Вторые моноколесные соревнования в РФ 25.09.2016 от компании EcoDrift!

Автор EcoDrift, 31 Авг. 2016 в 15:32

« назад - далее »

dmitry_

Цитата: Radislav от 03 Окт. 2016 в 14:16
Да вроде гоняться по треку всем понравилось! Место, длина, профиль - всё классно, недовольных не было.
Лично мне в первый "гоночный" день на Третьих соревнованиях хотелось бы снова туда же!
Если это безобразие(моноколеса по тротуару) не запретят, на следующие придется проводить квалификации в течении недели ежедневно, чтобы финал в один день впихнуть  %-)

Добавлено 03 Окт 2016 в 17:08:26

Цитата: Andrэ от 03 Окт. 2016 в 15:16
Для большего разнообразия, я бы установил, на прямых участках, скажем, лежачие полицейские, при соответствующем навыке, можно их проезжать почти не сбавляя скорости. А так-же бордюры, рвы и горки.
[user]Andrэ[/user], тоже было ощущение, что крови-мяса-кишок было маловато  >:D

Добавлено 03 Окт. 2016 в 17:11

Цитата: EcoDrift от 28 Сен. 2016 в 20:39
[user]Sr.FatCat[/user], Это первая часть.
[user]EcoDrift[/user], спасибо, получил незабываемые впечатления - в первый раз позволил колесу максимально разогнаться!
Полные протоколы результатов будут?

Andrэ

Цитата: dmitry_ от 03 Окт. 2016 в 17:06
....
[user]Andrэ[/user], тоже было ощущение, что крови-мяса-кишок было маловато  >:D
...
Да не, не в кишках дело, кто не очень владеет колесом, обычно в защите, или просто не участвует. Просто длинные прямые участки не дают шансов мощным, но не скоростным колёсам, как у меня. У меня максималка 25км/ч, и это уже на грани сброса. Искуственные препятствия уровняли бы шансы.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

dmitry_

Цитата: Andrэ от 03 Окт. 2016 в 21:35
Просто длинные прямые участки не дают шансов мощным, но не скоростным колёсам, как у меня. У меня максималка 25км/ч, и это уже на грани сброса.
Чемпион не согласен
Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2016 в 21:22
[user]eldiamante[/user], средняя скорее 22-25 или даже 20-22... но я о том, что трасса все же хорошая в плане уравниловки - мест где реально зарешает быстрое колесо не было. Тут от колеса главное было приемистость, а это значит жесткие педали, большой момент и малый вес райдера.
Просто 550+м это не реально... Не было тут мест, за счет которых среднюю можно сделать 30км/ч, а вот средняя 20 - вполне возможна
...
У меня опыта маловато(<600км), но тоже показалось, что основные потери времени были из за медленного разгона, в очередной раз пожалел, что у меня HS.
Но, исходя из длины круга 555м и лучшего круга ~1 минута имеем среднюю > 33км/ч. Где то явно заблуждение...

eldiamante

Цитата: dmitry_ от 04 Окт. 2016 в 00:02
Но, исходя из длины круга 555м и лучшего круга ~1 минута имеем среднюю > 33км/ч. Где то явно заблуждение...
выделенный участок трека, где мы все ездили - был ровно 450 метров, я спецом померял после гонок :)
KS-14D, V5F, Mini Pro

