Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

ВиД и 4 гостей просматривают эту тему.

Peoner

Цитата: mevial от 06 Апр. 2012 в 16:13
Но если так хочется именно ключ и по феншую, то можно сходить на завод, отпустить его, согнуть как надо и закалить заново.
в том то и плюс данного метода что не надо ходить на завод
а если уж идти то не ключи отпускать и закалять а фрезеровку заказывать спроектированную под конкретное место.

тоже мне совет...  :eureka:"сходи на завод" так любой дурак может усилители дропаутов делать o_O дал чертеж и пузырь фрезеровщику и плюй в потолок :wow:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kullx

Мой вариант:
Спойлер

Сложная рама: креплений для багажника нет как класса, дропауты ужасно-фигурной формы (даже гайка на ось не наворачивалась). Дисковый тормоз осложнял установку багажника.
В итоге получилось то, что получилось. Не знаю, насколько будет эффективно выполнять основную задачу, время покажет, но хотя бы багажник держит.
Материал: монтажная пластина 200*80 из строймага (тонковато, но более подходящего не нашлось).
Инструменты: дремель, напильник, шуруповерт (в качестве дрели).

andreym

Цитата: Kullx от 07 Апр. 2012 в 00:57
Сложная рама: креплений для багажника нет как класса, дропауты ужасно-фигурной формы (даже гайка на ось не наворачивалась).
что-то мне напоминают эти дропауты :)
уж не GT ли марка велосипеда случайно?

вот мой вариант:

со второй стороны и вторым слоем с показаной стороны почти такой же только дополнительного уха до крепления калипера нету.
Гайки кстати без торк-армов вполне себе закручивались...
итого 3 усилителя по 4мм толщиной(всего 12мм) правда из довольно мягкой нержавейки. Посмотрим как себя покажут.

spb-e

С китайскими товарами это как повезет у меня на даче болгарка за 300 руб года три работает греется но с перекурами работать можно. А вообще лучше конечно купить подороже
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

putman

Здравствуйте коллеги.
Мне сделали на заказ усилители дропаутов, всё хорошо кроме того, что имеется небольшой зазор, из-за этого после интенсивного торможения мотор колесом при последующем "тапке в пол" слышен слабый стук. Ось люфтит 0.2-0.3 мм.
После 300 км износа как на усилителе (хорошая сталь 6 мм толщиной) так и на оси нет, но не нравится стук. Кто нибудь лечил такое ? Может быть стоит в зазор напихать чего нибудь ? только вот чего, там ведь сплющит...
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

turbo

Припуск большеват :neg:, ось должна по идее оч плотно вставлятся, даж с небольшим усилием. Гайки на оси попробуйте по сильней закручивать.

Peoner

Цитата: putman от 07 Апр. 2012 в 16:02
Может быть стоит в зазор напихать чего нибудь ? только вот чего, там ведь сплющит...
ну напрашивается именно такое решение.
а материал... нужно выбрать такой чтоб не плющило его. :eureka:
ммм... помню в детстве глубоком, пацаны чинили тормоз мопеда, колодки не плотно прилегали к цилиндру при торможении - тк они перед кулачком который эти кородки распирал - монетку поставили. Попробуйте и вы ;) не самый мягкий сплав в чеканке используют.правда это раньше было, щяс могут и из пластелина штамповать... поэтому найдите советскую монетку ;)
можно еще кусок полотна ножевки по металлу, првда хрупкий металл... может и раскрошится... а может и нет.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

turbo

Можно еще обварить сваркой отверствие, и затем уже проточить точно. Если поткладывать, то посоветую пластинки от щупов,можно подобрать достаточно точно,и метал хороший. Но каждый раз при снятии колеса будет вылетать вся эта хрень :eek:. По тому и не советую этот вариант.

putman

Спасибо за советы, думаю лучше всего будут щупы, я так понимаю для регулировки клапанов которые ?
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

turbo

Цитата: putman от 07 Апр. 2012 в 20:18
Спасибо за советы, думаю лучше всего будут щупы, я так понимаю для регулировки клапанов которые ?
Да любые, типа вот таких, и магазах инструментов продаются, по толщине правдо бывают разные, на некоторых диапазон измерения начинаются от 1 мм, такие не подойдут.

a48lock

to turbo
Я кусочки ножовки по мет.  отломал, заточил и езжу.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

turbo

Цитата: a48lock от 07 Апр. 2012 в 20:52
to turbo
Я кусочки ножовки по мет.  отломал, заточил и езжу.
Можно и так никто не спорит,правда для заточки необходим наждак. Но всё равно всё это все хрень :-D Лучше усилители переделать :exactly:

dmcherry

Собираю эльбайк для себя, и вот в тему выкладываю плод своей работы. В производстве данных усилителей было использовано: Миллиметровая бумага для разработки конструкции, керн, дрель, "болгарка", напильники, тиски, черная краска, руки и время.
На фотке плохо видно - толщина стали 7мм, чтоб наверняка  :laugh:

Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Peoner

ну что... не очень изящно но лишь бы держало! по итогам - зачет :)

Kapitan

Внесу свои 5 копеек в развитие  - Усиление дропаутов-
Мои дропы на чоппере - Козырь-
Общая ширина дропа под ось 12мм.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

илс

Ну вам проще, у вас же все делается с нуля ;-)

Кстати, лучше не ленится и искусственно высветлять тени в технических фортках. Иначе народ не поймет в чем преимущество вашего решения.
Лично меня восхищает не толщина дропаутов, а простота установки/снятия МК. Кто часто этим занимается, тот оценит ;-)

Такой вопрос, а что делает 2-ой проводок, который в/от звездочек идет? Только на осветленной фотке его разглядел. Для чего он?

Kapitan

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

redimer

Переднее колесо поларис, 24мм статор, 36 вольт 12ач свинец.
Стальной 4мм усилитель провернуло, намотало провода, короче полная жесть....

фото:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов