Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Валерий и 2 гостей просматривают эту тему.

uazzzik73

Народ подскажите как лучше переделать дропауты не пиля раму.  Хотелось бы  съемные. 

Получается со смещением оси. Как это отразится на работе подвески?  Или делать как то по другому?
Крепиться будут с внутренней стороны,  с размера 150 на 135.
Но с таким креплением колеса сильно убегает крепление тормоза,  или резать раму придется?

Jeca

[user]uazzzik73[/user], не надо пилить раму. Закажите усилители с смещением назад.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.msg517017#msg517017
А вот с креплением тормозов.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.msg544472#msg544472

uazzzik73

Это все круто,  но со смещением назад у меня ни как.  К слову я бы не стал так вилку уродовать , да и как то не жестко кажется , сама конструкция.
У меня либо в низ смещать , либо в место родной оси. Назад если  резина возможно будет цеплять за сварочные швы , там " подкова".

iurij.dedov

А рама какая , метал какой?

alexandrFox

Ну вниз делай ивсе. Имхо конечно но на работе подвески Это никак отрицательно не скажется. А если назад смещение то мягче будет. А вниз тут также Как к без смешения.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

uazzzik73

Рама люминь.
Назад смещать не получается,  резина не позволяет. начинает цеплять  за швы нижних перьев. 
Попробую сделать в низ,  вилка позволит выпрямить этот угол.
Или переварить дропы целиком.  Но предварительно выточить их нужно а у меня нет металла и мастера.

Jeca

Цитата: uazzzik73 от 04 Сен. 2015 в 13:01
Но предварительно выточить их нужно а у меня нет металла и мастера.
Так вы ж вроде не в лесу. https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.0

uazzzik73

Цитата: Jeca от 04 Сен. 2015 в 16:21
Цитата: uazzzik73 от 04 Сен. 2015 в 13:01
Но предварительно выточить их нужно а у меня нет металла и мастера.
Так вы ж вроде не в лесу. https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.0
Этот вриант отличный, пользовался им не раз.  Но меня могут там принять в конце сентября.
До этого хотел сделать их из черняшки и попробовать.  Стоит ли ига свеч.  Или если  будет совсем беда в работе подвески , переварю тогда уже задний маятник сразу под широкую резину 4.0.

Jeca

[user]uazzzik73[/user], Сделайте чёрный маятник целиком. И не уродуйте раму.

uazzzik73

Цитата: Jeca от 05 Сен. 2015 в 00:17
Типо сварить его целиком из черняшки?  Для меня это сложно .  да и конструкция там со сложной геометрией. Точить посадочные подшипников. И т.д.
Делать под заказ  - получится дорого. И смысла я в этом не вижу.  Мне проще дропы будет переварить если нужный люминь. Но для начала хочу попробовать дропы со смещением оси в низ, съемные.
Я езжу на маке и не хотел сильно утяжелять  байк.

DIVAS

Цитата: uazzzik73 от 05 Сен. 2015 в 23:17
Цитата: Jeca от 05 Сен. 2015 в 00:17
Типо сварить его целиком из черняшки?  Для меня это сложно .  да и конструкция там со сложной геометрией. Точить посадочные подшипников. И т.д.
Делать под заказ  - получится дорого. И смысла я в этом не вижу.  Мне проще дропы будет переварить если нужный люминь. Но для начала хочу попробовать дропы со смещением оси в низ, съемные.
Я езжу на маке и не хотел сильно утяжелять  байк.
Кажется, Вы плохо представляете, как качественно варят алюминиевые рамы и их части...
Лучше сделайте накладные дропы, закрепляемые на имеющуюся конструкцию.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

uazzzik73

в том то и дело. поэтому не берусь варить сложные конструкции. нет нужного оборудования.

Jeca

Цитата: uazzzik73 от 06 Сен. 2015 в 11:55
в том то и дело. поэтому не берусь варить сложные конструкции. нет нужного оборудования.
Это какого? Рулетки и штангенциркуля? Сняли маятник, заказали токарю втулки и бабышки для центровки.
Выставили по маятнику бобышки. Зажали в них втулки. И делайте маятник нужной ширины.
Спойлер

uazzzik73

Каждый делает как  удобно по своим возможностям.  Я делать так  не хочу.

galaxys

Нет смысла делать маятник из стали, даже если бы была такая возможность. МАС и так 4.5 кг весит, а если маятник добавит еще 2 кг, то там будет в итоге такая неподрессоренная масса, что подвеска вообще не будет нормально работать.

Jeca

[user]galaxys[/user],
Рвётся там где тонко. Из-за гири в колесе выдавило монжет на штоке аморта.
Как не изголяйся а мидрайв рулит.

galaxys

Цитата: Jeca от 06 Сен. 2015 в 21:53
Рвётся там где тонко. Из-за гири в колесе выдавило монжет на штоке аморта.
Как не изголяйся а мидрайв рулит.
То что миддрайв рулит - это понятно. Просто МАС в конкретном примере это еще тот вариант, когда сам вел получается довольно легким, конструкция простая, и особого смысла в миддрайве нет. Миддрайв - это мощные моторы. А если особо мощность не требуется, то мотор-колесо проще. А так получается что вся его простота убивается переделыванием пол-велосипеда, в итоге все весит за 35 кг, и встает вопрос "а не проще ли уж миддрайв?")

cubear

Спойлер

Заказал себе 1000W колесо с 15V48AH акком сижу, радуюсь, по форумам лазаю... И натыкаюсь на эту тему. И вот терзают меня смутные сомнения, что такие ... дропауты (а правый вообще без петуха 3мм на глаз) хлипковатыми окажутся для киловаттника... Как считаете, пары таких усилителей http://evelbike.ru/catalog/aksessuari/prochee/usilitel-dropautov-universalniy-10x14mm/?mod=49 (соответственно слева и справа) достаточно будет? Рекуперацией увлекаться не буду, просто хотелось бы побыстрее сесть за E-bike)