Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Make cmol и 4 гостей просматривают эту тему.

DIVAS

Цитата: Электроник от 25 Сен. 2015 в 11:14
Может сверла были не по металлу? По металлу сверлят в легкую и не тупятся.
Сейчас вообще довольно трудно найти настоящие свёрла по металлу.
Спойлер
То что продаётся в большинстве магазинов в наборах - это витые сверлообразные железки с формой, имитирующей свёрла по металлу. Они даже алюминий плохо сверлят. И точить их бесполезно, потому что там пластилин вместо стали.
Хорошие свёрла нынче можно купить только в специальных магазинах либо поштучно за не очень гуманную цену, либо в наборах за ОЧЕНЬ НЕгуманную цену (10-13 тыр за набор из ~60 штук от 1 до 13мм). Ну или по старинке на рынке что-нибудь старенькое советское. Очень повезёт, если это будет Р18 или хотя бы Р9, но и Р6М5 в советском исполнении работают неплохо.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Электроник

Цитата: DIVAS от 25 Сен. 2015 в 11:21
Цитата: Электроник от 25 Сен. 2015 в 11:14
Может сверла были не по металлу? По металлу сверлят в легкую и не тупятся.
Сейчас вообще довольно трудно найти настоящие свёрла по металлу.
Спойлер
То что продаётся в большинстве магазинов в наборах - это витые сверлообразные железки с формой, имитирующей свёрла по металлу. Они даже алюминий плохо сверлят. И точить их бесполезно, потому что там пластилин вместо стали.
Хорошие свёрла нынче можно купить только в специальных магазинах либо поштучно за не очень гуманную цену, либо в наборах за ОЧЕНЬ НЕгуманную цену (10-13 тыр за набор из ~60 штук от 1 до 13мм). Ну или по старинке на рынке что-нибудь старенькое советское. Очень повезёт, если это будет Р18 или хотя бы Р9, но и Р6М5 в советском исполнении работают неплохо.
Покупал "Зубр", вроде все устраивает. И вот еще какое-то Hardax, P6M5/HSS.
Кастомные электровелосипеды.

ShorCann

[user]Электроник[/user], да нет - вроде нормальные сверла, я помимо прочего занимаюсь мелкой токаркой ;) , так что инструмент проверенный (не идеал конечно, но большинство стальных заготовок проходилось вполне уверенно)
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Кутас

[user]DIVAS[/user], Ну это вы загнули.

Jeca

Цитата: Кутас от 25 Сен. 2015 в 19:29
В смысле? Лично на станке сделал левое сверло. Хотя хотел просверлить.

Кутас

Цитата: Jeca от 25 Сен. 2015 в 19:49
Цитата: Кутас от 25 Сен. 2015 в 19:29
В смысле? Лично на станке сделал левое сверло. Хотя хотел просверлить.
Да не, я в смысле что за пару соток можно купить приличное китайское сверло.

DIVAS

Цитата: Кутас от 25 Сен. 2015 в 20:18
Да не, я в смысле что за пару соток можно купить приличное китайское сверло.
Ну, я находил довольно неплохие сверла 
в наборе за 600 руб

По крайней мере, они имеют нормальную ровную и качественную заточку, не кривые, не выворачиваются в обратную сторону, т.е. сделаны не из пластилина, и покрыты неплохим твердым покрытием. Пересверлил этим набором уже много, пока ни одно сверло не затупилось и не разогнулось. Но, полагаю, как это часто бывает с подобными свёрлами с покрытием, после первой заточки и снятия твёрдого покрытия они превратятся в тыкву, т.е. сверлить будут гораздо хуже. Я знаю, что сейчас все подумают, но нет, свёрла я точить умею - хорошие свёрла у меня после заточки отлично сверлят.
.

Ещё находил с виду неплохие сверла в поштучной продаже, ценник что-то около 200р за сверло 8мм. Не покупал и на практике не пробовал, но на вид сделаны качественно.

