллер сам определит. Нужно только обучить, замкнув точку 6\12 на плате контроллера на массу- направление вращения и обучение датчиков холла. Лучше вывести проводки наружу обучения.из контроллера