Andrэ

Цитата: dmitry_ от 04 Окт. 2016 в 00:02
Спойлер
Цитата: Andrэ от 03 Окт. 2016 в 21:35
Просто длинные прямые участки не дают шансов мощным, но не скоростным колёсам, как у меня. У меня максималка 25км/ч, и это уже на грани сброса.
Чемпион не согласен
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2016 в 21:22
[user]eldiamante[/user], средняя скорее 22-25 или даже 20-22... но я о том, что трасса все же хорошая в плане уравниловки - мест где реально зарешает быстрое колесо не было. Тут от колеса главное было приемистость, а это значит жесткие педали, большой момент и малый вес райдера.
Просто 550+м это не реально... Не было тут мест, за счет которых среднюю можно сделать 30км/ч, а вот средняя 20 - вполне возможна
...
Чемпионам, тоже свойственно заблуждаться.
Я на скоростном заезде балансировал на грани отсечки, и один раз даже успел её предотвратить. Потом на общем заезде, продавил - таки, и пробежался. А ещё попробовал на КС 18, так на нём удавалось разогнаться значительно быстрее.
И кстати, в пятом заезде я стартовал третим и к финишу я догнал первого, при чём заметил, что расстояние сокращалось преимущественно при прохождении поворотов.
У меня опыта маловато(<600км), но тоже показалось, что основные потери времени были из за медленного разгона, в очередной раз пожалел, что у меня HS.
...
У меня опыта... :pardon:с марта 2015года и пробег на Мсупере 3450км. И кстати версия LS, то есть самая мощная(от того и медленная), так что на вялый разгон грешить не приходится.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

dmitry_

Цитата: Andrэ от 04 Окт. 2016 в 01:15
Чемпионам, тоже свойственно заблуждаться.
Ага, сразу вспоминается метрика "время разгона до X км/ч"... Пока нам не доступная :-(

EcoDrift

Изменил шапку.
Там результаты заездов и немного фото, плюс ссылка на фотоархив.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37951.msg886192#msg886192

kds2001

3   Килязов Дмитрий   Санкт-Петербург   Ninebot One E+   1:07.13

В финале я сменил религию на Кинга 16-го ) поправьте.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

Radislav

Я не Родислав, а Радислав :)

("Я не Рыжиков, я - Чижиков")
Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

EcoDrift

Поправил все.

А что перестали активно обсуждать следующие соревнования? Как и что лучше организовать?

xanypuk

я пока не готов соревноваться, потому не считаю правильным высказываться... это к тому, что тема для весьма ограниченного круга учасников.
а что, уже в обозримом будущембудут еще соревнования? :)
Gotway Nikola

EcoDrift

[user]xanypuk[/user],
В идеале - два раза в год; осенние и весенние;
Сейчас идут осенние!! То есть два года подряд мы делали осенью. Вторые тут.
Первые вот
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29410.0

Andrэ

Цитата: EcoDrift от 08 Окт. 2016 в 10:37
...
А что перестали активно обсуждать следующие соревнования? Как и что лучше организовать?
Ну я предлагал, на базе картинговой трассы соорудить своего рода полосу препятствий ограничив скорость на прямых участках, искусственными препятствиями, лежачими полицейскими, горками, бордюрами, рвами.
Кстати можно предлагать альтернативу, либо препятствие, либо параллельно можно выбрать скажем змейку. Это позволит уравнять шансы разных колёс, и оценить скилл участника.
Получится, выигрывает тот, кто быстрее преодолевает препятствия, так-как змейка в любом случае тормозит движение.
Надо только за-ранее рассчитать какое количество зигзагов змейки должно соответствовать каждому препятствию.

Sr.FatCat

[user]Andrэ[/user], а я предлагаю не трогать картинговую трассу - пусть остается как есть. Полосу препятствий можно организовать на любом пространстве. Я готов ее с камрадами протестировать на площадке автодрома. Она где-то 200 на 200м

B08AH

Посмотрел видео - так много райдеров в мотоциклетных шлемах, это ради гонки такие были специально, или каждый со своим и вообще так всегда катаются?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Andrэ

[user]B08AH[/user], шлемы выдавали каждому, у кого своего не было. Без шлемов не пускали на трассу.

EcoDrift

[user]B08AH[/user],
https://youtu.be/kSaBew-4sy4
а представляете, если бы не было шлема...
Даже на заднем фоне:"Видите как шлема нужно, вот как раз..."

Вот еще, кстати, оттуда нашел видео...
https://youtu.be/gEvyU-xXFvQ

B08AH

Цитироватьа представляете, если бы не было шлема...
носить шлем для меня не вопрос.
вопрос - люди со своими закрытыми шлемами катались, или арендованные были?
и распространены ли вообще фуллфейсы среди моноциклистов?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.