Электронная нагрузка.

Автор Кулибин, 27 Авг. 2016 в 22:51

« назад - далее »

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

fil3050

[user]inetchik[/user], так это зарядка, а не нагрузка. А я то думал. :(

Surf_el

Цитата: drossel от 27 Нояб. 2018 в 14:05
Я взял 3 китай шима для моторов до 90 В до 15 А, цена 250р шт. С нормальным охлаждением держут 84 В 7 А каждый, нагрузил самопальными резисторами из проволки нихромовой примерно 600 Вт каждый переваривают все. 1500 Вт регулируемая нагрузка.
Так же сделал, но вот такая проблема нарисовалась:
Цитата: Surf_el от 12 Авг. 2019 в 10:16
Вот сделал я такую нагрузку. Подключая ШИМ,  получаем еще и регулируемую. Но проблема в том, что зажимы на оцинкованных болтах и гайках быстро корродируют. Вопрос, чем заменить, нержавейкой или алюминиевыми заклепками? Или воду дистилированную использовать?

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

Купил китайскую электронную нагрузку.https://aliexpress.ru/item/32848001849.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.62a052dcB7NT5F&algo_pvid=66b38936-35c9-47ea-a0fc-834785823da5&algo_expid=66b38936-35c9-47ea-a0fc-834785823da5-0&btsid=0b8b034e15975749839937594e81af&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ .При разряде элементов показалось, что показания занижены. Подключил дополнительно анализатор мощности, которым пользовался раньше. Разница в показаниях примерно 0,3 а\ч.  Перерыл весь инет на вопрос калибровки этой нагрузки, впустую. Может кто с такой сталкивался, можно ли её откалибровать и как ? Схемы на неё к сожалению не нашёл.
Спойлер
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

poraboloid

Цитата: Татос от 16 Авг. 2020 в 13:56можно ли её откалибровать и как ?
На фото видна пара шунтов.
Думаю их лужением или подпиливанием можно подогнать.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Татос

[user]poraboloid[/user], спасибо.  То есть при лужении показания будут увеличиваться, а при подпиливании уменьшаться, или наоборот ?

Татос

Всем спасибо, вопрос снимается. Подсказали по настройке. Видео с 8 минуты, https://www.youtube.com/watch?v=R-sCC0Ni1V0. Может кому тоже пригодится.

krugozor

Цитата: Татос от 16 Авг. 2020 в 13:56Купил китайскую электронную нагрузку.ссылка .
Тоже присматривался именно к этой нагрузке и планировал прикупить ее на распродаже 11.11, но полез читать отзывы и народ пишет, что сейчас эту нагрузку делают менее качественно (мосфеты, кулеры и т.д.)

ЦитироватьНормальный кулер с винтовым креплением заменили на одноразовый говнокулер на защёлках. с обратной стороны платы усиливающей планки нет плата под кулером выгнута в дугу. Всё как обычно сначала делают нормально а потом постепенно деградируют до полной какашки.

ЦитироватьМосфет заменил, как на фото, кулер поставил ID-Cooling DK-03i RGB PWM DK-03i с винтовым креплением с усилительной пластиной

Подскажите насколько подобное удешевление качества критично для рядового начинающего юзера?
Или может кто подскажет подобную нагрузку за вменяемые деньги и с нормальными комплектующими?

ferritus

Посоветуйте нагрузку с возможностью установки напряжения, и автоматическому отключению при его достижении. Мощность не менее 150W в стоке.
Или взять вот такой вариант https://www.aliexpress.com/item/1005001565062996.html ?

krugozor

Цитата: ferritus от 26 Нояб. 2020 в 08:39Или взять вот такой вариант ссылка ?
Эта нагрузка идет без охлаждения?

У этого же производителя есть такая же, но с охлаждением

ferritus

Цитата: krugozor от 26 Нояб. 2020 в 23:00У этого же производителя есть такая же, но с охлаждением
Да, у меня таких охладителей полно. И по этому лоту они старую/новую версии высылают рандомно.

Dsergio

Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Иван Сусанин

Цитата: ferritus от 27 Нояб. 2020 в 08:23И по этому лоту они старую/новую версии высылают рандомно.
То есть?
Обычно,- с картинкой не совпадает- спор, возврат.

ferritus

Цитата: Иван Сусанин от 27 Нояб. 2020 в 15:12Обычно,- с картинкой не совпадает- спор, возврат.
Там кроме картинок еще текст есть))

krugozor

Цитата: ferritus от 27 Нояб. 2020 в 17:57Там кроме картинок еще текст есть))
Всё так, но мне прислали новую. Да и судя по многочисленным последним комментариям, всем уже шлют апгрейдную версию.

Если есть свои варианты охлаждения, берите, в чем проблема?

ferritus

Цитата: krugozor от 29 Нояб. 2020 в 16:58Если есть свои варианты охлаждения, берите, в чем проблема?
Я предполагал, что существует более дешевый вариант нагрузки, без всевозможных счетчиков и измерителей, а лишь с функцией отключения по напряжению. Ну вобщем взял этот.

Иван Сусанин

Цитата: krugozor от 29 Нояб. 2020 в 16:58Если есть свои варианты охлаждения, берите, в чем проблема?
Вариантов- море. Уже в корзине.

TRO

Понадобилось мне тут быстро проверить 12в 3А зарядку на ток (как у неё с токоограничением), взял припаялся к проводам китайского USB тестера (ваттметра), из кучки запасенных ШИМ регуляторов выбрал подходящий, нагрузил ШИМ автомобильной лампочкой. Вот и готовая электронная нагрузка. Снял график просадки включая токоограничение, и погонял зарядку на перегрев в точке максимальной нагрузки. Импровизированная нагрузка свою задачу полностью выполнила. Получилась быстрая электронная нагрузка для оперативных измерений.

В принципе тоже самое делается для бОльшим напряжений и токов (ваттметр, регуль мотора, лампы), станется добавить мозг в виде какой ни будь ардуины, и будет полноценная автоматическая нагрузка.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО