Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих

Автор РадикМингазов, 08 Сен. 2016 в 17:21

« назад - далее »

598

Цитата: Kugoo-men от 11 Апр. 2023 в 11:52, у знакомого так же
У него скорее всего контроллер чуть мощнее. И учитывая склонность китайцев к преувеличениям , не факт, что ваш выдает  написанные 16. Судя по надписи 750вт на двигателе , можно поставить другой контроллер , ампер на 30. Соответственно пробег уменьшится .

edw123

Цитата: Kugoo-men от 11 Апр. 2023 в 11:42
Как узнать по маркировке номинальные обороты мотор колеса? ... Хочу увеличить немного скорость. Думаю дело в номинальных оборотах мотор колеса.
Скорее всего так и есть. Либо мотор другой, либо батарею - для увеличения скорости.

SPIRITUS

Цитата: Kugoo-men от 11 Апр. 2023 в 11:42
Как узнать по маркировке номинальные обороты мотор колеса? на холостых с полным акумом на 5той  разгоняется до 35 всего(по асфальту 33км /ч максимум,колеса 20 дюймов контролер 16А ограничения сняты в настройках, акум 48v, 17 ампер часов), у знакомого такой же приметрно фет до 56км/ч на холостых и 42 по асфальту... Хочу увеличить немного скорость. Думаю дело в номинальных оборотах мотор колеса.

А вы как сравнивали? Очно? разгоняли оба вела на одной и той же дороге?
Вообще на вашем моторе стоит 20" Это говорит о том, что мотор уже высокооборотный, а не от большого фэта.
Если очного сравнения небыло, то возможно что спидометр врёт. Реальную скорость есть смысл мерить по GPS одним и тем же спидометром.
Второй момент. Вы одинаковые шины и давление пользовали? Дело в том, что на дутике сопротивление покрышек может отличаться в разы. Это вам не уж. А если сдуты, то и диаметр фактический оказывает влияние на скорость. У меня разница 20/25км/ч первое это на мягкой подспущеной зимней резине. Второе значение - хорошенько надутая летняя.
Ну и контроллер.... Мотор же не 250Вт и даже не 350. Может и не хватает немного амперов. Особенно если опять же подсдутые колёса. Хотя обычно не влияет. 17А достаточно для 55км/ч Если дорога ровная.
Но... Сравнение могло быть не корректное. Ветер, парусность одежды, разный вес седока, возможно какие то потери...

ЗЫ если друг хороший, просто поменяйтесь колёсами для теста и всё поймете.

Kugoo-men

Оба фета спидометр колибровали по GPS. Знакомый живет в другом городе. Шины думаю это второстепенно так как на холостых с вывешенным колесом скорости отличаются 36 и 56 км/ч соответственно. Склоняюсь что номинальные обороты мотор колеса разные. А маркировка я так понял у каждого производителя своя....  В принципе номинальные обороты можно и на холостых вычислить, у меня даж ручной тахометр есть для измерений... Мощность контроллера  и батареи на них не влияет так как нагрузки нет, потом отпишу результаты. Хотел ещё  прибавить 20% скорости замыканием контактов К2 или Hi на плате контроллера на массу, но таких на моем не оказалось...

SPIRITUS

[user]Kugoo-men[/user],
Вы собираетесь на вывешеных колёсах прибавлять обороты? ))))) Вам шашечки или ехать?

Я бы вообще не заморачивался сравнениями с кем либо дистанционно.
И тем более гонять мотор с вывешеными колёсами на максималке.

Если реально сняли все ограничения то имхо у вас 3 варианта. 1) Повысить вольтаж АКБ, 2) бустер 3) поднять фактическую скорость при движении за счёт шин и прочей оптимизации.

Ну или менять мотор на высокооборотный.
А маркировка у всех разная и фактические параметры там зачастую не зашиты.

А ваши эксперименты мне кажется не дадут достоверных данных по мотору.

Kugoo-men

Цитата: SPIRITUS от 12 Апр. 2023 в 14:05Если реально сняли все ограничения то имхо у вас 3 варианта. 1) Повысить вольтаж АКБ, 2) бустер 3) поднять фактическую скорость при движении за счёт шин и прочей оптимизации.

Ну или менять мотор на высокооборотный.
А маркировка у всех разная и фактические параметры там зачастую не зашиты.

А ваши эксперименты мне кажется не дадут достоверных данных по мотору.
Я просто пытаюсь определить мне контроллер менять или мотор колесо. Если менять колесо то нужно определить номинальные обороты моего чтобы заказать другое с большими оборотами. А "бустер" это что?

edw123

Цитата: Kugoo-men от 12 Апр. 2023 в 15:19
Я просто пытаюсь определить мне контроллер менять или мотор колесо. Если менять колесо то нужно определить номинальные обороты моего чтобы заказать другое с большими оборотами. А "бустер" это что?
Либо мотор с большим RPM, либо батарея большего напряжения, как вариант - добавочная батарея, "бустер".

