Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

zap

Ювелирный лобзик - класс, только, наверное, его так просто не купить :)

С такой шикарной задней вилкой можно было ставить и стандартные китайские усилители дропаутов:

Они тоже из 4мм металла.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

astronomer_ru

Добрый день!

Присоединяюсь к песочнице тех, кто узнал, что такое дропауты после того, как их сломал :kidding:

Традиционно - переднее МК, 700W, conhismotor.
Выломало дропауты на перекрёстке, шёл до дома 20 км с колесом в руках  :mus:
Открыл форум, оценил работы умельцев, но не нашёл единого мнения - отправился в соколя к веломастерам.
У веломастеров примерно как на форуме единого решения нет.
В чём сошлсь:
- старую вилку можно выкидывать (слабо в это верится, будем искать ремонтников)
- усилители дропаутов (стальные крючки - зацепы) не помогают на моторах >500W - проворачивает, даже купить не предложили
- стопроцентным вариантом жизни вилки будут стальные дропауты, но вилок для 28-х колёс 1/1.8"

Остатки праздников прошли не на природе с шашлыками, а на рынках с вопросом - а есть стальные вилки под 28-е колесо?
В соколях не оказалось, в экстриме тоже руками поразводили.
Несколько раз был послан к рапиде. Рапида зато честно отвечает, что срок изготовления заказа - 4-5 недель, что в переводе на русский означает "на эвел ты сядешь только в авгутсе, сынок"  :eureka:

Итого - взял жёсткую алюм. вилку под 28 колесо. Пока на работу катаюсь - кручу педали.
задал бы вопрос - можно ли усилять алюм. дропауты стальными самоделками, но у всех на это свои факты.
Хотелось бы чего-нить бронебойного, поэтому спрошу - где взять стальную вилку под 28-е колесо  1/1.8"?
есть вариант обратится к товарищам по несчастью - rigid MTB fork 29" хромольная(например http://www.wiggle.co.uk/surly-karate-monkey-29er-rigid-fork/) хромольная, но насколько оно будет кататься с V-brake?

p.s. Не стал создавать новой темы, т.к. может среди товарищей по несчатстью с усилением дропаутов уже решался этот вопрос.

Спасибо!

Д. Засядько

Решался  :ah:
Но мне повезло. У моей люминявой вилки были  отверстия с резьбой под крылья, багажник и ещё что-то. Причём удачно расположенные. По два внизу, возле отломанных дропаутов и по одному чуть повыше (примерно на 5 см).
Так что я купил кусок стальной полосы, взял метчики, свёрла, болгарку. И вырезал стальные съёмные дропауты. Теперь каждый дропаут прикручен к ноге вилки тремя винтами.
Сезон отъездил. Всё цело. Только вот расстояние между перьями увеличилось. Но на моём МК ось была длинная, с запасом. Так что хватило.

илс

Цитировать- стопроцентным вариантом жизни вилки будут стальные дропауты, но вилок для 28-х колёс 1/1.8"
вот это заявление не совсем понятно.
На самом деле, если МК мощнее 500Вт и на стальную вилку желательно поставить усилимтели дропаутов. Особенно если мотор форсирован.

А в чем проблема на люминиевую вилку поставить готовые усилители дропаутов от веломастеров?

spb-e

чё то я со своим колхозом очковать уже начал  o_O. Никто так и не сказал посмотрев на моё фото с ключами. Да еще стал сильно тапку давить освоился видимо..мои 750 просто рвут с места....
Думаю нужно что то сделать но нет материала подходящего. где купить стали кусок хорошей мм 4 хотя бы толщиной ..ну или может кто знает где такое может плохо лежать  :run:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

astronomer_ru

Цитата: ilyukhs от 10 Май 2012 в 15:01
Цитировать- стопроцентным вариантом жизни вилки будут стальные дропауты, но вилок для 28-х колёс 1/1.8"

извиняюсь - не до конца фразу написал:
стопроцентный вариант - это стальные дропауты. Но таких вилок (28-е колёса, 1/1,8") днём с огнём не сыскать).
Поэтому и прошу помощи - кто как проблему решал кроме самодельного изготовления усилителей.
Вроде бы заказывали рамы с усиленными дропаутами - может есть тайное место в Москве, где и вилки со стальными дропаутами есть на выбор из 40 штук?  :-D

А в чем проблема на люминиевую вилку поставить готовые усилители дропаутов от веломастеров?
есть сомнения на счёт стопроцентности этого варианта, т.к. уже 20 км. с колесом в руках протопал - больше не хочу, а наоборот - подальше кататься и поувереннее.

илс

Цитата: astronomer_ru от 11 Май 2012 в 02:41

есть сомнения на счёт стопроцентности этого варианта, т.к. уже 20 км. с колесом в руках протопал - больше не хочу, а наоборот - подальше кататься и поувереннее.

20 км и без колеса пройти уже подвиг, а с колесом и подавно :-D
Вообще-то в таких случаях авто вызывают, либо свое, либо друзей/знакомых, такси в крайнем случае ;-)

Я ломал алюминиевые дропауты пару раз, длительное время откатал на форсированном колесе с облегченной воздушной вилкой, где стоят родные пластилиновые дропауты  (по прочности) и ничего, никаких фобий против стальных усилителей дропаутов не появилось, не понимаю откуда у вас такие страхи :-)

lu4

Цитата: astronomer_ru от 11 Май 2012 в 02:41

извиняюсь - не до конца фразу написал:
стопроцентный вариант - это стальные дропауты. Но таких вилок (28-е колёса, 1/1,8") днём с огнём не сыскать).
Поэтому и прошу помощи - кто как проблему решал кроме самодельного изготовления усилителей.
А чем самопал не угодил - мороки от 3 вечеров(при наличии необходимого инструмента) до 2х недель (если пилиш что то с притензией на дизайн и ручным инструментом) зато  даже открученая гайка на МК  не сильно беспокоит.

Peoner

Цитата: ilyukhs от 11 Май 2012 в 11:55
Вообще-то в таких случаях авто вызывают, либо свое, либо друзей/знакомых, такси в крайнем случае ;-)
а если для авто такая работа... ээээ неинтересна? и стоит эвакуация 500(вызов)+минимум500(собсна работа)
друзей ТАКИХ нет
своего авто - тоже.
и в такси с таким аппаратом не содют

что тогда? всезнающий вы наш ilyukhs :cool:
Спойлер
мне вот два раза повезло сломать проушины недалеко от трамвайных путей (причем рядом с одной и то же остановкой)
но не у всех же в городе трамвай пущен
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

Цитата: Peoner от 12 Май 2012 в 08:42
Цитата: ilyukhs от 11 Май 2012 в 11:55
а если для авто такая работа... ээээ неинтересна? и стоит эвакуация 500(вызов)+минимум500(собсна работа)
друзей ТАКИХ нет
своего авто - тоже.
и в такси с таким аппаратом не содют

Если своего авто нет, друзей с машиной тоже нет, а с таксистом договорится не в состоянии, и вообще денег на себя потратить жалко,  трамвая тем более рядом нет, тогда ДА, нужно из принципа топать пешком 20 км с колесом на себе и великом в руках.  Иначе просветление не наступит, этточно :exactly:
Дело не во всезнайстве, а в элементарном здравом смысле и умении искать решения в нестандартной ситуации. Хотя впрочем, вы Peoner в чем-то правы, если кому-то нравится заниматься самоистязанием, зачем мешать человеку :-)

mevial

Цитата: ilyukhs от 12 Май 2012 в 11:53
Если своего авто нет, друзей с машиной тоже нет, а с таксистом договорится не в состоянии, и вообще денег на себя потратить жалко,  трамвая тем более рядом нет, тогда ДА, нужно из принципа топать пешком 20 км с колесом на себе и великом в руках.  Иначе просветление не наступит, этточно :exactly:
Дело не во всезнайстве, а в элементарном здравом смысле и умении искать решения в нестандартной ситуации. Хотя впрочем, вы Peoner в чем-то правы, если кому-то нравится заниматься самоистязанием, зачем мешать человеку :-)
Я как-то попадал в ситуацию, 100км от дома, глухие леса, телефон сел, ночь, только выехал из леса на трассу - бензин в дырчике ёк. Ночью народ не очень любит останавливаться, из проехавшей мимо кучи машин остановился только встречный мерс, но бензин перелить нечем было, а дырчик в мерс не погрузишь. Прошёл 15км за 4 часа в сторону ближайшей заправки прежде чем поймал встречную газель, уже под утро. Да и то, потом пожалел, т.к. в виду отсутствия опыта хлебнул бензинчику при переливке, тошнило потом весь день. Лучше бы я пешком дошёл те оставшиеся 3км до заправки. Так что бывают ситуации когда и такси не поймаешь, и родственников и знакомых не вызовешь.

edw123

Цитата: ilyukhs от 11 Май 2012 в 11:55...20 км и без колеса пройти уже подвиг, а с колесом и подавно
Вообще-то в таких случаях авто вызывают, либо свое, либо друзей/знакомых, такси в крайнем случае ...
А если это в лесу?

Peoner

Цитата: edw123 от 12 Май 2012 в 12:24
Цитата: ilyukhs от 11 Май 2012 в 11:55...20 км и без колеса пройти уже подвиг, а с колесом и подавно
Вообще-то в таких случаях авто вызывают, либо свое, либо друзей/знакомых, такси в крайнем случае ...
А если это в лесу?
ну видимо ilyukhs по лесам на своем лигераде не ездит, и про остальных думает... так же :cool:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Peoner от 12 Май 2012 в 12:27
ну видимо ilyukhs по лесам на своем лигераде не ездит, и про остальных думает... так же :cool:
Да, я припоминаю, как он со сломанной ногой "авто вызвал", тоже ведь сам мучился, до больницы одной ногой педалил.

илс

Цитата: mevial от 12 Май 2012 в 12:31
Цитата: Peoner от 12 Май 2012 в 12:27
Да, я припоминаю, как он со сломанной ногой "авто вызвал", тоже ведь сам мучился, до больницы одной ногой педалил.

Ну во первых, этот конфуз случился в 3-х км от дома, во вторых, я про перелом только через пару дней узнал, до этого думал на обычное растяжение связок, в третьих, на контактных педалях можно далеко даже с одной ногой уехать:)
====
Если вел в лесу сломался, есть много очевидных решений, но в этой теме это уже оффтоп обсуждать.

mevial

GreyK

TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

master_255

Цитата: elettr от 19 Май 2012 в 10:30
master_255
Мне кажется усилители лучше поставить так: http://www.ebikes.ca/store/photos/TorqArmRev3.jpg  Хотя на 350W наверное принципиальной разницы нет.

У этих усилителей нельзя регулировать длину выноса короткой части, в связи с этим с другой стороны вилки их не поставить, длины не хватает.