Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

popov2

Цитата: Homesick_sk от 17 Янв. 2026 в 10:30А должен быть не один  :-)
Как минимум 5 обычно идут, если питание считать.
это на сигналку.а сигналки на управление контроллером ,один.
На сигналку идет 4 провода.
Плюс ,минус,зажигание ,и сигнальный.
Ну и как этот один сигнальный не правильно подключить к крнтролеру?на контре.выход на сигналку подписан.но мотор не реагирует.

Homesick_sk

Цитата: popov2 от 17 Янв. 2026 в 10:52Плюс ,минус,зажигание ,и сигнальный.
Ерундистика какая-то, на кой чёрт сигналке два плюса и два минуса?
Вот сча на свою смотрю. Плюс, минус, сигнальный на включение, сигнальный на стопор мотора, пятый лень следить куда идёт.
Цитата: popov2 от 17 Янв. 2026 в 10:52на контре.выход на сигналку подписан.но мотор не реагирует.
Ну вот тут и проблема. Гляньте другие контроллеры и их колодки под сигналку. Везде будет питание и три-четыре провода, из которых ни один не будет дублем плюса с минусом.

popov2

ЦитироватьНу вот тут и проблема. Гляньте другие контроллеры и их колодки под сигналку.
на ситикоко именно такая сигналка.
Я брал контроллер по другим параметрам,а не ради сигналки.
Да и не нужна она по большому счету и менно на ситике.разъем батареи пря под сидушкой.откл.акум 1 секунда и кати его куда хош.
ЦитироватьЕрундистика какая-то, на кой чёрт сигналке два плюса и два минуса?
один плюс минус питание сигналки,неотключаемое.
Второй это включение контроллера (зажигание),с брелка или кнопкой старт-стоп.

матвей656

Цитата: popov2 от 17 Янв. 2026 в 14:27на ситике.разъем батареи пря под сидушкой.откл.акум 1 секунда и кати его куда хош.
Да это так, разъем аккума под сиденьем, его легко обесточить. Это если нет дополнительной в дэке. И надеяться только на сигналку глупо. Я замок с тросом одеваю на колесо и багажник. Но как мне в молодости сказали что замки только от честных людей надо думать как обезопасить. Я думаю у многих есть свои секреты по охране своих коней. Вот только так и не понял будет ли работать сигналка с новым контроллером, хотя внимательно читал Вас соратники.

popov2

Датчик удара будет работать.т.е пищать будет

матвей656

Цитата: popov2 от 18 Янв. 2026 в 21:40Датчик удара будет работать.т.е пищать будет
А с пультом сигналки будет комуницировать? И так и не понял цвета и фишки нового контроллера со старым совпадают или надо будет перепаивать? Вы, я так понял переводили на русский и подключали, в что то и перепаивали. По идее они стандартны, но парность проводов и цвета совпадают?

popov2

Цитата: матвей656 от 20 Янв. 2026 в 07:15А с пультом сигналки будет комуницировать? И так и не понял цвета и фишки нового контроллера со старым совпадают или надо будет перепаивать? Вы, я так понял переводили на русский и подключали, в что то и перепаивали. По идее они стандартны, но парность проводов и цвета совпадают?
цвета совпадают.фишки разные.старые отрезаются и провода припаиваются к новым.
Фоткал иероглифы и вставлял в переводчик.

матвей656

Цитата: popov2 от 20 Янв. 2026 в 09:29цвета совпадают.фишки разные
Добрый вечер. Получил с али контроллер и сразу пытался установить. Но не тут то было. Подошли фишки 2 на противоугонку и ее питание. А так же на датчик Холла силовые провода. А дальше пошла непонятка. Остальные фишки не подходят, цвета не совпадают, а некоторые соединения по наименованиям просто отсутствую. Ну или присутствуют, но ни цвет ни описания не совпадают. Даже простое: два провода питание компьютера (дисплея) отсутствуют. При подключении фишки трехскоростного разъема по цветам двигатель мало того что медленно разгонялся, но при сбросе скорости мгновенно останавливался. Как будто что то двигатель держит. И это подвешен без колес.
У Вас такой-же контроллер, только мощнее. Вы как-то к чему-то дисплей запитали?

popov2

ЦитироватьУ Вас такой-же контроллер, только мощнее. Вы как-то к чему-то дисплей запитали
у меня дисплей не от контроллера,а от зажигания,а один провод с контроллера ,это спидометр.
Я бы не ориентировался на цвета.
Цвета совпадают только на фазах и на холлах.
Скорости можно пока не соединять.будет все время 2.
Обучение есть на нем?
Может нужно комбинацию подбирать.