SPIRITUS

Цитата: Kugoo-men от 12 Апр. 2023 в 15:19
Бустер это платка повышающая напряжение. Именно для скорости если РПМ мотора не соответствует задачам.
Имхо... Исходя из того что колёса 20,а хочется ездить быстро, вам просто надо искать максимально скоростной фэт мотор. Прям самый скоростной ;) просто фэт моторы обычно моментные и не рассчитаны на скорость как и сам фэт.
Судя по вашему описанию у вас правильный фэт мотор если фэт используется по назначению.
Если вы собрались гонять на нём, то надо искать фэт мотор под асфальт и ставить дорожные покрышки. Но фишка в том, что просто поставив асфальтовые покрышки, ваш вёл увеличит скорость на реальной дороге ибо меньше сопротивление. При этом сохранит и даже улучшит динамику.
Если вы поменяете мотор на тот что даёт +10км/ч то максималка вырастет, а динамика станет хуже при прочих равных.

Кстати, всякие там настройки простеньких контроллеров обычно не рулят максималкой. А лишь динамикой разгона. От плавного до резкого. Максималка при этом всегда одинаковая. Во всяком случае у меня так на нескольких контроллерах было.

Kugoo-men

Цитата: SPIRITUS от 12 Апр. 2023 в 16:45Бустер это платка повышающая напряжение. Именно для скорости если РПМ мотора не соответствует задачам.
Вот всё больше склоняюсь к  бустеру так как крутящий момент мне тоже нужен зимой по сугробам катать, а летом скорость чтоб по шоссе быстрее доехать. Где такие платки можно купить, можно хотя б фото что найти на али например  ? аккум 48v у меня. Хм... а получается контролер тоже нужно менять если бустер ставишь?

SPIRITUS

[user]Kugoo-men[/user],
Вы сначала почитайте, поймите +и - . Тут темы были, вот первая попавшаяся
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11951.msg700288#msg700288

edw123

Цитата: Kugoo-men от 13 Апр. 2023 в 08:16
Вот всё больше склоняюсь к  бустеру так как крутящий момент мне тоже нужен зимой по сугробам катать, а летом скорость чтоб по шоссе быстрее доехать. Где такие платки можно купить, можно хотя б фото что найти на али например  ? аккум 48v у меня. Хм... а получается контролер тоже нужно менять если бустер ставишь?
Повышайка сильно повышает и требования к батарее по току. Кроме того, что на повышенной скорости мощность возрастает непропорционально сильно. В итоге батарею всё равно придётся скорее всего менять. Но тогда уж сразу проще более высоковольтную. Контроллер чаще всего повышение с 48 до 60В перенесёт нормально.

Kugoo-men

Цитата: edw123 от 13 Апр. 2023 в 20:28Повышайка сильно повышает и требования к батарее по току. Кроме того, что на повышенной скорости мощность возрастает непропорционально сильно. В итоге батарею всё равно придётся скорее всего менять. Но тогда уж сразу проще более высоковольтную. Контроллер чаще всего повышение с 48 до 60В перенесёт нормально.
То есть в пике 67,2в контроллер на 48v может проглотить или 60в максимум? Батарея у меня 48в 17А ч .

Hoholus

Цитата: edw123 от 13 Апр. 2023 в 20:28Повышайка сильно повышает и требования к батарее по току.

А  при чем тут ток? Если контроллер, допустим, на 16А, то с чего вдруг при повышении напряжения ток расти будет?

edw123

Цитата: Hoholus от 20 Апр. 2023 в 10:26
А  при чем тут ток? Если контроллер, допустим, на 16А, то с чего вдруг при повышении напряжения ток расти будет?
Батарея не только ток выдает, но и мощность. Может выдать 20А*50В, а вот 20А*70В не может через повышайку. B-) Сможет только 14А*70В.

Виталий40

где можно купить задний редукторный заспицованный mxus в 26 ободе от 500ватт с круглым 9пин разьемом? хотелось бы ссылочки,на авито смотрел ничего адекватного не нашел
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Виталий40

Цитата: David555 от 01 Май 2023 в 18:11
если интересует то в ЛС(пробег километров 200)
цена? сразу говорю прямо вот сейчас брать не собираюсь,пока присматриваю подходящие моторы
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Виталий40

Цитата: David555 от 01 Май 2023 в 18:45
отдам в комплекте за 20..-мне тоже не горит..-закажем еще раму-соберем трактор)

типа такого-но на фэтовских колесах
не интересно,за 20 и на авито предложения есть

Виталий40

Цитата: David555 от 01 Май 2023 в 19:04
я же за 2а колеса-и не настаиваю)-удачи
-а так в ЛС
а мне два и не нужно,и комплект не нужен,только мотор с озвученными параметрами,мне не ракету собирать