Электронная нагрузка.

Автор Кулибин, 27 Авг. 2016 в 22:51

« назад - далее »

fil3050

Цитата: serggio от 23 Фев. 2019 в 20:56
[user]fil3050[/user], разбираете старую спираль от любого бытового прибора с нагревателем, делите ее на несколько равных частей, включаете в параллель и вперед.
Например, три части от спирали обогревателя в начальным сопротивлением 36 ом дают вам 4 Ом, четыре уже 2,25 Ом.
6 частей нихрома от нагревателя:
36/6 = 6 Ом. Пять кусков по 6 Ом дают в параллель 1,2 Ом. Ток по каждому из кусков 6А для батареи 36В по пяти - 30 А, что и было нужно.
Мощность каждого куска 216 Вт, суммарная 1080 Вт.
Изначально спираль была на 1500 Вт, так что работает все в пределах нормы
Столько танцев с бубном, а в результате получаем не регулируемую спиральную лапшу (колхоз), каждая часть из которой будет дико греться. И я думаю, что вода, соприкасающаяся с каждой такой проволочкой, будет быстро закипать, а образующийся  при этом вокруг спирали газ препятствовать отдаче тепла от спирали, что приведет к потере мощности. В общем этот колхоз подойдет тому, кто хочет быстро разрядить акум любым током. Только какой в этом смысл я никак не пойму?
     Не проще отдать 1500 руб. и преобрести мощный резистор с возможностью простого изменения сопротивления под разные напряжения? Остается только поставить такой резистор в емкость с водой и всего делов. А последовательно (или паралельно?) ему можно подключить уже регулируемую нагрузку подобного типа для более гибкого изменения суммарной мощности.

Добавлено 23 Фев 2019 в 21:58

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 21:49
[user]fil3050[/user], если есть желание продолжить по резикам, то ссыль на тему известна, ;).
Осталось только не просто фотками помахать, а дать ссылку на эти резисторы с их описанием, язык значения не имеет, гуглотранслейтер рулит.

Если есть жеание собрать электронную нагрузку на 1500Вт, то вот https://www.kirich.blog/obzory/tehnicheskie-obzory/609-nabor-dlya-sborki-prostoy-elektronnoy-nagruzki-150-vatt.html на описание 1/10 части.

Читать и вникать, ;).
Здесь я уже был, только сильно не вникал. Но 150-300 Ватт меня не устраивает. Внизу ссыль на резюки.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.5d8b7484P2kumv&id=558449599070

fil3050

[user]serggio[/user], кстати, мощность электрического чайника справедлива для переменного тока и напряжения 220 вольт. Для постоянного делим на пять (если батарея 42 вольта). Итого надо пять таких чайников резать на куски.

inetchik

[user]fil3050[/user], так и надо было с этого начинать. Мысль интересная, но требующая проверки. Проводилась проверка ?
Ну хотя бы на том, что под рукой есть из чайнико-утюго-резисторов.

Карлсон этот гламурный есть в наличии ?

Добавлено 23 Фев 2019 в 22:16

С ним не так все просто. Если воткнуть в него внешнюю нагрузку справа, то он на нее переключится в итоге и транзистор его задействован не будет. Но также не будет и разряда постояным Током, дабы он имеет зависимость от напряжения на аккуме.

Добавлено 23 Фев. 2019 в 22:18

Могу предположить, что и дорожки на плате не выдержат, если по ним пустить 30А и 48В.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

serggio

[user]fil3050[/user], я право не знаю что сказать.
Все же начните с электротехники.
230В переменного тока - это среднеквадратичное значение, т.е. эквивалент того, постоянный ток выполнит работу на активной нагрузке.
Размах амплитуды в сети 230В без малого 650В.

По поводу того, какую спираль охлаждать - самодельную или покупную за 1500 р - ответ обе, ибо мощность рассеивается в тепло.

fil3050

[user]inetchik[/user], Этот "карлсон" :) есть и даже два (один восстановлю будет время). Сейчас готовлюсь к сезону, а потому времени не хватает опытами заниматься. Не пойму какой тогда смысл китайцы вложили в сквозное подключение к этой нагрузке дополнительной.

serggio

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 22:13Могу предположить, что и дорожки на плате не выдержат, если по ним пустить 30А и 48В.
Простите, о чем вы? Если о том, чтобы включить еще и электронную нагрузку, то конечно же параллельно!
Хотя автор может и последовательно попытаться :)

fil3050

[user]serggio[/user], благодарю за совет, а вам предложу так же хорошо изучить физику, чтобы понять откуда берется в проводнике тепло при прохождении через него тока, и как максимально эффективно это тепло с него снять.
И я согласен с вами, что можно охлаждать разные спирали, только главное не то, во сколько обошлась тебе охлаждаемая спираль, а то, насколько она отвечает твоим потребностям. Можно и из г*вна сделать конфетку, только есть ли смысл? Впрочем если вы пенсионер и у вас море свободного времени, то это наверное даже интересно, но только не для меня. 

Добавлено 23 Фев. 2019 в 22:40

Цитата: serggio от 23 Фев. 2019 в 22:23

Хотя автор может и последовательно попытаться :)
Зачем же я буду пытаться, если есть такой знающий специалист (без подкола) как вы, который мне подскажет как надо? :)

inetchik

Ну я именно так и понял про последовательно или параллельно из сообщения 125.

Эта нагрузка позволяет использовать ее в качестве  измерителя, и есть доп. раз'ем для подключения внешней нагрузки, любой.

Но я пробовал втыкать в нее вторую нагрузку, и этот "карлсон гламурный", при начале выставления Тока разряда, очень хитро вел себя и в итоге не получилось сделать так, чтоб и внешняя нагрузка активна была и транзистор нагрузочный в самом этом карлсоне.

Да и логично это, он видит Ток нагрузки на шунте и видит Ток на транзисторе. А транзистор полевой работает в линейном режиме, недооткрытом, и там малейшее отступление в управлении этим транзистором грозит мгновеным его пшиком.
Потому и сделано нормально вполне, либо транзистор является рассеивателем тепла, либо внешняя доп. нагрузка.

Но......
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

.... если транзистор выпаять и последовательно со стоком или исотком воткнуть резик, то может и получится.

Добавлено 23 Фев. 2019 в 22:57

Но это надо проверять, подобная схема реальна, она применяется к примеру в icharger 3010В.
Т.е. сам 60Вт всего может рассеить, а с внешним допрезиком последовательным, может и 1000Вт.
Мы на карте.BR, Dmitry.

fil3050

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 22:45Ну я именно так и понял про последовательно или параллельно из сообщения 125.
И мне понятно  ;-) . Ну раз каждый специалист принимает всех, кроме себя, за тупых лохов, то почему ж не побыть таким вот валенком, что бы оппонент почувствовал себя мудрейшим из мудрейших? 

inetchik

[user]fil3050[/user], 48В и 36В - это напряжения полностью заряженных аккумов ?

Мы на карте.BR, Dmitry.

fil3050

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 22:45Потому и сделано нормально вполне, либо транзистор является рассеивателем тепла, либо внешняя доп. нагрузка.
То есть в момент подключения через него внешней нагрузки он выполняет роль измерительного прибора и не более того? А ток при этом регулировать нельзя?
   Не пробовал просто еще внешнюю на него цеплять.

Добавлено 23 Фев. 2019 в 23:09

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 23:04
[user]fil3050[/user], 48В и 36В - это напряжения полностью заряженных аккумов ?
Нет конечно же, а разве есть аккумуляторы с такими напряжениями при полной зарядке?

inetchik

1. Да.
2. #132 внимательно.

Добавлено 23 Фев. 2019 в 23:11

3. 10S и 13S ионок 4.2В ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

fil3050

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 22:54
.... если транзистор выпаять и последовательно со стоком или исотком воткнуть резик, то может и получится.

Добавлено 23 Фев 2019 в 22:57

Но это надо проверять, подобная схема реальна, она применяется к примеру в icharger 3010В.
Т.е. сам 60Вт всего может рассеить, а с внешним допрезиком последовательным, может и 1000Вт.
Идея хорошая, но надо посоветоваться с электронщиками, например с моим оппонентом. Если конечно он великий электронщик не только на словах но и на деле. У меня для этого как раз есть не исправный сей прибор, который можно сделать подопытным образцом.

Добавлено 23 Фев. 2019 в 23:14

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 23:103. 10S и 13S ионок 4.2В ?
Именно.

fil3050

Цитата: inetchik от 23 Фев. 2019 в 23:10. #132 внимательно
Да понял я уже. Только вот контакт для подключения внешней нагрузки не расчитан даже на ту мощность, с которой справляется сей агрегат, а потому и говорю что не понимаю большого в этом смысла, ну разве только снять характеристики этой внешней нагрузки.

inetchik

Цитата: fil3050 от 23 Фев. 2019 в 23:06А ток при этом регулировать нельзя?
Если воткнута внешняя нагрузка - подобный же карлсон, то вроде что-то чуток регулируется, но потом нет.
Я особо сильно не пробовал, да и давно это было, смутно помню и карлсонов уже нету, проданы они.
Да и задач не стояло 1500Вт сдувать, я хотел сдуть 2 по 125Вт и обломился, тоже думал изначально, что внешняя нагрузка хитрым образом впараллеливается к транзистору, но фигушки, халява не прошла.

Пришлось просто левыми раз'емами подключиться к аккуму и крутить на каждом крутилки, чтоб на каждом Ток свой выставить.

Мы на карте.BR, Dmitry.

TheMarshall

Для электронной нагрузки купил MPPT eSmart 3 60A . Он позволяет на вход подключать до 150В. На выход подключаю тесламодуль если нужна нагрузка до 1300W, или 2 если нужна до 2.4кВт. есмарт управляется или с смартфона или компьютера.

fil3050

[user]TheMarshall[/user], А где такой модуль можно купить и сколько он стоит?