матвей656

Цитата: popov2 от 25 Янв. 2026 в 21:11Обучение есть на нем?
Обучение есть, замыкаются два белых разъема друг на друга. И он действительно вращался и вперед и назад. А потом подключил 3скоростной разъем и он стал странно работать.
Цитата: popov2 от 25 Янв. 2026 в 21:11Может нужно комбинацию подбирать.
вот этого и побаиваюсь чтоб не спалить. Это же Китай, хрен его знает как он отреагирует. Сейчас смотрю а у него три провода идет на 3 скоростной разъем и еще один 2 проводной тоже написано 3скоростной. Только рядом написано слово не переводится Jog. Я в переводчике перевел: бег трусцой. Это как понимать? И его двухпроводного и на схеме ихней нет.
Цитата: popov2 от 25 Янв. 2026 в 21:11у меня дисплей не от контроллера,а от зажигания
Зажигания в старом не нашел, а у нового петля на проводах зажигания(сам на сам). И где в проводке моцика его искать?

popov2

Обучалка есть,значит подбирать ничего не нужно.на трезскоростном разъеме,средний это масса.при замыкании на него одного из крайних перекл. Скорости.ничего не замкнуто это 2 пер.
Питаеие дисплея соединить с проводом вкл.контроллера.

матвей656

Цитата: popov2 от 25 Янв. 2026 в 22:20Питаеие дисплея соединить с проводом вкл.контроллера
Имеешь ввиду запитать на колодку зажимов силовых кабелей? Или вот эти два провода из контроллера зажигания, которые замкнуты на себя? Они были отдельной 2 колодкой и к ним шел штекер, который замыкал эту систему. Как два белых на обучение.

матвей656

А двухпроводная клема 3скоростного но с допиской бег трусцой не знаешь куда его?

popov2

Цитата: матвей656 от 25 Янв. 2026 в 22:31А двухпроводная клема 3скоростного но с допиской бег трусцой не знаешь куда его?
не обязательно подкл.все фишки.
Мож.какое ослабление поля.замкнуть между собой.
Цитата: матвей656 от 25 Янв. 2026 в 22:29Имеешь ввиду запитать на колодку зажимов силовых кабелей? Или вот эти два провода из контроллера зажигания, которые замкнуты на себя? Они были отдельной 2 колодкой и к ним шел штекер, который замыкал эту систему. Как два белых на обучение.
что то ты там мудришь.подкл.провод плюс дисплея на провод вкл.контроллера.красный или розовый.
Включаешь задигание,включается контроллер и дисплей.что за проблема?

матвей656

Да у меня натура такая, пытаюсь вникнуть по полной в проблему. И да, чересчур озаботился. Буду завтра думать куда что. Конечно мне не нужен тормоз с рекуперацией, мне лишь бы сзади стопы горели. А то уже правый тормоз не загорается, только левый.

матвей656

Не хотел более досаждать форумчанам, но вижу без помощи не обойтись. Раскрутил дисплей Ситикоко х11 трайк, перевел с помощью гугла надписи с китайского. 1.Красный - положительный,зеленый - отрицательный, коричневый - поворот направо, желтый - поворот налево, синий - фара, черный(или т.серый) - ВИНА.Вот и вопрос знатокам как это слово понять? Что бы это могло обозначать? Уже стемнело, поэтому не стал искать куда это идет. А при подключении питания на дисплей он засвечивается на секунду и гаснет на несколько секунд. Потом опять. И так по кругу.
При переподключении более мощного контроллера подошли несколько штекеров: Датчик Холла, питание противоугонки, сама противоугонка. Все остальные фишки не подходят, т.к. все мамочки, и на контроллере и в бортовой системе. Цвета вообще не совпадают. Методом замеров плюсов и минусов и научного тыка подобрал стыковку к ручке газа и трехпозиционному переключателю скоростей. Но их все равно 2, средняя-2 по оборотам как 1. Пока так. Кто расфасовывал провода или сталкивался с такой проблемой дисплея поделитесь как выиграли его.

popov2

Похоже обычный дисплей.все что ему нужно от контра,это один провод данных.всё остальное к контроллеру не подключается.при подключении плюса и минуса должен светится.у меня такие же провода.оставшийся ,это передача данных.спидометр.подключи его на 7 или 10 провод контроллера.если попадешь,то на приборке должны отобразится передачи и спид.должен работать.
Плюс минус откуда берешь?меряй напругу.может там какая слаботочка и при подкл.напруга падает.поэтому и такая фигня.

матвей656

Цитата: popov2 от 27 Янв. 2026 в 19:52Плюс минус откуда берешь?
плюс минус идут на паре из контроллера, написано "зажигание,дверной замок" я понял это на замок зажигания. У меня вместо замка кнопка, причем без проводов, но светится. Какая то удаленка. Вот эту клему и задействовал.
И да, скорее всего ему не хватает питания. Но самое интересное что там на приборке тонкие провода. А вот до приборки там от одного провода куча запиток. Наверно надо будет взять питание от подающей основной клемы.