Вторые моноколесные соревнования в РФ 25.09.2016 от компании EcoDrift!

Автор EcoDrift, 31 Авг. 2016 в 15:32

« назад - далее »

Radislav

Цитата: Andrэ
А насчёт перевозки предметов, как вот такой вариант?
https://www.youtube.com/watch?v=mYp8tSWI7jcъ

То что надо! 80+20+20 = как раз предельная нагрузка на педали. А всем пузатым - худеть, заодно и результаты вырастут :)
Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

EcoDrift

[user]Radislav[/user], вообще можно моноколеса продавать только со справкой от врача и обязательной консультацией с диетологом)))

Radislav

Цитата: EcoDrift от 27 Сен. 2016 в 10:14
[user]Radislav[/user], вообще можно моноколеса продавать только со справкой от врача и обязательной консультацией с диетологом)))

Вот Вам и поле для расширения бизнеса. Торговля медуслугами нынче куда более прибыльное дело, чем электротранспорт :)
Gotway ACM 1600

Dinar

[user]Radislav[/user], чего мелочиться-нагрузка не полная максимальная же еще! Можно и коромысло с двумя ведерками на плечи еще, ну если Вы такой дохленький... :laugh:

Sr.FatCat

Поделюсь нашими впечатлениями.
Начались они с Измаловского парка, в котором мы тусили-тренировались где-то полтора часа до времени начала из-за раннего поезда. Уже сам парк вызвал светлое чувство классовой ненависти к жителям столицы :) Этож такие просторы для катания и такие дорожки! У нас на весь город наберется 1/10 от Измайловского Парка.
Не добавил нам оптимизма и встреченный моноколесник, с которым мы немедленно познакомились - [user]Radislav[/user] Нехотя так продемонстрировал несколько трюков, до которых нам еще далеко, а главное выполнял их очень легко и чисто. Предметом особой личной зависти были прыжки... Ну да ладно, в последствии оказалось, что он наверное лучший из выступавших моноколесных "акробатов" (да простят меня может и лучшие или равные, но которых я не видел) и закомплексовали мы зря :) У него немного попробывал легендарный Бот. Очень достойный агрегат, не смотря, что прошлогодний. Жаль, что производитель переключился на что-то другое.

Сама организация мероприятия - более, чем на высоте. Немедленно захотелось занести денег организаторам, но не обнаружил куда :) Особо хочу отметить Романа - не будучи профессиональным организатором практически отработать - 5 часов, включая разруливания всех накладок - дорогого стоит.
Сам формат катания по закрытому картинг-треку на скорость - очень понравился. Судя по отзывам - не только нам. Были, вроде, нарекания от владельцев тяжелых колес (КС18, MSuper) на сколькскозть покрытия и, мол, что их уносило в проскальзывание/занос на поворотах - ну не знаю: я проехал на Кс16 и кс14 - все было хорошо. Насчет того, что мощность и скорость колеса - не были определяющими... Ну, наверное, определенное лукавство есть: список лидеров 1-4 место АСМ и КС16. Что, как бы, намекает... Хотя, безусловно, мастерство райдера - определющее, без правильного колеса победить очень сложно. Пример тому -  [user]kds2001[/user], который, показав в своем заезде очень приличное время, понял, что из бота больше не выжать и взял на финал у Тараса КС16, на котором стоя первый раз (!!!) занял 3 место. Ну, как бы, никто не запрещает делать так и дальше - квалификационный забег на своем колесе (лучше ставить в команду однотипные колеса), а на финал - если прошел, бери, что хочешь - думаю, никто не откажет.

Что можно было сделать лучше:
- всё-таки одного Романа, лысого шоумена и барышни от карт-центра было не достаточно для четкой и безсбойной организации. Мне кажется, стоит создать постоянный оргсовет Соревнований, в который включить энтузиастов. Я думаю, желательно, чтобы были в нем Личер и Андрэ как старожилы и победители прошлых соревнований, Роман и Илья, как люди перенесшие на себе всю тяжесть организации 1-го и 2-го соревнований, кто-то из Питерских активистов и кто-то из регионов. Хорошо бы, чтобы организаторы, не только придумывали и выносили на суд общественности испытания, но и тестировали их на себе, с последующим показом и обсуждением.
- тест-драйв был очень не внятный. Какое колесо тест-драйвное найти было сложно :) и даже, урвав, покататься на нем было негде. Было бы, наверное, очень хорошо, устроить в самом начале масс-старт (прибавилось бы и участвующих: слышал от нескольких после финального масс-старта - "зря я боялся, все не так сложно, надо было участвовать") и тут же тест-драйв, а колеса для тест-драйва как-то визуально отметить. Кстати, захапав МСупер 3 в конце на улице, под совершенно несчастным взглядом Максима, немедленно продавил его на маятнике, что мне никак не удавалось сделать на АСМ и КС18. Задумался...
- было бы неплохо устроить самопредставление всех - тоже в начале и собрав толпой прям на площадке для награждений на треке
- и еще раз, хотя отмечали многие: скоростные соревнования оставить как есть, а игровые, аккробатические, фигурные и т.д. вынести в отдельное мероприятие (например Фестиваль Моноколес и проводить в другое время в другом месте)

