МЦК! Вот это борьба с пробками! Кто уже затестировал новую ветку РЖД+Метро?

Автор tmkt, 12 Сен. 2016 в 14:41

« назад - далее »

MaF

У Вас на Тройке МЦК было активировано?К тому же надо уложиться в 90 минут(я не очень представляю как надо ехать,чтобы столько времени пробыть в дороге)
"Чтобы совершить пересадку метро-МЦК-метро бесплатно (в интервале 90 минут), нужно при входе на станцию МЦК приложить проездной документ Чтобы совершить пересадку метро-МЦК-метро бесплатно (в интервале 90 минут), нужно при входе на станцию МЦК приложить проездной документ на метро к турникету со специальной желтой наклейкой.  метро к турникету со специальной желтой наклейкой. "
Я в итоге полностью перестал на работу ездить на метро.
Доезжаю до Карачарово,3-5 минут пешком и по МЦК до Ботсада,оттуда 15 минут пешком(здоровья для) до работы.По времени выходит так на так,но лишний км с копейками в сутки не помешает)
Раньше было - до Курка,там в толпе,в давке через турникеты,в метро)Да и по деньгам дешевле,на Карачарово нет турникетов,контролеры по Горьковском направлению выходят,обычно,в Купавне да и даже если до Железки - они все равно не запоминают в лицо,так что сплошная экономия семейного бюджету))),т.к. раньше билет был до Курского Вокзала.
Аналогично,если надо заехать к родителям в Жулебино - выхожу,пересаживаюсь на Фрезер и до Косино.
Щщикарно,лично я могу выразить решительное спасибо за кольцо.
Вот со скоростью неясно,разве что меньше по платформе стоянки,в остальном пока не присматривался,везут и ок)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Мальцев

А кстати, супер стало с этим МЦК для велосипедистов: доехал на велике (даже на простом!), например, от Строгино до станции "Стрешнево", зашел с "железным конём" в электричку - и вот ты уже катаешься в Измайловском парке или на Воробьёвых горах! Ура!
Было время - были силы, да уже не то:
Годы волосы скосили, вытерли моё пальто...

MaF

Для велосипедистов МЦК не идеально,местов,понимаешь ли по феншую мало.
Правда в метро только со складным или с руганью и снятием переднего колеса пускают)
Но я,безусловно,считаю,что для города МЦК нормально сделана,все же интересы велосипедистов тут не на первом месте,а вот вместимость и удобство для обычных пассажиров - важнее.
А вот на дальняк с велосипедом в текущем конфиге ЭС1(2Г) ехать,безусловно,не удобно.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

илс

Везет вам.
А я в московском автобусе не ездил, уже лет 15, наверное.
В московской маршрутке не был, никогда. :ah:

Мечтаю прокатится на МКЦ, но сложно это, .... если без цели, токмо ради развлечения.
Надеюсь, затестить легендарное кольцо раньше, чем попаду в царство теней.  %-)

MaF

Новые синие маршрутки годные.
Ну и автобусы,если это не старые,постсоветские,Лиазы(запамятовал модель уже...)
Эх,я с ностальгией вспоминаю промороженые Икарусы,в которых дуло изо всех щелей и,еще ранее, Лиазы-луноходы с их непременным амбре.
Хотя вне Москвы на них еще есть шанс проехать)

tmiaer

[user]Толян[/user], там не все станции считаются пересадочными, и, соответственно, не везде будет бесплатно. Где пересаживались?

Толян

То есть ещё со станциями подвох? На октябрьском поле закрыто ещё, ехал от Стрешнево до балтийской. В 90 минут с лихвой уложился. Кстати, от Стрешнево до балтийской ехать 2 минуты
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

tmiaer

[user]Толян[/user], да. Бесплатный повторный вход только на тех станциях, которые считаются пересадочными на метро или кольцо соответственно. Стрешнево официально пересадку на метро не имеет, поэтому там всегда платный вход. Такая же хрень была с нагатинской и верхними котлами, но вроде пофиксили по многочисленным жалобам на днях. Пересели бы на полежаевской - хорошево, там бесплатно было бы. Балтийская - войковская тоже.

Мальцев

[user]илс[/user], да в чем проблема! Приходите, покатайтесь на МЦК. У меня тоже мафынко есть, да ещё какая! Но есть в Москве места, куда проще и быстрее добраться на транспорте или вот хоть на велике, если мне туда нужно - именно так и поступаю.