Один мой знакомый принципиально покупает свёрла исключительно в дешёвых наборах по 120 рублей на распродаже - ими вообще невозможно просверлить ничего твёрже сырого мягкого алюминия.

PS. Кажется, пора ответвлять часть обсуждений в раздел инструментов и технологий в новую тему...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

игорьигорь

Сверлить раму надо в крайнем случае, поэтому попробовал такой вариант выточил алюминиевый кружок, вставил в раму на поксипол и лишь потом просверлил отверстие.

Может будет держаться. С другой стороны пока так. Болгарской и напильником потом окультурю.

Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

DIVAS

[user]игорьигорь[/user], Ваш усилитель крепится на приваренный алюминиевый дропаут рамы. А эти алюминиевые дропауты зачастую не рассчитаны на такие нагрузки. Здесь в этой теме уже было несколько случаев, когда дропы отрывало из-за того что к ним прикручивали усилители. Лучше сделать усилитель подлиннее (порядка 100мм) и прикрепить хомутом к перу рамы, чтобы передавать усилие сразу на перо - тогда выворачивающей нагрузки на дропы не будет и их не оторвёт.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

andrey235

Буду форсировать 1000 вт,сделал такую штуку на всякий случай из хорошей стали 5 мм.

100%трезвый

Не так давно подо мной развалилась вилка вот таким образом:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=30738.new;topicseen#new

Не долго думая, купил труб диаметром 27 мм и решил сделать жёсткую вилку по типу чопперных. И чтоб она сразу была спроектирована под мотор-колесо.
Я так понимаю, что большая часть нагрузки идёт на дропаут и его место соединения с трубой. Открыл король дров и напроектировал такое:

Размер клеток сетки 5*5мм. Внизу планируется зажим дропов при помощи 2-х болтов М6 и двух планок. Справа - крепления под дисковый тормоз. Светлый прямиоугольник сверху - отрезок трубы. Всё делается из стали, дропаут - строительный уголок, толщиной 8 мм. Сварной шов будет внешним, он не прорисован.

В общем, как вам такая конструкция? Если у кого-нибудь есть опыт, покритикуйте. Жду ваших комментариев.
И ещё: вот он же в формате короля дров Х4

ra6fnq

Жёсткая вилка из водопроводных труб - это что то новенькое... 3/4 труба сама по себе мягкая.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Garpun

Прочитал всю тему и решил не рисковать. На Эльтрековский Мегаватт поставил усилители. По одному на перед и зад.
304 нержавейка 5мм.

GM Megawatt 2 Eltreco /48v 10Ah лифер. Продано.
* ЛеилиБокс  в строю* ДД 1000W 48v/20Ah LiFe.
Переделал -теперь ДД 3000W 52V \ 43Ah Li Ion.

Kobold

Народ,как установить усилители с левой стороны мне понятно,а как установить их с правой стороны где кабель идет? как одеть усилок если там холлы большой разъем или это надо срезать провода, а потом обратно скрутить,так что ли?

serg79

вытащить провода из разъёма просунуть в усилитель . и вставить провода обратно в разъем . хорошая толстая иголка вам поможет вытаскивать провода из разъёма .

Jeca

[user]Kobold870[/user], придумали, провода резать. Разём снимается, с стороны штырьков язычки. Загибаете их внутрь и выталкиваете их из фишки. Запишите цвета, почему цветные уже знаете?

Kobold

[user]Jeca[/user], Все,методом практики понял,как вытащить провода из разъема  :dance:
Почему цветные,не знаю.

Jeca

Спойлер
Цитата: Kobold870 от 24 Нояб. 2015 в 18:27
[user]Jeca[/user], Все,методом практики понял,как вытащить провода из разъема  :dance:
Почему цветные,не знаю.
Красный + ,чёрный -, жёлтый синий и зелёный соответствуют фазным. И сообщают контроллеру куда и как крутится колесо. Раньше контроллер сам определял правильное подключение. Сейчас этой функции не встречается. И нужно строго как на контроллере выставить по цветам.