Что огорчило. Ну это личные заморочки, к организации отношение не имеющие (еще раз подчеркну: в организации не было ни одного момента, который огорчил бы лично нас).
- В 4-м заезде после тренировочных 5 минут на основном заезде перестали у двоих срабатывать датчики отсечки времени на ноге. Один из них - был мой сын, который ехал на КС14 и имел все шансы показать чуть ли не лучшее время заезда. В результате из 5-ти кругов ему зачелся только один с достойными 1.16, но не лучшими явно. Я уже на втором круге подошел к катринг-барышне и стал указывать на глюки регистрации, но был послан, со словами у нас как в аптеке - это он медленно едет или упал. С этим же вопросом обратился и после заезда к товарищу, который отпускал всех на старт и вешал датчики на ноги, но и у него ответ был - наши датчики суперточные, а почему у него из 5 кругов получилось 2 со временем в 3.50 и 1.16 - так это у него и спрашивайте.  Скандал устраивать не стал, но огорчились очень.
- Приехал с дерьмовым самочувствием и температурой, как потом оказалось. Окончательно добило, что ребята Экодрифта сделать до конца мое колесо не смогли, хоть и поменяли полколеса и честно его привезли (никаких претензий к ним). Естественно, уже ни о каком участии не помышлял. Огромное спасибо Тарасу [user]ripido[/user], что силой, практически, всучил мне свой КС16 "без писков" :) и заставил на нем участвовать. Иначе, позитива было бы гораздо меньше.

Radislav

О героях невидимого фронта...  в финал брали лучших из заезда, и в результате туда не смог отобраться участник с 5-ым общим временем - Алексей Мельников 1:08,9 который был с Личером в одном заезде. У кого-нибудь есть ведомости отдельных заездов?
Gotway ACM 1600

Mihar

Цитата: Radislav от 27 Сен. 2016 в 18:11
О героях невидимого фронта...  в финал брали лучших из заезда, и в результате туда не смог отобраться участник с 5-ым общим временем - Алексей Мельников 1:08,9 который был с Личером в одном заезде. У кого-нибудь есть ведомости отдельных заездов?

Да не было никакого участника Алексея Мельникова с временем 1:08 (Это время Личера в разогревочном заезде)  и в финал брали не лучших из заездов а брали по лучшему времени среди всех участников.
Rockwheel GT16

LEE4ER

[user]Mihar[/user], а разве разогревочный попадал в таблицу?  O_O

Добавлено 27 Сен. 2016 в 18:27

тогда становиться ясно откуда столько мельниковых
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Mihar

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2016 в 18:26
[user]Mihar[/user], а разве разогревочный попадал в таблицу?  O_O

В таблицу слева попадали вообще все результаты, даже какие то 6-10 секундные из первого заезда, когда все настраивали
Rockwheel GT16

Radislav

Цитата: Mihar
не было никакого участника Алексея Мельникова с временем 1:08 (Это время Личера в разогревочном заезде)

Судя по этой фотографии, это действительно промежуточный результат. Хорошо бы увидеть результаты "заезда Мельниковых"

Gotway ACM 1600

kombinator

технические накладки ...
соревнования такие впервые , можно многое простить и естественно учесть на будущее
не думаю что из этого надо устраивать какие-то долгие занудные дебаты  ...

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Mihar

Цитата: kombinator от 27 Сен. 2016 в 18:38
технические накладки ...

Не было кстати никаких накладок. Хочу сказать что организовано все было прекрасно, спасибо, идея с картинговой трассой получилась супер. Думаю надо чаще встречаться в таком формате, очень интересные гонки, напряженные,  и скилл прокачивается.
Rockwheel GT16

LEE4ER

Цитата: Mihar от 27 Сен. 2016 в 18:45
Спойлер

Цитата: kombinator от 27 Сен. 2016 в 18:38
технические накладки ...

Не было кстати никаких накладок. Хочу сказать что организовано все было прекрасно, спасибо, идея с картинговой трассой получилась супер. Думаю надо чаще встречаться в таком формате, очень интересные гонки, напряженные
,  и скилл прокачивается.
ага... Заметил, что на второй одной ноге, после соревнования, гораздо уверенней ездить стал :-D
и мышцы кстати вчера побаливали как после нагрузок... Хотя м.б. из-за температуры :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 27 Сен. 2016 в 11:38
Какое колесо тест-драйвное найти было сложно :) и даже, урвав, покататься на нем было негде.

Потестрдайвить колёса можно было на улице, после соревнований. Я и далеко не только я именно так и сделали.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Sr.FatCat

[user]anonanymous[/user], вы только отдельные фразы читаете? Зачем передергивать? Я тоже, в конце-концов, так сделал и это совершенно не отменяет, что тест-драйвовые колеса смогли найти среди других колес только посвященные типа Вас или особо упёртые типа меня и то, что если бы не было этих 20 минут на холоде из-за фристайла, то кататься было негде.

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 27 Сен. 2016 в 20:44
[user]anonanymous[/user], вы только отдельные фразы читаете? Зачем передергивать?

Ой, всё!
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Azrat

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2016 в 19:03
и мышцы кстати вчера побаливали как после нагрузок... Хотя м.б. из-за температуры :bw:

у меня на самом треке с непривычки (первый раз ехал на Kingsong'e и вообще на колесе которое едет быстрее 20-ки) на втором круге мышцы заболели, на третьем их фактически свело (поворачивал как на деревяшках), а на четвёртом я физически ощущал, как они нагрелись. Но на следующий день ничего не болело...

Кстати, я хотел спросить тебя как победителя: как ты повороты проходил (шпильки и шиканы): по внутреннему радиусу или по внешнему на максимально возможной скорости?
Roadweller RWP-01 - 2015
Wmotion W8 - 2016-2017
Kingsong 16S - 2018-н.в.