Добавлено 29 Окт. 2016 в 00:23

[user]MaF[/user], это были ЛиАЗ - 5256. Спроектированы ещё в СССР, но серийный выпуск смогли наладить только в 1999 г, когда модель, для своего времени неплохая, уже безнадёжно устарела. В Москве все они уже списаны, в области ещё есть. А вот "Луноходы" ЛиАЗ-677 можно встретить разве что где-то ну ооочень в далеких краях...
Было время - были силы, да уже не то:
Годы волосы скосили, вытерли моё пальто...

илс

Цитата: Мальцев от 29 Окт. 2016 в 00:18
[user]илс[/user], да в чем проблема! Приходите, покатайтесь на МЦК. У меня тоже мафынко есть, да ещё какая!
Дело не в машине. Она у меня безнадежно простаивает, да так, что аккум может за пару месяцев разрядится.
Просто, как посмотришь на карту города (и на прогноз погоды), то для моих нечастых поездок в соседние округа (и центр), хватает или обычного метро или лисапеда.
МКЦ хорошо для тех, кто живет в районах ТТК.
А я обитаю на ЧТК, ... может зимой что-то сложится так, что удастся ощутить блаженство от поездки в бесшумном немецком вагоне.  B-)
Эх, плачет наша подземка по немецким технологиям.
Наши конструкторы, будучи национал-пофигистами, сделали самые шумные поезда в мире.  /:-)
Ну, по крайне мере, по сравнению с теми немногими подземками мировых столиц, где мне доводилось катаццо.  :-)

FAS_r7

Цитата: илс от 29 Окт. 2016 в 13:43Эх, плачет наша подземка по немецким технологиям.
Наши конструкторы, будучи национал-пофигистами, сделали самые шумные поезда в мире.
Эх, плачет наш троллейбус по Швейцарским (ну или хотя бы Чешским) технологиям.
Наши конструкторы, будучи ____________________, сделали самую медленную КС троллейбуса в мире.   ;-D :-D
/// Тоже решил немного пооффтопить, раз тут аж про автобусы заговорили...

И ещё немного по теме. Довелось тут проехаться по МЦК от своих Лужников до Зорге, которая (несмотря на вброс в СМИ об открытии) всё ещё закрыта. Интервалы не стабильны - пока ждал поезда в обратном направлении проехало уже три. Стоянки на станциях по-прежнему избыточны, впрочем, как и болтовня информатора в вагонах.

tmiaer

Цитата: FAS_r7 от 01 Нояб. 2016 в 12:35
впрочем, как и болтовня информатора в вагонах.
Это кстати реально проблема. При регулярной езде перестаешь воспринимать вообще любые объявления, в том числе и нужные. Пару раз был близок к проезду своей остановки по этой причине.

MaF

Ни разу не проехал,но полагаю это вопрос личной собранности.
Что радует - наполненость поездов хорошая,в том числе и днем,не в часы пик.

Толян

Вот ведь нагло врут. Вернее не уточняют, что не получится 90 минут не на пересадочных станциях. 

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

FAS_r7

Кстати, кто ездит, открыли там Угрешскую и Зорге?
А то в прошлый раз когда по телеку сказали, что все станции открыты и мы шли до МЦК три с половиной км чтобы беспересадочно доехать до Зорге, то жестко обломались, узнав по схеме, что фактически станция была ещё закрыта.

tmiaer

[user]FAS_r7[/user], на сегодняшний день, насколько я знаю, уже открыли все станции. Коптево, Панфиловскую и Зорге видел лично.

Накопитель

Ездил разок с велом от Владыкино, недели две назад.  Вечер воскресенья.  Хреново там с велом, с самокатиком будет нормально.  Если б на Владыкино из вагона не вышло половина народа, я б физически туда не поместился.  На веломеста около сортира кто-то догадался вкорячить откидные сидухи и разумеется на них кому-то нужно кинуть свой зад, даже если есть места на рядах, ведь эти же - прямо у двери!!
Ну в общем я удручён - проедешь ты там с велом или нет - это лотерея, а деньги-то за проход на платформу уже уплочены.  Но в любом случае, пусть лучше оно функционирует в таком виде, чем эта железка будет тупо и бессмысленно резать город на части.
И да, действительно, базар по громкой связи практически не прекращается, сильно давит на ухи.  Возможно со временем все эти информационные излишества уберут, когда народ втянется...
350w - езжу медленно, но много